Дневной архив: 02.09.2018

Пугачева и Галкин тешатся подарками

Пугачева Молодые Алла Пугачева и Максим Галкин отметили свою свадьбу в кругу ближайших друзей. Самая известная пара страны очень хотела, чтобы все прошло тихо и незаметно, но популярные люди, конечно же, лишены этой возможности.

«Удивительно, как вас много! — обратилась Алла к журналистам и фотографам. — Я-то думала мы с Максимом тихо гостей соберем да незаметно отпразднуем… Надеюсь, что это — мой последний брак!» «А я надеюсь, что мой — единственный!» — заметил Максим. Выглядела пара очень счастливой. Ее буквально засыпали подарками.

Алла Борисовна отказалась от фаты. B качестве наряда для праздника невеста выбрала белый балахон. Молодые произнесли клятвы верности в арке, украшенной лилиями. В финале под дружные крики: «Горько!» Алла и Максим подарили гостям поцелуй.

Одним из первых на торжество приехал Николай Басков. Он был тамадой на свадьбе Примадонны. Певец сказал, что долго выбирал для четы достойный подарок. И остановил свой выбор на дорогом сервизе Фаберже. Филипп Киркоров, не так давно ставший отцом, не стал комментировать презент, который приготовил по случаю свадьбы.

«Я подарил Алле и Максиму два канделябра, по семь свечей каждый! — улыбался Владимир Винокур. — Пусть поставят у себя в замке, зажигают время от времени и любуются. Канделябры создают очень романтичную обстановку».

«А мы с мужем выбрали в подарок свадебную куклу от кутюр», — рассказала беременная Кристина Орбакайте. Вместе с Кристиной и Михаилом на свадьбу приехал старший сын Никита с девушкой Аидой и младший сын Дени Байсаров.

К середине вечера на праздник пожаловал Михаил Прохоров со свитой человек в семь. Но самый дорогой сердцу презент подарил Алле Максим. Невеста не удержалась и продемонстрировала друзьям драгоценный гарнитур. Супруг преподнес любимой кольцо и браслет, инкрустированные бриллиантами и сапфирами. «Мне муж преподнес совершенно необыкновенный подарок. Я не любила украшения, не носила ювелирку. Но Максим меня уговорил и подарил изящный браслет», — призналась Алла Борисовна.

Ахметов подал заявки на покупку еще двух энергокомпаний

энерго компания Крупнейший частный вертикально-интегрированный энергохолдинг страны ДТЭК, входящий в СКМ Рината Ахметова, подал заявки на участие в конкурсах по продаже 40,061% акций областной энергоснабжающей компании Донецкоблэнерго и 25% акций энергогенерирующей компании Днипроэнерго.

«Заявки поданы от имени DTEK Holdings Ltd (Кипр)», — отметили в холдинге.

В то же время, Фонд государственного имущества Украины пока не сообщает, кто является вторым претендентом на участие в конкурсе по продаже акций Донецкоблэнерго.

Напомним, что ФГИ получил две заявки на участие в конкурсе по продаже 40,061% акций Донецкоблэнерго и одну заявку на участие в конкурсе по продаже 25% акций Днипроэнерго. Начальная цена продажи 1 млн 491,858 тыс. акций Днипроэнерго составляет 1,174 млрд грн, 26 млн 246,875 тыс. акций Донецкоблэнерго — 449,5 млн грн.

Участник конкурса по покупке акций «Днипроэнерго» должен три последних года либо сам производить электроэнергию в объеме минимум 30% от объема производства «Днипроэнерго», либо владеть такой компанией-производителем электроэнергии. В случае победы покупатель должен взять обязательство поставлять на ТЭС не менее 70% угля украинского происхождения.

Для участия в конкурсе по приватизации Донецкоблэнерго покупателю необходимо три последних года либо самостоятельно передавать и поставлять электроэнергию в объеме минимум 30% от объемов облэнерго, либо владеть энергоснабжающей компанией с такими объемами поставки и передачи.

Стоит отметить, что участники рынка называют наиболее вероятным победителем обоих конкурсов крупнейший частный вертикально-интегрированный энергохолдинг ДТЭК, которому уже принадлежит 30,827% акций Донецкоблэнерго и 47,55% Днипроэнерго и который заявлял о планах участвовать в этих конкурсах.

Тем временем, Кабинет министров принял постановление, которым продлил сроки продажи энергетических компаний до конца 2012 года. Решение одобрено на заседании правительства 21 декабря.

Нормативные акты Кабинета министров Украины, регулирующие приватизацию энергогенерирующих и энергоснабжающих предприятий, по сроку действия классифицируются как определено-строковые акты. Основанием прекращения действия этих актов является окончание срока, на который они были выданы. Срок действия вышеупомянутых актов истекает 31 декабря 2011 года.

Постановлением Кабинета министров Украины продлевается срок продажи на конкурентных началах долей государственных пакетов акций энергогенерирующих и энергоснабжающих предприятий до 31 декабря 2012 года.

В правительстве предполагают, что приватизация пакетов акций энергогенерирующих и энергоснабжающих предприятий позволит обеспечить привлечение в энергетическую отрасль средств частных инвесторов, что позволит осуществить реконструкцию и обновление оборудования энергогенерирующих и энергоснабжающих предприятий и, как следствие, обеспечит уменьшение количества аварий на предприятиях и обеспечит устойчивую работу объединенной энергосистемы Украины.

На сегодня Фонд государственного имущества Украины проводит подготовку к продаже и продажу пакетов акций 13 энергогенерирующих и энергопоставляющих предприятий.

Как сообщалось, ДТЭК в конце 2011 года выиграл два первых конкурса по продаже 25% Киевэнерго и 45,103% Захидэнерго, в которых он также был вторым по величине после государства акционером.

Анатолия Демьяненко сватают в «Волынь»

Демьяненко Экс-тренер киевского «Динамо», Анатолий Демьяненко, может возглавить луцкую «Волынь».

Такая информация появилась в украинском сегменте сети Интернет. Ранее сообщалось, что осенью 2011 года Демьяненко на посту главного тренера привел с узбекский «Насаф» к победе в Кубке Азиатской футбольной конфедерации. Напомним, что данный кубок является аналогом Лиги Европы для азиатских команд.

Согласно распространенной информации, в Луцк Анатолий Демьяненко приедет работать не один, а с командой помощников. Ранее сообщалось, что главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный был уволен с поста 26 декабря 2011 года.