Дневной архив: 20.08.2018

«Зважені та щасливі»: Николай Ворошнов выиграл сбросив 85 кг

Николай Ворошнов Бывший профессиональный хоккеист Николай Ворошнов выиграл первый сезон реалити-шоу «Зважені та щасливі», сбросив рекордные 85 килограммов лишнего веса.

Первый сезон украинского проекта «Зважені та щасливі» на телеканале СТБ, который безумно популярен в Соединенных Штатах как формат «The Biggest Loser», закончен.

На финальном прямом эфире кроме основной интриги шоу, кто же станет третьим финалистом Валя или Женя, оказалась еще и дополнительная. Дело в том, что по условию формата после того как участники выбывали из проекта в течение пяти месяцев они продолжали худеть по месту жительства под четким руководством своих тренеров.

В итоге каждый из семнадцати участников смог претендовать на дополнительный денежный приз в размере 100 тысяч гривен. Победитель определялся по процентному соотношению того, сколько человек сбросил веса с начала проекта.

Согласно зрительскому голосованию финалисткой проекта стала одесситка Евгения Старикова. А вот Валентина Подлесная, к сожалению, снова пролетела мимо денег, ведь даже утешительные 100 тысяч достались певице Юлии Кувшиновой, которая сумела сбросить половину своего первоначального  веса.

Что же касается главного приза в размере 250 тысяч гривен, то им стал 25-летний бывший профессиональный хоккеист из Киева Николай Ворошнов, который за время проекта похудел на 85 килограммов, что составило 48,57% от его первоначального веса, который был 175 кг! 

Заветным желанием Николая с 2004 года является возвращение в профессиональный спорт, ведь в послужном списке парня есть даже работа в американской НХЛ.

Второе место на проекте заняла 20-летняя Женя Старикова, которая смогла похудеть на 55 кг, хотя еще каких-нибудь пять месяцев назад девушка весила 124 килограмма.

Ну а третьим стал 18-летний Александр Попович, который смог сбросить больше Жени, аж 57 кг, но в процентном соотношении все же уступил ей.

В настоящий момент уже завершен кастинг на второй сезон шоу «Зважені та щасливі» на телеканале СТБ.

P.S. За время нахождения на проекте Саша и Женя полюбили друг друга, хотя это и не было запланировано сценаристами. Пара до сих пор вместе.

К бютовцу в новогоднюю ночь ворвалась милиция

новый год Около пяти человек в форме сотрудников милиции около 00:30 1 января ворвались в номер отеля «Казацкий», где вместе с друзьями праздновал Новый год народный депутат, член фракции «БЮТ-Батькiвщина» Андрей Павловский.

Об этом сообщает пресс-служба партии «Батьк¬вщина» в воскресенье.

«По словам депутата, милиционеры сначала выбили двери номера ногами, после чего без каких-либо объяснений ворвались в помещение и вырвали из розеток все электроприборы», — отмечается в сообщении.

Павловский утверждает, что представители милиции никак не реагировали на его депутатское удостоверение и на предупреждение, что такие действия противоречат действующему законодательству и Конституции. «Никаких объяснений, как, собственно, и ордера на обыск, я не получил», — сказал Павловский.

По его словам, он пытался объяснить, что снял номер в отеле заблаговременно, чтобы в новогоднюю ночь с окон номера наблюдать за Майданом Незалежности, елкой, концертом и фейерверком. «Это грубое вмешательство в мою личную жизнь», — заявил Павловский.

Депутат сообщил, что в связи с инцидентом готовит соответствующее обращение в Генпрокуратуру и МВД по поводу нарушения закона «О статусе народного депутата».

Как сообщалось, во время новогоднего шоу на Майдане независимости на здании консерватории и Стеле независимости появилась лазерная надпись «Юле — волю». Отель «Казацкий» находится на Майдане Незалежности.

ФОТО: Первый прототип iPhone появился уже в 1983 году

iPhone Apple, уже несколько лет покоряющая мир своими смартфонами iPhone, разработала прототип сенсорного телефона в далеком 1983 году.

Автором разработки стал промышленный дизайнер Хартмут Эсслингер, спроектировавший для яблочной компании многочисленные устройства, включая Apple IIc, который считается первой попыткой Apple создать портативный компьютер. Помимо своей плодотворной работы в Apple, Эсслингер также известен как основатель дизайнерской студии Frogdesign, имеющей свои представительства в различных уголках планеты. 

Как видно на фото, это стационарный телефон с тачскрином, который управляется с помощью стилуса. И хотя аппарату так и не было суждено выйти в производство, как знать, что бы из себя представляла нынешняя телефонная индустрия, если бы Apple сподобилась в 80-е года выпустить такой продукт. Впрочем, решение компании не торопить события могло быть связано с тем, что рынок в то время был попросту не готов к подобному телефону.

Сами же фотографии являются частью огромного архива Стенфордского университета. Apple подарила учебному заведению коллекцию собственных документов в 1997 году, как раз после возвращения Стива Джобса в компанию. Ранее документация Apple тщательно охранялась от посторонних глаз, однако университет решил открыть к ней доступ некоторым организациям и журналистам.

