Дневной архив: 27.09.2018

Азаров оценил объем капитальных инвестиций в 170 млрд грн

Азаров Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании экономического пресс-клуба заявил, что объем капитальных инвестиций в 2011 году в Украине достигнет 170 млрд гривен.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, во время заседания премьер отметил, что прямые иностранные инвестиции в Украину выросли на 44,5%, и в стране достаточно равномерно развиваются все отрасли экономики.

«Объем капитальных инвестиций вырос за девять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21%. Это прекрасный показатель», — подчеркнул Азаров.

Кроме того, премьер-министр добавил, что в текущем году существенно выросла покупательная способность населения. По его словам, розничный товарооборот в стране вырос на 15%, при этом украинцы стали больше покупать продовольственных продуктов. К примеру, возросло потребление мяса, а овощей и фруктов население купило в 1,5 раза больше, чем в прошлом году.

Напомним, ранее Госстат сообщал, что в январе-сентябре 2011 года чистый прирост прямых иностранных инвестиций в Украину составил $4,5684 млрд.

Кроме того, сегодня премьер также заявил, что он доволен показателем инфляции в этом году.

Кришито: был бы счастлив, если бы Велозу, перешёл в «Зенит»

Доменеко Кришито Защитник «Зенита» Доменико Кришито заявил, что хотел бы видеть в петербургском клубе бывшего одноклубника по «Дженоа» — португальского полузащитника Мигеля Велозу.

Защитник «Зенита» Доменико Кришито заявил, что хотел бы видеть в петербургском клубе бывшего одноклубника по «Дженоа» — португальского полузащитника Мигеля Велозу.

«Я был бы счастлив, если бы такой игрок, как Велозу, оказался в «Зените», — подчеркнул итальянец.

Партия Тимошенко готовит открытые списки

Тимошенко Член партии «Батькивщина» Андрей Шкиль пообещал предоставить списки всех депутатов, которые будут идти на выборы от его партии по спискам

Об этом он заявил в понедельник находясь во Львове.

«Если говорить о том, чтобы дать фамилии каждого заранее, кто будет баллотироваться по спискам, то конечно дадим. Никаких тайн у нас здесь не будет. Это я вам обещаю», — заявил политик.

Таким образом, по его словам, будет налажена схема продвижения в депутаты честных и опытных политиков.

«Более того, я вот вам обещаю лично, что в случае если я буду иметь какую-то информацию о том, что какие-то (случайные) есть, то я вам сообщу. Это я вам обещаю», — сказал Шкиль.

«Особенно, если это будет кто-то, о ком я знаю, и если это будет касаться Львовщины. Я обязательно сообщу, потому что я не так хорошо знаю тех людей, как те, кто здесь живет и наблюдает. И хорошо будет, чтобы интеллигенция обсудила и сказала, кто должен быть в тех списках, а кто нет», — уточнил он.