Дневной архив: 03.10.2018

Китай готовит запуск космических кораблей «Шэньчжоу»

Китай В ближайшие 5 лет Китай продолжит реализацию космической программы пилотируемых полетов и ускорит разработку ключевых технологий с тем, чтобы заложить основу для успешного выполнения последующих задач пилотируемых космических полетов. Об этом говорится в Белой книге «Космическая индустрия Китая-2011″, опубликованной сегодня Пресс-канцелярией Госсовета КНР.

В Белой книге отмечается, что в годы 12-й пятилетки (2011-2015 гг.) Китай запустит космические корабли «Шэньчжоу-9″ и «Шэньчжоу-10″ с задачей совершить беспилотную или пилотируемую стыковку с космическим модулем «Тяньгун-1″.

В Белой книге указывается, что в предстоящие 5 лет Китай запустит в космос космическую лабораторию, пилотируемые и грузовые космические корабли и «совершит прорыв в разработке ключевых технологий, необходимых для создания орбитальной космической станции».

В Белой книге также говорится, что в последующие пять лет Китай усилит динамику инфраструктурного строительства в космической индустрии и продолжит реализацию ряда важнейших космических проектов, таких, как проект зондирования Луны, проект создания спутниковой навигационной системы, проект разработки ракет-носителей нового поколения и других.

Коррупция ведет Украину в финансовую пропасть

Время,деньги Из-за коррупции при подготовке к Евро-2012 стране грозят финансовые проблемы, считают в контактной группе Transparency International в Украине

Украина может оказаться там, где сегодня находится Греция. Об этом заявил президент объединения ТОРО (контактная группа Transparency International в Украине) Алексей Хмара, комментируя итоги 2011 года, а также давая прогноз на 2012 год, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

«В 2011 году мы смогли подготовить всю инфраструктуру к Евро-2012. Это большой позитив. Но это сопровождалось огромным минусом: почти по каждому объекту народ чувствует горький привкус коррупции», — подчеркнул эксперт.

По его словам, он не стал бы упрекать в коррупции во время подготовки к чемпионату нынешнюю или предыдущую власть отдельно, потому что «каждый приложил к этому руку».

При этом он отметил, что Украина может через несколько лет после Евро-2012 очутиться там, где сегодня находится Греция. «Из-за больших проблем с коррупцией окупить дорогостоящие объекты в Греции не получилось по сегодняшний день, хотя свой чемпионат она провела много лет назад. Сегодня это, в том числе, сказалось на долговых обязательствах Греции», — отметил эксперт.

Другим важным событием 2011 года Хмара назвал принятие light-версии антикоррупционного законодательства. «Но и здесь не обошлось без минусов: собрав отличный современный компьютер, мы не предусмотрели кнопки включения», — отметил он.

По его словам, антикоррупционное законодательство не может работать без подзаконных актов, которые так и не были приняты.

«Таким образом, выходит, что закон — хороший, но реально его никто не боится, потому что он попросту не может заработать», — подытожил Хмара.

Воронин: «Политехника» могла выиграть

Политехника-Галичина Главный тренер «Политехники-Галичины» Валентин Воронин дал оценку поражению своей команды на домашнем паркете. Встреча с БК «Донецк» завершилась со счётом 71:88.

Главный тренер «Политехники-Галичины» Валентин Воронин дал оценку поражению своей команды на домашнем паркете. Встреча с БК «Донецк» завершилась со счётом 71:88.

«После проведённой первой четверти я предложил прессинг, но наши игроки к этому оказались не готовы. Получилось, что отыграв часть очков, баскетболисты во второй четверти «сели». Чтобы играть долгое время в прессинге, нужно обладать широким составом исполнителей, которые могут поддерживать и очковый баланс.

К сожалению, мы уступаем БК «Донецк». Проиграли 19 подборов – такую игру можно выиграть только за счёт хорошего процента попаданий», – заключил специалист на послематчевой пресс-конференции.