Дневной архив: 11.09.2018

«Ак Барс» проиграл в Ханты-Мансийске

Ак Барс «Ак Барс» потерпел поражение

«Ак Барс» потерпел поражение в Ханты-Мансийске в матче регулярного чемпионата КХЛ. Встреча завершилась со счетом 5:4.

«Югра» открыла счет уже на 4-й минуте после щелчка Симакова, но пропустила выпад Петрова буквально через минуту. Затем хоккеисты обеих команд устроили обмен голами, который завершился в пользу хозяев.

В составе «Югры» дважды забил Емелеев, на счету которого также победный гол. У «Ак Барса» забил два гола Зарипов.

Азаренко: не смогла досидеть даже до десерта

Азаренко Белоруска Виктория Азаренко, которая прилетела в Таиланд, рассказала, что пока не до конца акклиматизировалась.

Белоруска Виктория Азаренко, которая прилетела в Таиланд, рассказала, что пока не до конца акклиматизировалась.

«Смена часовых поясов — это ужасно. Только что пришла с обеда и даже не смогла досидеть до конца. Ушла ещё до десерта. Какая я хорошая и сильная девочка. Ну или я просто такая уставшая», — написала Азаренко в своём «твиттере».

Газпром в этом году хочет получить прибыль в $40 млрд

Газпром Российский газовый гигант Газпром намерен получить по итогам 2011 года чистую прибыль в размере порядка $40 млрд.

Как сообщил начальник финансового департамента концерна Андрей Круглов, в этом году рост чистой прибыли ожидается на уровне 25%. «До конца года мы планируем сохранить устойчивый рост чистой прибыли: ожидается, что по итогам года она вырастет до $40 млрд по сравнению с $32 млрд в прошлом году», — приводятся слова Круглова на сайте Газпрома.

Глава финансового департамента также отметил, что по итогам текущего года концерн ждет «несущественного» роста общего уровня долга. «В перспективе мы ожидаем сохранения положительной динамики долговой нагрузки. По итогам 2011 года мы ждем незначительного роста общего долга по группе — приблизительно до $48 млрд. При этом долговые коэффициенты сохранятся на том же уровне», — сказал Круглов.

По информации концерна, на конец первого полугодия 2011 года соотношение заемного и собственного капитала составило менее 18%, соотношение чистого долга к показателю EBITDA — 0,5, а соотношение общего долга к EBITDA — 0,8.

Отметим, что в первом полугодии чистая прибыль Газпрома по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) выросла на 54,5% и составила $25,743 млрд.