Дневной архив: 08.10.2018

В Днепропетровске повесился мужчина

самоубийство2 У самоубийцы осталась жена и дети, которых уже выселяют из комнаты.

Мужчина, который полтора месяца назад сделал ложное сообщение о бомбе в детсаду на Победе, покончил жизнь самоубийством, чтобы не попасть под суд. У него осталась жена и трое детей, которых теперь хотят выселить из общежития. Единственное место, куда они могут пойти — социальный центр для бездомных, пишет 34.ua.    

Трагедия произошла в небольшой коморке, размером метр на полтора. Отец семейства повесился в ванной комнате, где одновременно расположены душ, туалет, кухонная столешница и даже электрическая плита. За это помещение и небольшой зал, в котором проживают четыре человека, и борется многодетная мать. Вот только закон не на ее стороне. В комнате был прописан только муж. Когда тот покончил с собой, семья, фактически, стала бомжами.   

А случилось так из-за звонка мужчины о минировании детского садика. Наталья до сих пор не понимает, зачем он позвонил, тем более, что там находились трое его собственных детей. Чтобы остановить спасательные службы, женщина обратилась в милицию. Так виновного и нашли.   — Я обращалась в милицию, чтобы его на время следствия закрыли, чтобы это не случилось. Мысли о суициде у него были постоянно, — говорит вдова погибшего Наталья Бездушная   

Вот только проблемы многодетной семьи ни руководство швейной фабрики Володарского — владельца общежития, ни коменданта — особо не волнуют. Через полторы недели после трагедии, женщину вызвали, чтобы обсудить, когда она с детьми освободит комнату. Руководство общежития настаивает, что истинная причина выселения семьи — долг за комнату. Мол, за 4 года семья задолжала более 20 тысяч гривен. Но даже при его наличии, так просто выселить из общежития многодетную семью нельзя, тем более — зимой.   

Напомним, в начале ноября отец троих детей заминировал детский сад в Днепропетровске. Ребятишки, к слову, ходят в этот же детсад — двойняшки девочка и мальчик — в старшую группу и еще одна малышка — в среднюю.    

- Это малообеспеченная семья, детей к нам привели в 2008 году. Дети шебутные, но хорошо развитые, с удовольствием ходят в сад. Папа раньше всегда помогал, чем мог, что сейчас случилось — неизвестно, — рассказывала полтора месяца назад заведующая садом Виталина Витальевна.

Дочь Алессандры Амбросио гладит беременный живот мамы (ФОТО)

Знаменитая бразильская супермодель Алессандра Амбросио поблагодарила поклонников за поздравления со скорым прибавлением в семействе, и опубликовала на своей странице Facebook трогательное фото своего округлившегося животика.

На снимке звезда мирового бренда нижнего белья Victoria’s Secret сфотографирована на пляже в бикини со своей трехлетней дочерью Аньей, которая нежно трогает растущий животик своей звездной мамы.

«Мы с Аньей, моим мужем Джейми очень счастливы и благодарны всем вам за поздравления, — написала Алессандра в своем блоге, — 2011 год был богат на подарки, и эта беременность стала самым важным событием уходящего года! Анья в восторге от моего животика, постоянно разговаривает с ним и с нетерпением ждет рождения братика или сестрички. Осталось ждать совсем недолго – уже весной мы познакомимся с нашим малышом».

Суд признал законным раскрытие данных анонимного блогера

блогер Суд округа Саффолк, штат Массачусетс, отказался аннулировать требование прокуратуры раскрыть сведения об анонимном пользователе Twitter.

Суд округа Саффолк, штат Массачусетс, отказал Американскому союзу защиты гражданских свобод (American Civil Liberties Union, ACLU) в просьбе аннулировать требование окружной прокуратуры раскрыть сведения об анонимном блогере. Об этом сообщается на сайте Boston.com.

ACLU выступил в защиту владельца аккаунта @p0isAn0N в Twitter, информацию о котором прокуратура запросила у администрации сервиса. Блогер, как указывают некоторые СМИ, опубликовал ссылки на личные данные бостонских полицейских после разгона демонстрации «Захвати Бостон» 10 декабря.

В запросе, помимо @p0isAn0N, упоминаются неактивный более года аккаунт @OccupyBoston и хештеги «#BostonPD» и «#d0xcak3″. Прокуратура потребовала в течение двух недель предоставить «всю доступную информацию» о них, включая IP-адреса, с которых создавались аккаунты и публиковались сообщения в них в период с 8 по 13 декабря. ACLU запрос таких сведений посчитал нарушением первой поправки в Конституцию США, гарантирующей свободу слова.

Интересно, что в повестке, направленной 14 декабря, содержится просьба не раскрывать ее содержимое владельцам аккаунтов, однако вскоре в Сети появилась копия документа. Представитель Twitter отказался комментировать конкретный запрос. При этом он напомнил изданию Read Write Web, что, по правилам сервиса, пользователи извещаются о требованиях властей раскрыть информацию о них.

Сам @p0isAn0N указал в своем обращении прокуратуре на абсурдность упоминания в запросе хештегов, которые могут употребляться тысячами пользователями Twitter в своих сообщениях. Кроме того, по его словам, опубликованные личные данные полицейских были получены им из открытых источников. В связи с этим блогер данный запрос называет незаконным, но при этом указывает, что ведомство не получит полезных данных, так как он пользовался защищенным VPN-соединением.