Дневной архив: 10.08.2018

Украина почти поделила с Россией Керченский пролив

Россия, Украина В МИД отмечают, что переговоры уже близятся к концу.

Украина и Россия приблизились к завершению переговоров о делимитации границы в Азовском и Черном морях и Керченском проливе.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Процесс переговоров он назвал многолетним и сложным.

«Это как раз тот случай, когда излишняя публичность может повредить атмосфере делового диалога и доверия, которую удалось утвердить на данном направлении за последние неполных два года. Поэтому не буду вдаваться в детали. Отмечу лишь, что мы по-настоящему близки к завершению этого порядком затянувшегося процесса», — сказал Грищенко.

Напомним, ранее украинская сторона заявила, что рассчитывает на успешное решение керченского вопроса с Россией в 2012 году.

Шацких: мне некого назвать лучшим ассистентом Украины

Максим Шацких Форвард киевского «Арсенала» Максим Шацких порассуждал на тему результативных передач в беседе с корреспондентом газеты «Команда».

Форвард киевского «Арсенала» Максим Шацких порассуждал на тему результативных передач в беседе с корреспондентом газеты «Команда».

«Я уже не раз говорил, что самый красивый свой мяч забил «Ньюкаслу» в Лиге чемпионов 2002 года. А вот голевые передачи… Но уверен, их было много. Наибольшее удовлетворение мне приносит передача, после которой партнёр забивает в пустые ворота.

Лучшие ассистенты Украины? Я даже не вижу таких стабильных в этом плане игроков. Кто-то время от времени «выстреливает», и всё. Тем более и футбол немного изменился, все стараются действовать коллективно», – сказал бывший игрок киевского «Динамо».

Дочь Тимошенко ожидает встречи с мамой в колонии

Качановская  колония, Тимошенко Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения встретится с мамой, которая сейчас содержится в Качановской колонии, после того, как оформит необходимые документы, сообщил лидер фракции БЮТ-Батьківщина Андрей Кожемякин.

«Евгения получит разрешение на свидание после того, как оформит документы», — заявил Кожемякин журналистам возле здания колонии.

Лидер фракции БЮТ также рассказал, что встретился с начальником департамента пенитенциарной службы в Харьковской области Анатолием Слипченко.

«У нас был довольно серьезный, мужской разговор. Мы попросили все делать по закону и попросили его, как человека, который контролирует все вопросы, связанные с пребыванием осужденных в колониях на территории области, обеспечить безопасность Тимошенко на самом высоком уровне. Он пообещал, что все будет по закону», — заявил депутат.

Кроме того, Кожемякин сообщил, что вместе с народными депутатами Сергеем Власенко и Сергеем Пашинским пообщался с руководством Качановской исправительной колонии, в которой сейчас содержится экс-премьер. По его словам, депутаты также ознакомились с условиями содержания Тимошенко.

Пашинский выразил надежду, что условия содержания экс-премьера будут соответствовать европейским стандартам. Говоря о планах на будущее, он отметил, что депутаты намерены добриваться отмены ареста и приговора Тимошенко. «Мы должны освободить нашего лидера из-под незаконного ареста и незаконного заключения», — сказал Пашинский.

Депутат также отметил, что сейчас идет работа над кассационными документами и документами для иска в Европейский суд по правам человека.

В настоящее время в колонии Власенко встречается с Тимошенко.

Напомним, Тимошенко содержалась в Киевском следственном изоляторе с 5 августа по 30 декабря 2011 года. Накануне Нового года, 30 декабря, ее этапировали в Качановскую исправительную колонию №54 в Харькове.