Дневной архив: 19.09.2018

Лобков: к чемпионату мира в Херенвене должны быть готовы

конькобежный спорт Дмитрий Лобков, занявший в чемпионате России по конькобежному спорту в спринтерском многоборье второе место, проанализировал своё выступление

Дмитрий Лобков, занявший в чемпионате России по конькобежному спорту в спринтерском многоборье второе место, проанализировал своё выступление и отметил, что теперь приступит к подготовке к чемпионату мира.

«На этом чемпионате России мы бежали под сильной нагрузкой. На протяжении трёх предыдущих недель мы хорошо поработали, и сейчас состояние у меня всё-таки тяжёлое. Да и второй день соревнований сложился для меня не лучшим образом. На «пятисотке» я бежал в паре со своим главным соперником Алексеем Есиным. У него был фальстарт, что Алексей позже сам подтвердил, но арбитр ничего не зафиксировал и забег продолжился. Понятно, что Есин в такой ситуации получил преимущество. Но его вины здесь нет — сигнал о фальстарте не дали, вот он и побежал. Да и на «тысяче» у меня произошёл сбой. При смене дорожек, чтобы не столкнуться с соперником, мне пришлось сбросить скорость, и на этом я потерял время. В общем, я думал, что второй день сложится для меня иначе.

Теперь настраиваюсь на чемпионат мира в спринтерском многоборье, который пройдёт 28-29 января в Калгари (Канада). Ну и конечно же, на главный старт сезона — чемпионат мира на отдельных дистанциях, он состоится в конце марта в голландском Херенвене. Вот к этим стартам мы должны быть готовы на 100 процентов. Что же касается этапов Кубка мира, очередной пройдёт в Солт-Лейк-Сити (США) в январе. Мы отправимся за океан сразу после Нового года и прямо из Солт-Лейка переедем в Калгари на чемпионат мира», — приводит слова Лобкова «Весь спорт».

«Мировая Война Z» станет трилогией

«Paramount Pictures» настолько понравилосьМировая Война Z, что сделали с «Мировой Войной Z» Марк Форстер и Брэд Питт, что возвестила мир о своей розовой мечте, предполагающей превращение фильма в полноценную трилогию.

Сюжет картины по-своему обыгрывает пророчество апокалипсиса 21 декабря 2012 года. На мир обрушилась невиданная зомби-зараза и главный герой (сотрудник ООН Герри Лейн) ездит по всему миру, надеясь вдохнуть веру в остатки человечества, что хотя бы им удастся спастись. Так и произошло.

Единственное что, все события картины представляют собой хроники, воспоминания и свидетельства персонажей, которое вспоминают, как человечество справилось с зомби-пандемией.     

Действия адвокатов Тимошенко не поддаются логике

Сергей Власенко Эксперты назвали ошибки защитников экс-премьера.

Отказ адвокатов Юлии Тимошенко, осужденного к 7 годам, обращаться в украинские суды — это ошибка. Так считают правозащитники.

Защита Тимошенко заявил, что не будет подавать кассационную жалобу в суды высшей инстанции, а сразу обратится в Европейский суд по правам человека.

По словам председателя правления Украинского Хельсинского союза по правам человека Евгения Захарова, это будет означать нарушение процедуры Европейского суда.

«Европейский суд может вообще признать жалобу неприемлемой и не рассматривать его по существу. Защита должна отказаться от такой своей позиции, если он действительно хочет защитить интересы Юлии Тимошенко», — говорит правозащитник.

«Обязательно подать кассационную жалобу и дождаться ответа. Этот ответ должен появиться не позднее шести месяцев. И только после этого обращаться в Европейский суд по правам человека», — говорит он.

В свою очередь исполнительный директор Украинского Хельсинского союза по правам человека Владимир Яворский считает, что адвокаты Тимошенко действуют абсурдно.

«Это не поддается логике, если это не целенаправленная капитуляция», — говорит он и объясняет.

«Мало того, что они собрались не подавать кассацию, так они еще думают подать в какие-то непостижимые международные инстанции, чтобы окончательно похоронить дело, ибо одновременно дело не может рассматриваться в различных международных инстанциях», — пишет Яворский в Facebook.

По словам Захарова, Жалобы Юлии Тимошенко и Юрия Луценко в Европейском суде будут рассматриваться в приоритетном порядке не по политическим мотивам, а потому, что, в них упоминаются нарушения норм Европейской конвенции и прежде статьи 18.

«Если Европейский суд признает, что эта статья нарушена, это будет означать, что он признает преследование по политическим мотивам. Что является очень серьезным обвинением для страны, являющейся членом Совета Европы», — говорит он.

Напомним, Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор по которому Юлия Тимошенко осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

По закону, в течение 10 дней после оглашения приговора Апелляционного суда Тимошенко должна быть переведена из СИЗО в колонию.

Адвокат Тимошенко Сергей Власенко заявил, что защита экс-премьера ищет юридическую возможность подать жалобу на приговор по «газовому делу» в Европейский суд по правам человека без кассационного обжалования в Украине.

Подпишитесь на news.tochka.net на Facebook и первыми узнавайте самые важные новости!

Остаток средств на казначейском счете резко сократился

гривны Остаток средств на Едином казначейском счете (ЕКС) Государственного казначейства Украины на 1 января 2012 года составил 2,06 миллиарда гривен, сократившись за месяц в 3 раза, или на 4,16 миллиарда гривен.

Об этом говорится в сообщении Государственной казначейской службы.

По сравнению с аналогичной датой 2011 года, по данным Госказначейства, остаток уменьшился на 24,3%.

Напомним, остаток средств на ЕКС состоянию на 1 декабря 2011 года составлял 6,2 миллиарда гривен, что на 885 миллионов гривен (16,6%) больше, чем на 1 ноября.