Дневной архив: 01.09.2018

Первые торги на ММВБ открылись ростом

РТС Первые торги 2012 года на российском фондовом рынке открылись резком ростом биржевых индикаторов.

По состоянию на 12:00 по Москве индекс ММВБ вырос на 2,16 процента до 1432, РТС — на 1,97 процента до 1409 пунктов.

Российские индексы растут на фоне положительной динамики, которую накануне, 2 января, показали европейские индикаторы. Первые торги года на бирже в Париже завершились ростом индекса САС 40 на 1,98 процента, немецкий DAX увеличился на 3 процента, биржа в Лондоне вчера была закрыта.

Оптимизм инвесторов в Европе связан с несколькими позитивными факторами. В частности, рост промышленного производства в Германии оказался большим, чем ожидалось. Также стало известно, что в Берлине 9 января состоится встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози, на которой, как ожидается, могут быть объявлены новые меры по борьбе с долговым кризисом.

Последние торги 2011 года на российском фондовом рынке завершились небольшим подъемом. Индекс РТС вырос на 1,81 процента до 1381 пункта, ММВБ — на 1,09 процента до 1403 пункта.

Тюремный «номер» Тимошенко (ФОТО)

тимошенко Государственная пенитенциарная служба Украины опубликовала фото камеры в которой содержится Юлия Тимошенко.

Информация опубликована в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте ГПСУ. В частности, там сообщается, что с 30 декабря 2011 года Юлия Тимошенко содержится в помещении участка следственного изолятора Качановской исправительной колонии №54 управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области, в соответствии с Законом Украины «Про предварительное заключение» в части отдельного содержания лиц, пребывающих под стражей, от осужденных. В пресс-релизе ГПСУ отмечается, что заявления относительно ужасных условий содержания экс-премьера не соответствуют действительности.

Согласно распространенной информации, Тимошенко делит камеру площадью в 37,5 метра с еще одной осужденной. Помимо этого, условия в камере соответствуют всем европейским нормам содержания. Как сообщает ГПСУ, помещение оборудовано современной техникой, телевизором, микроволновкой и холодильником. Кроме того, в камере предусмотрено отдельное место для приготовления еды, а так же ванная комната с душевой кабинкой и стиральной машиной, санузел, биде. Наличие видеонаблюдения Государственная пенитенциарная служба объяснила, что оно проводится с целью обеспечения личной безопасности и постоянного наблюдения в соответствии со статьей 7 Закона Украины «О предварительном заключении», а так же требованиями госстандартов, предъявляемых к изоляторам.

В официальном пресс-релизе так же отмечено, что 30 декабря 2011 года Тимошенко было предложено пройти медицинское обследование и сдать анализ крови. Однако, экс-премьер от обследования отказалась в письменной форме. Сейчас экс-премьер получает из медицинской части изолятора лекарства, назначенные комиссией МОЗ. Кроме того, в качестве исключения Тимошенко в канун новогодних праздников доставили передачу, в которую входило 104 предмета — продукты питания и вещи первой необходимости.