Дневной архив: 09.08.2018

Серена Уильямс снялась с Брисбена

Серена Уильямс Американка Серена Уильямс снялась с турнира WTA в Брисбене из-за травмы голеностопа, полученной в матче против сербки Бояны Йовановски.

Американская спортсменка нанесла поражение Йовановски, хотя по ходу встречи упала и получила повреждение — 6:2, 6:4.

В четвертьфинале Серене должна была противостоять словачка Даниэла Гантухова, которая теперь выйдет в полуфинал без борьбы. Ее соперницей будет победительница дуэли Ким Клийстерс (Бельгия) – Ивета Бенешова (Чехия).

Призовой фонд турнира в Брисбене составляет 655 тысяч долларов.

 

Сетка турнира в Брисбене и результаты уже сыгранных матчей на Eurosport.ru

Джилардино: сделаю всё возможное, чтобы оправдать доверие

Альберто Джилардино 29-летний нападающий Альберто Джилардино поделился впечатлениями от перехода из «Фиорентины» в «Дженоа». Трансфер форварда обошёлся клубу из Генуи в € 8 млн.

29-летний нападающий Альберто Джилардино поделился впечатлениями от перехода из «Фиорентины» в «Дженоа». Трансфер форварда обошёлся клубу из Генуи в € 8 млн. Его контракт рассчитан на четыре с половиной года.

«Я счастлив, что наконец принял новый вызов. Я подписал контракт с большим клубом с отличным стадионом и сделаю всё возможное, чтобы оправдать доверие президента клуба Энрико Прециози.

Спасибо «Фиорентине» и Флоренции за прекрасное время, спасибо великолепным болельщикам, которых я всегда уважал и любил», — отметил Джилардино.

Испанцы впервые узнали какая зарплата у их короля

король испании В этом году король Испании Хуан Карлос I получил 292 752 евро в виде зарплаты.

В этом году король Испании Хуан Карлос I получил 292 752 евро в виде зарплаты.

Впрочем, как сообщает BFM.ru, в этой цифре не учтены налоги. Сумма складывается из собственно зарплаты в 140 519 евро и средств на представительские расходы. Зарплата королю выплачивается ежемесячно и облагается подоходным налогом в 40%.

Отметим, что в Испании впервые момента реставрации монархии была обнародована информация о зарплате короля, который официально является главой государства. Выяснилось, что зарплата Хуана Карлоса ровно в два раза больше, чем у его сына, наследника престола принца Фелипе.

Как отмечает газета El Pais, одной из королевских привилегий является то, что у него не вычитают налог на социальное страхование. При этом король не платит за услуги ЖКХ в своем дворце.

Королева София, а также принцессы (дочери короля и супруга наследного принца) не имеют государственной зарплаты, их доходы зависят от суммы, которую им ассигнует король. Зятья короля не получают зарплаты ни от государства, ни от монарха.

Согласно данным, предоставленным El Pais королевским двором, ныне на короля непосредственно работает 507 человек, часть из них получает зарплату не из королевской казны, а из бюджета правительства. В их число входит, в частности, 71 водитель, а также многочисленные садовники, уборщицы и официанты. Ежедневно в королевских резиденциях подают к столу 150 блюд.

Все королевские резиденции принадлежат не королевской семье, а испанскому государству.

Отметим, что зарплата премьер-министра Испании составляет 78 185 евро в год. В этом году правительство страны возглавил Мариано Рахой, партия которого победила на парламентских выборах.

Ныне экономика Испании нуждается в ряде срочных реформ, которые придется проводить бывшему топ-менеджеру Lehman Brothers Луису де Гиндосу, которого Рахой назначил министром финансов. Безработица в Испании бьет общеевропейские рекорды, а инвесторы все меньше верят в кредитоспособность страны и ее банков. Новый премьер пообещал принимать жесткие меры для восстановления доверия к Мадриду.