Дневной архив: 28.08.2018

Храп запускает механизм разрушения мозга

храп А еще у храпунов нарушается дыхание и скачет давление

Сканирование мозга пациентов, перешагнувших 40-летний рубеж и страдающих от собственного храпа, показало, что у них снижено количество серого вещества по сравнению со здоровыми людьми. Такие результаты получили австралийские ученые после длительных исследований.  Таким образом, им удалось доказать, что храп действительно вызывает повреждения головного мозга.     Больше всего страдают области, отвечающие за память, координацию движений и концентрацию внимания, пишет likar.info.   — У людей с расстройством сна сотни раз за ночь останавливается дыхание, отмечается резкое пробуждение с ощущением удушья. Ведь в это время мозг, лишенный кислорода, испытывает на себе скачки кровяного давления и начинает постепенно разрушаться, — говорят медики.    Стоит также отметить, что если верить ученым, то храпуны чаще попадают в ДТП из-за того, что у них ослаблена реакция на аварийные ситуации.

Трейлер «Холодного высокогорья»

Мистический триллер колумбийского режиссера-дебютанта Джейма Осорио Маркеса «Холодное высокогорье» (The Squad; El Paramo) по сценарию Диего Виванко обзавелся новым трейлером.

В центре сюжета — затерянная в колумбийских горах военная база, переставшая выходить на связь. Подозрение падает на атаку партизан; отправленный на базу отряд из десяти отборных бойцов обнаруживает внутри разгром, трупы, лужи крови, следы неких странных ритуалов и прикованную женщину, которая не разговаривает. Кто она? Жертва? Террорист? Кто-то еще? Дальнейшие события прослеживаются в трейлере: события принимают мистический оборот, членам отряда открывается некий ужасный секрет, и нахлынувшие параноидальные страхи заставляют их поднять руку друг на друга.

Литвин ждет от 2012 года динамичности

литвин Спикер рады В. Литвин рассчитывает на то, что следующий год принесет стране динамичность, а не стабильность.

Спикер ждет предсказуемого развития Украины, при этом динамичного и стабильного развития. В частности, чтобы в стране были реализованы демократические принципы, а также чтобы штатно прошли выборы.

Что же касается провалов и неудач 2011 года, то В. Литвин отметил, что не стоит говорить об этом, ведь удач было гораздо больше. И хочется, чтобы в следующем году хорошего был еще больше, и чтоб не преобладали серые будни . В целом же Украина как страна есть и будет в любом случае – добавил спикер.