Дневной архив: 29.09.2018

В метрополитене Киева пронумеровали станции

метро В киевском метро ввели нумерацию линий и станций для того, чтобы иностранным гостям столицы было легче ориентироваться в городе.

Как пишет газета Сегодня, в частности красной (Святошинско-Броварской) ветке столичного метро присвоен номер 1, синей (Куреневско-Красноармейской) — 2, зеленой (Сырецко-Печерской) -3.

Так, переход со станции Крещатик на Майдан Незалежности пронумерован на карте цифрой 2, которая обозначает, что человек пересаживается с первой ветки на вторую. Номера станций — трехзначные. Первая цифра обозначает номер линии. Остальные две — номер станции. Начинается нумерация с цифры 10. Например, Академгородок это 110 станция, следующая за ней Житомирская — 111 и т.д. На синей ветке у ст. Героев Днепра номер 210, у следующей Минской — 211 и т.д. Указатели с новой нумерацией уже висят на нескольких станциях.

На Прикарпатье на мусорной свалке нашли два трупа женщин

свавлка 2 трупа женщин с резаными ранами найдены на полигоне твердых бытовых отходов у села Рыбное Тисменицкого района Ивано-Франковской области

Об этом сообщил начальник центра связей с общественностью ГУ МВД области Василий Гультайчук.

«На территории мусорной свалки, которая расположена возле села Рыбное, под бытовыми отходами обнаружен труп женщины с телесными повреждениями», — рассказал он.

По его словам, 4 января в 9:30 сообщение об обнаружении трупа в Тисменицкий районный отдел милиции поступило от коммунального предприятия «Ивано-Франковская мусоросвалка», на территории которого было обнаружено тело.

После прибытия на место происшествия милиционеры обнаружили еще 1 труп с аналогичными телесными повреждениями.

Приблизительный возраст женщин 25-30 лет.

Главное управление Министерства внутренних дел в области возбудило дело по п.1 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса (умышленное убийство 2 и более человек).

Ведется следствие.