Дневной архив: 21.08.2018

Аудитория браузера Opera в Украине выросла на 13,2%

opera,opera 9.51 В течение 2011 года аудитория настольного браузера Opera в Украине и России выросла на 13,2% и 22,6% соответственно. Об этом «proIT» сообщили в компании.

В течение 2011 года аудитория настольного браузера Opera в Украине и России выросла на 13,2% и 22,6% соответственно. Об этом «proIT» сообщили в компании.

В целом, Россия и Украина стали лидерами по числу пользователей настольного браузера Opera в глобальном масштабе.

Спрос на расширения для браузера, анонсированные в декабре 2010 года, в этих странах также показал рост. В конце 2011 года пользователи со всего мира загружали свыше 5.5 млн расширений в месяц. При этом посетители из России и Украины заходят в каталог addons.opera.com чаще всех – на них приходится соответственно 35,2% и 14,9% просмотров (учитывался трафик со всего мира). Два самых популярных сегодня расширения для Opera созданы российскими веб-разработчиками – Gismeteo и ВКонтакте.

В минувшем году выросло и количество партнёров Opera, продвигающих свои услуги с помощью браузера. К числу компаний, чьи ссылки размещаются в Экспресс-панели по умолчанию, добавились сервисы Booking.com и Groupon (в России), TUT.BY и Kufar.by (в Беларуси), Price.ua, Aukro.ua и Emarket.ua (в Украине). Кроме того, продолжается сотрудничество Opera с Mail.Ru Group и «Яндексом».

Герхард Бергер: Решиться на возвращение будет непросто

Герхард Бергер Во второй половине сезона ходило множество слухов о возвращении Герхарда Бергера на пост руководителя одной из команд.

Во второй половине сезона ходило множество слухов о возвращении Герхарда Бергера на пост руководителя одной из команд. В интервью австрийскому радио бывший гонщик, работавший на административных постах в BMW и Toro Rosso, заявил, что пока не готов к возвращению в чемпионат.

Герхард Бергер: «Всё просто – отчасти эти разговоры были вымыслом, отчасти – реальными предложениями. Но я сам ушел из спорта, когда понял, что хочу иметь больше свободного времени, получать большее удовольствие от жизни.

Конечно, я продолжаю следить за развитием событий, но возвращение в чемпионат – это необходимость вновь постоянно переезжать с места на место, работать по 24 часа в сутки. Не могу сказать, что такой вариант полностью исключён, но принять подобное решение было бы крайне непросто.

Жан Тодт попросил меня помочь FIA, войти в Комиссию формульных гонок – ему нужен опытный специалист, и я согласился, но речь идёт о молодёжных сериях, занимающих промежуточное положение между картингом и Формулой 1. В мире существуют сотни разных формул со своими талантами и спонсорами, а Тодт хочет использовать общий, централизованный подход. Это не столько работа, сколько консультативная помощь. Я хорошо знаю особенности молодёжных серий, каждую из которых можно улучшить. Если в итоге мы сможем подготовить новое поколение талантливых гонщиков, я буду счастлив.

Баллотироваться на пост президента FIA? Нет, это не моё».