Источник Ibnews

Кресло правления шатается под Путиным

путин Согласно опросам, перспектива власти Путина на последующие 12 лет — одна из причин, по которой 22% россиян хотят покинуть страну. Другая причина — разгул коррупции.

Путин поощрял ностальгию по СССР, но не усвоил урока, который содержится в крахе этого государства, пишет в газете The Wall Street Journal Дэвид Сэттер, старший научный сотрудник Hudson Institute.

По мнению автора, массовые митинги в Москве — знак возрождения политической оппозиции. «Режим Путина не падет в одночасье, но он стал уязвим. Путин больше не может быть уверен в том, что осуществит свою цель — стать пожизненным президентом», — говорится в статье.

Заявление Путина, что он будет вновь баллотироваться в президенты, убедило многих россиян, что президентство Медведева было чуть ли не фарсом и что Путин планирует остаться у власти до 2024 года, пишет автор. Согласно недавнему опросу ФОМ, перспектива власти Путина на последующие 12 лет — одна из причин, по которой 22% россиян хотят покинуть страну. Другая причина — разгул коррупции. «Уровень преступности с 1990-х годов не упал, она просто переместилась в государственные органы», — говорится в статье.

Россиян также преследует страх перед терроризмом, напоминает автор. «Расплатой за стремление Путина подавить чеченский сепаратизм и господствовать на Северном Кавказе силой стало растущее инсургентское движение, подпитываемое сепаратизмом и исламистским экстремизмом», — пишет Сэттер.

Ощущение незащищенности возникает и из-за отсутствия верховенства закона, продолжает автор, упоминая о втором процессе над Ходорковским. В целом россияне подают в Европейский суд по правам человека больше жалоб, чем граждане любой другой из 46 стран, входящих в Совет Европы.

«Над первым президентским сроком Путина витает много вопросов», — пишет автор, упоминая об инциденте с арестом сотрудников ФСБ в Рязани в 1999 году, решениях применить силу для освобождения заложников в Москве и Беслане, отравлении Литвиненко и нераскрытых убийствах журналистов, в том числе Политковской.

«Долгое время все это, казалось, не оказывало серьезного воздействия на общественное мнение», говорится в статье: Путина поддерживали благодаря экономическому росту, снижению числа бедняков, успехам военных, антизападной пропаганде и ностальгии по СССР.

Но Путин не осознал, что стабильному режиму нужны ценности, служащие ориентиром. «Советский Союз имел свою идеологию, которую он насаждал насильно. Пока эта идеология предопределяла менталитет миллионов человек, режиму ничто не угрожало. Когда идеологию дискредитировали, появились трещины и тоталитарный режим пал», — говорится в статье.

По мнению автора, слабость нынешней России в том, что на смену ценностям коммунистической идеологии так и не пришли «воистину демократические нормы». «В отсутствие этих норм желание Путина править вечно неосуществимо. Даже эффект относительного благополучия начинает тускнеть, когда население вынуждено жить в условиях разнузданного беззакония», — указывает автор. Поэтому протесты в России продолжатся, поэтому у россиян сегодня есть еще один шанс добиться демократии, которую они не обрели после краха коммунистического режима, считает Сэттер.

«Яндекс» нанял разработчиков из kinobaza.tv и maplos.com

Яндекс К компании «Яндекс» присоединились разработчики двух украинских проектов — kinobaza.tv и maplos.com, пишет «AIN».

К компании «Яндекс» присоединились разработчики двух украинских проектов — kinobaza.tv и maplos.com, пишет «AIN».

«Мы приняли их на работу и хотим сообщить, что в Киеве вновь открыт офис разработки «Яндекса». Сейчас здесь разрабатывается уже три направления — часть сервиса «Яндекс.Карты», «Яндекс.Телепрограма» и часть «Яндекс.Афиши» и инструменты для тестирования», — сообщил в блоге «Яндекса» руководитель службы HTML-вёрстки Виталий Харисов.

В офисе работает 8 человек, а находится он в «Комоде» на ст. м. «Левобережная» (но весной переедет в БЦ «Леонардо», в основной офис «Яндекса» в Киеве).

«И, несмотря на то, что сейчас у нас не открыто ни одной вакансии, мы постоянно ищем хороших разработчиков, особенно специалистов в JavaScript, Java и Python», — пишет Харисов.

Напомним, первый украинский офис разработки «Яндекса» был закрыт в апреле 2009 года. Как объяснил Сергей Петренко, офис был закрыт потому что его не удалось интегрировать в процесс работы над проектами всего «Яндекса».

«В этот раз мы попробуем организовать работу по-другому. Сейчас в киевском офисе работают сложившиеся команды экспертов, каждая из которых будет делать либо «легко отделяемые» части сервисов, либо сервис целиком, поэтому им будет проще работать в отрыве от остальных офисов», — сообщили в пресс-службе компании.