Дневной архив: 25.08.2018

В Киеве мужчина украл из ювелирки перстень и скрылся

перстень В Киеве 21-летний молодой человек совершил кражу перстня из ювелирного магазина, после чего скрылся на пристанционном участке метрополитена.

Инцидент произошел вчера вечером в Днепровском районе Киева.

Молодого человека, который прятался на перегоне между станциями метро «Левобережная» и «Дарница», заметил машинист поезда и немедленно сообщил милицейской охране метрополитена.

Сотрудники милиции доставили злоумышленника в станционное отделение милиции. «В момент, когда работники правоохранительных органов заводили задержанного в отделение, еще один сотрудник милиции принимал ориентировку на неизвестного мужчину, который совершил кражу из ювелирного магазина», — сообщили в милиции и отметили, что украденное украшение молодой человек спрятал в нижнем белье. Он объяснил стражам порядка свой поступок тем, что хотел сделать подарок любимой девушке, сообщает «УНИАН».

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Корея одобрила продажу Hynix компании SK Telecom

Hynix Semiconductor Южнокорейский антимонопольный регулятор сегодня одобрил покупку крупного пакета акций производителя микрочипов компьютерной памяти Hynix Semiconductor телекоммуникационному регулятору SK Telecom.

Одобрение регулятора должно значительно ускорить крупнейшую сделку в истории южнокорейского телеком-сектора, а также завершить многолетние поиски кредиторов Hynix на покупку блокирующего пакета акций компании.

В официальном заявлении южнокорейской Комиссии по справедливой торговле говорится, что сделка по поглощению блокирующего пакета акций Hynix не наносит ущерба рыночной конкуренции в отрасли. Также в ведомстве регулятора заявили, что перед вынесением положительного вердикта вели продолжительные переговоры как с представителями продавца, так и с конкурентами и представителями покупателя.

«Хотя обе компании и являются доминирующими в своих отраслях, их технологии, каналы поставки и клиенты совершенно различны», — заявили в Комиссии.

Согласно официальным данным, сейчас SK Telecom владеет примерно 55% корейского мобильного рынка, тогда как Hynix удерживает приблизительно 20% мирового рынка чипов оперативной памяти DRAM. В прошлом месяце SK Telecom согласилась выкупить 21,05% акций Hynix за 3,43 трлн корейских вон или 3,06 млрд долларов у консорциума, возглавляемого Обменным банком Кореи. Сделка должна быть закрыта к середине января.

После закрытия сделки, SK Telecom автоматически выходит на рынок чипов памяти и начинает конкурировать c Samsung Electronics, крупнейшим мировым производителем чипов памяти.

Оппозиция в Свазиленде попросила Coca-Cola о помощи

Coca-Cola Оппозиция в Свазиленде призвала Coca-Cola оказать давление на короля Мсвати III для того, чтобы монарх провел в стране политические реформы.

Оппозиция Свазиленда призвала корпорацию Coca-Cola оказать давление на короля Мсвати III, чтобы монарх провел политические реформы, пишет BBC News.

Активист объединения Swaziland Solidarity Network Лаки Лукеле (Lucky Lukhele) заявил, что правление Мсвати «не отличается от апартеида» и что все крупные компании, присутствующие в Свазиленде, должны встать на сторону демократического движения.

Корпорация Coca-Cola является одним из крупнейших инвесторов в Свазиленде. Согласно неофициальным данным, именно на ее долю приходится примерно 40 процентов дохода бюджета страны. Ранее представители компании неоднократно заявляли, что Coca-Cola не вмешивается в политическую жизнь стран, где ведет бизнес, и что сам Мсвати III от компании ничего не получает.

Лаки Лукеле в свою очередь заметил, что в последнее время компания начала оказывать королю Свазиленда прямую поддержку. По его мнению, это доказывают поздравления с днем рождения, которые Coca-Cola разместила в местной прессе в прошлом году.

Свазиленд является абсолютной монархией, где запрещены все политические партии. 44-летний король Мсвати III управляет страной с 1986 года.