Дневной архив: 03.08.2018

Nokia избавилась от скомпрометированной Symbian

Symbian Ожидаемое обновление для смартфонов будет называться Nokia Belle.

Финскую компанию Nokia забросали вопросами о том, почему она решила отказаться от названия Symbian в новейшем обновлении для смартфонов, и она разместила обстоятельное объяснение в блоге.

Глава маркетинга Symbian Веса Ютила написал, что название Symbian будет использоваться и впредь, но только для разработчиков, тогда как Nokia Belle — для конечных пользователей. Впрочем, объяснение не очень информативно, отметила Electronista.

По словам Ютилы, задержка обновления системы с начала четвертого квартала текущего года до января 2012-го, а затем и до февраля вызвана тем, что Nokia хочет выпустить это обновление одновременно для разных стран. Само обновление в компании описывают как «большую разницу в интерфейсе».

Nokia также подтвердила, что обновление затронет и модель Nokia 500, что раньше не уточнялось. Nokia Belle уже устанавливается на модели 600, 700 и 701 для китайского рынка, а в феврале придет и на модели N8, E6, E7, X7, C6-01, C7 и Oro. В этом обновлении число домашних экранов увеличено с трех до шести, а также выросла функциональность виджетов.

КХЛ: Прямые трансляции матчей на 27 декабря

КХЛ Во вторник, 27 декабря, любителям хоккея будут предложены прямые видеотрансляции следующих матчей регулярного чемпионата КХЛ….

Во вторник, 27 декабря, любителям хоккея будут предложены прямые видеотрансляции следующих матчей регулярного чемпионата КХЛ.

«Салават Юлаев» (Уфа) — «Амур» (Хабаровск). Начало в 17:00.

«Трактор» (Челябинск) — «Динамо» (Москва). Начало в 17:00.

«Югра» (Ханты-Мансийск) — «Авангард» (Омская область). Начало в 17:00.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Ак Барс» (Казань). Начало в 19:00.

Стоимость просмотра одного матча в прямом эфире составит от 29 рублей при оплате через систему электронных платежей и от 75 рублей при оплате с помощью СМС.