Дневной архив: 14.09.2018

Seiko Epson заплатит Nokia $80 миллионов

Seiko Epson Корпорация Seiko Epson, известная нам в основном своими принтерами и сканерами, официально объявила о своем согласии выплатить $80 миллионов за урегулирование судебных споров в США и Великобритании, инициированных Nokia Corporation of Finland и ее дочерними фирмами.

Корпорация Seiko Epson, известная нам в основном своими принтерами и сканерами, официально объявила о своем согласии выплатить $80 миллионов за урегулирование судебных споров в США и Великобритании, инициированных Nokia Corporation of Finland и ее дочерними фирмами. Данная сумма должна возместить ущерб, предположительно нанесенный Nokia и проистекающий от закупок жидкокристаллических дисплеев, в ходе которых, как утверждается, было нарушено антимонопольное законодательство.

При этом в пресс-релизе Seiko Epson Corporation сказано, что компания не признает своей ответственности по поданным против нее судебным искам, однако согласилась выплатить отступные в размере $80 миллионов, чтобы избежать дальнейших издержек и ущерба для бизнеса и деловой репутации. Напомним, эти иски были поданы Nokia еще в ноябре 2009 года, и в них утверждалось, что Epson и ее дочерние компании, в том числе Epson Imaging Devices Corporation, вкупе с некоторыми другими производителями допустили нарушения законов о конкуренции, продавая LCD дисплеи по завышенным ценам.

Кроме того, в связи с указанными выплатами в адрес финского концерна Epson снизила прогноз по своим результатам на третий финансовый квартал, однако в целом годовые показатели японского производителя должны сохраниться на ранее определенном уровне.

Источник: Engadget

Примирение Nokia с Epson обошлось в 80 миллионов долларов

Seiko Epson Японская компания Seiko Epson выплатит Nokia 80 миллионов долларов в обмен на то, что производитель смартфонов отзовет из суда свои иски против нее.

Компания Nokia отзывает из судов иски против производителя принтеров, сканеров и электронных компонентов Seiko Epson после того, как японская компания согласилась выплатить ей 80 миллионов долларов, передает Bloomberg.

В сообщении на сайте Seiko Epson говорится, что компания по-прежнему не согласна с претензиями Nokia, но тем не менее решилась на уплату компенсации, чтобы не тратиться на судебные издержки и минимизировать урон бизнесу.

Из-за выплат Nokia Seiko Epson понесет незапланированные убытки в третьем квартале финансового года, который завершится в марте, однако компания приняла решение не пересматривать прогноз на год, подчеркивается в опубликованном заявлении.

Seiko Epson была одной из 11 компаний — производителей компонентов для ЖК-дисплеев, против которых Nokia подала иски в ноябре 2009 года. Финская компания, закупающая эти компоненты для своих устройств, обвинила их в завышении цен на свою продукцию. Жалобы Nokia направила в суды Британии и США.

Помимо Seiko Epson, Nokia выдвинула обвинения против Samsung, Toshiba, Sharp, LG Display, Philips Electronics и еще нескольких компаний. Финальный вердикт по искам суд еще не вынес.