Дневной архив: 15.09.2018

Украина решит керченский вопрос с Россией в 2012-м

Украина Киев рассчитывает на успешное решение керченского вопроса с Россией в следующем году.

«Мы рассчитываем на существенные успехи в процессе переговоров по делимитации морского участка границы в Азовском и Черном морях, а также в Керченском проливе» — сказал директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин на брифинге во вторник в Киеве.

Он также упомянул успешную работу с российскими коллегами по демаркации совместной границы. По словам Волошина, стороны уже приступают к практической работе в этом направлении.

Расходы на поездки Януковича, Азарова и нардепов засекретили

деньги Закон о бюджете на 2012 год имеет существенное отличие от прошлогоднего закона – в нем исчезли статьи расходов на заграничные визиты президента, правительственных делегаций и народных депутатов

В законе о бюджете государства на 2012 год исчезли три графы, которые в прошлые годы неизменно присутствовали в документе: «визиты народных депутатов за границу», «визиты президента за границу», «визиты правительственных делегаций и командировки работников органов государственной власти за границу».

В 2011 году на эти цели было предусмотрено свыше 60 млн. грн. Из них 29,2 млн. грн. было выделено на визиты за границу Виктора

В России рождественское затишье

митинг Выйдут ли россияне после возвращения с каникул на улицы в рамках протестного движения? С отдалением парламентских выборов чувство оскорбления может поблекнуть, но боль, вызванная ощущением ненужности, останется, а значит протесты вновь наберут силу.

После Нового года, когда большинство предприятий в России уходят на каникулы, страна на десять дней погружается в сонное состояние, пишет Маша Гессен в блоге The New York Times.

Выйдут ли россияне после своего возвращения с отдыха на улицы в рамках протестного движения? И что их впервые вывело на улицы в декабре?

По опросу общественного мнения, проведенному «Левада-Центром» на акции протеста 24 декабря в Москве, около 73% респондентов заявили, что вышли с целью выразить свое недовольство фальсификацией парламентских выборов, но столько же — из-за «накопившегося недовольства положением дел в стране/политикой властей».

Самым наболевшим политическим вопросом ныне является повсеместная коррупция, и подтасовка на выборах — лишь один из ее аспектов. Чувство унижения от жизни при глубоко коррумпированном правительстве выводит людей на улицы.

«Они ощущают, что не нужны своей стране — разве что для того, чтобы она смогла обманным путем подсчитать их имена в урне для голосования. С отдалением парламентских выборов чувство оскорбления может поблекнуть, но боль, связанная с ощущением ненужности, останется. А это, я думаю, означает, что с окончанием каникул российское протестное движение вновь наберет силу», — заключает автор.

У беременной Эвелины Бледанс украли купальник

Эвелина Бледанс У Эвелины Бледанс – горе. Актриса театра, ситкомов и кино потеряла купальник во время свадебного путешествия. Об этом она сообщила в своем «Живом Журнале».

«На мгновение отойдя от свадебных хлопот и столичной предновогодней суеты, я, наконец, решила разобрать свои чемоданы. Перебирая кучу соленых вещей, к своему ужасу я поняла, что не нашла свой экслюзивный купальник для беременных. На дне чемодана только маврикийский песок, как жестокое напоминание о моем цветочном пляжном образе. Хорошо, что остались фотки…Смотрю и рыдаю… Лучше бы я там оставила свадебное платье!!!»

«И вот так просто взять и забыть…Ведь, я даже знаю, где: лежак, бассейн, слева от большой бутыльчатой пальмы. ?Мы там никогда не загорали, используя лежаки в качестве сушилки. Солнечная сторона, блин(((

Эвелина Бледанс очень долго искала себе подходящий купальник: «Самое обидное, я купальник искала дольше, чем готовилась к свадьбе. Оказалось, что в Москве просто нет ничего приличного для беременных. Не говоря уже о купальном костюме! В итоге, мы его сшили на заказ, в обычном городском ателье. Подбирали ткань, рисовали эскиз, снимали мерки, ждали, беременели… Мы, конечно же, сразу написали в отель. И ответ был мне послесвадебным приговором: «ничего не нашли».

«Сказали, что на следующий день в нашей вилле поселилась компания французов. И наверное, все они были жирными, раз кому-то пригодился купальник для беременных! — сетует Эвелина. — Прошу вас! Если вы вдруг, путешествуя по миру (или по Франции), обнаружите на ком-то мое цветочное чудо с местом для пуза, знайте: это место для пуза Блёданс! Сразу пишите и звоните!

«Хотя, возможно, купальник принесет кому-то удачу… Главное отличить аппетит от беременности))» — заключила актриса.