Дневной архив: 09.09.2018

Карлайл: очевидно, что «Даллас» не были готовы к матчу

Даллас Новицки Наставник «Далласа» Рик Карлайл прокомментировал поражение своей команды от «Денвера» со счётом 93:115.

Наставник «Далласа» Рик Карлайл прокомментировал поражение своей команды от «Денвера» со счётом 93:115.

«Я главный тренер команды, и моя обязанность — подготовить игроков к матчу. Очевидно, что сейчас они не готовы. Сейчас мне нелегко смириться со сложившейся ситуацией, но я понимаю, что предстоит проделать очень много работы», — приводит слова Карлайла американская пресса.

Только для 4% украинцев уходящий год был счастливым

украина 41% украинцев оценивают 2011 год как в чем-то удачный, а в чем-то тяжелый, такой же процент респондентов оценили год как в целом тяжелый

Таковы результаты социологического опроса Research & Branding Group. 16% украинцев оценили уходящий год как в целом удачный для себя и своей семьи.     

Оценивая уходящий год для Украины, большинство жителей страны (72%) оценивают его как в целом трудный, каждый пятый (19%) как в чем-то тяжелый, а в чем-то удачный, 4% — как в целом удачный.

Опрос проводился в период с 4 по 14 декабря 2011 года. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2078 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +/-2,2%.

Лауда: замена двигателей V8 на турбированные V6 — компромисс

Ники Лауда Трёхкратный чемпион мира в Формуле-1 Ники Лауда считает решение ФИА о замене в 2014 году восьмицилиндровых двигателей в Ф-1 на шестицилиндровые турбированные моторы хорошим компромиссом.

Трёхкратный чемпион мира в Формуле-1 Ники Лауда считает решение ФИА о замене в 2014 году восьмицилиндровых двигателей в Ф-1 на шестицилиндровые турбированные моторы хорошим компромиссом. Напомним, что изначально ФИА планировала утвердить четырёхцилиндровые силовые агрегаты.

«Это хорошее решение. Экономится топливо, но сохраняется производительность мотора. Внедрение четырёхцилиндровых моторов было бы глупостью. Так что шестицилиндровые являются хорошим компромиссом», — цитирует Лауду Salzburger Nachrichten.

Федерер: «Давыденко не показал былого уровня»

Федерер Швейцарец Роджер Федерер в первом круге турнира ATP в Дохе без проблем переиграл россиянина Николая Давыденко – 6:2, 6:2.

От Давыденко на старте нынешнего сезона стоило ожидать тенниса высокого уровня. Все-таки Николай уж слишком долго страдает на корте, не демонстрируя ожидаемых результатов. Пора прибавлять, если и не побеждать Федерера, то хотя бы давать швейцарцу полноценный бой. Но снова не получилось – за два сета с Роджером Николай взял лишь четыре гейма, не заработав ни одного брейк-пойнта.

В свою очередь, Федерер провел удачный матч. За 54 минуты он отправил соперника на лопатки, сделав четыре эйса, 4 брейка, прекрасно подавая первым мячом. «Я играл хорошо, а вот Николаю не удалось выйти на тот уровень, на котором он действовал в прошлом. Эта игра была для меня довольно важной, помогла приспособиться к местным условиям», — приводит слова Федерера официальный сайт ATP.

«Мне понравилось, как работали мои форхенд и бэкхенд. Я старался разнообразно играть на подаче. В любом случая, я рад тому, как сложился матч с Давыденко. В этом году здесь на турнире все немного по-другому, но условия мне подходят», — поведал действующий победитель турнира в Дохе и третья ракетка мира швейцарец Роджер Федерер.

Сетка турнира ATP в Дохе на Eurosport.ru

Франция поддержит Тимошенко

Тимошенко МИД Франции выразил сожаление, что киевский суд отклонил апелляцию экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Такая информация содержится в сообщении французского внешнеполитического ведомства. Дипломатическо ведомство призвало официальный Киев выполнять европейские нормы правосудия. В сообщении так же отмечается, что процедура рассмотрения апелляции прошла в спешке и без соблюдения элементарных прав на защиту.

Французский МИД напомнил украинским властям, что в рамках саммита 19 декабря ЕС заявил о намерении сотрудничать с Украиной при условии соблюдения европейских ценностей. Принимая во внимание данный факт процессы против представителей украинской оппозиции вызывают сильнейшую обеспокоенность у иностранных дипломатов. Франция обратилась к Украине с призывом положить конец процедурам, далеким от европейских норм и применять нормы правового государства.

Кэти Перри и Гага не хотят сидеть рядом на «Грэмми»

Кэти Перри В западной прессе появились сообщения, что Кэти Перри и Леди Гага попросили организаторов «Грэмми» не сажать их рядом на предстоящей церемонии.

Источник говорит: «Их люди попросили посадить их друг от друга настолько далеко, насколько это возможно. Им не хочется неловкой ситуации».

Узнать, соответствует ли информация действительности можно будет в февраля, когда статуэтки Грэмми будут вручены победителям.

Источник: apelzin.ru