Дневной архив: 26.09.2018

Казахстан провел оценку космодрома Байконур

Спутник Intelsat-18,Байконур Министерство финансов Казахстана завершило процедуру оценки имущества космодрома Байконур, арендуемого Россией до 2050 года, сообщил в среду министр финансов Болат Жамишев.

«Комитетом госимущества Минфина досрочно завершена работа по оценке имущества космодрома Байконур, стоимость которого определена в сумме свыше 467 млрд тенге (148,26/1 доллар)», — сказал Жамишев на заседании правительства, передает «Интерфакс».

По его словам, это позволит вести учет «огромного, до этого не учитываемого имущества, а также официально оформить права собственности (на имущество космодрома) Казахстана».

Россия арендует у Казахстана комплекс Байконур, в который входит и одноименный город с населением порядка 70 тыс. человек, с 1994 года.

Дом сгорел вместе с семьей в Башкирии

пожар Жертвами пожара в частном доме в Белебеевском районе Башкирии (250 км западнее Уфы) стали четверо родственников, сообщили в среду в пресс-службе главка МЧС по региону.

Жертвами пожара в частном доме в Белебеевском районе Башкирии (250 км западнее Уфы) стали четверо родственников, сообщили в среду в пресс-службе главка МЧС по региону.

Сообщение о пожаре частного дома на улице Заречная в поселке Илькино поступило в дежурную часть в полночь, передает «Интерфакс».

Оперативно прибывшие на место происшествия пожарные быстро потушили пламя. В ходе разбора места пожара обнаружены обгоревшие тела четырех человек — хозяина дома, 1939 года рождения, его жены, 1935 года рождения и двух сыновей, 1966 и 1977 годов рождения. Все они погибли, по предварительной версии, от отравления продуктами горения.

Еще один пострадавший член семьи, 1970 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, госпитализирован в Белебеевскую ЦРБ с ожогами 2 степени 3% рук.

По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

В настоящее время выясняются причины и обстоятельства пожара и гибели людей.