Дневной архив: 31.07.2018

Чахкиев: Поветкину уже пора драться с Кличко

Поветкин Российский боксёр первого тяжёлого веса Рахим Чахкиев считает, что его соотечественнику Александру Поветкину, обладающему титулом «регулярного» чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBA, вполне по силам одолеть украинца Владимира Кличко, владеющего поясами IBF/IBO/WBA/WBO.

«Давно говорю, в том числе и публично: им уже пора подраться. Очень жаль, что этот бой до сих пор не состоялся. Думаю, что Поветкин с Кличко справился бы.

Кличко — отдельная эпоха в боксе. Уважаю их как людей, добившихся в жизни многого за счёт трудолюбия и характера. Может, их бокс сегодня и не очень интересен, как утверждают многие эксперты, но они прилагают максимум усилий, чтобы оставаться на плаву. Они — состоявшиеся личности», — цитирует Чахкиева «Советский спорт».

В Башкирии во время ДТП пострадало три человека

ДТП Три человека погибли при лобовом столкновении двух легковых автомобилей в Белорецком районе Башкирии из-за гололеда, сообщили во вторник в пресс-службе МВД по региону.

ДТП произошло накануне на 105 км автодороги Уфа-Инзер-Белорецк, передает «Интерфакс».

«Житель башкирского Межгорья, 1991 года рождения, управлявший автомашиной ВАЗ-2109, на участке трассы с поворотом налево не выбрал безопасную в условиях гололеда скорость, в результате чего машину занесло, она вылетела на встречную полосу движения, где врезалась в двигавшуюся навстречу иномарку», — рассказал представитель пресс-службы.

В результате лобового столкновения водитель «девятки», а также находившиеся в салоне автомобиля его 50-летняя мать и 18-летняя сестра от полученных травм скончались.

Водитель иномарки после оказания ему необходимой медицинской помощи был отпущен домой, сказал представитель пресс-службы.

Глава Китая поздравил Украину с 20-летием дипотношений

Китая Ху Цзиньтао Генеральный секретарь ЦК Компартии Китая Ху Цзиньтао поздравил Украину с 20-й годовщиной установления дипломатических отношений между странами. Соответствующее обращение главы Китайской Народной Республики к Президенту Украины Виктору Януковичу и украинскому народу на пресс-конференции в Киеве зачитал Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в Украине Чжан Сиюнь.

«По случаю двадцатой годовщины установления дипломатических отношений Китайской народной Республики и Украины, имею честь от имени правительства и китайского народа, а также от себя лично выразить Вам (Президенту Украины — ред.) и в Вашем лице правительству и народу Украины теплые поздравления и пожелания», — говорится в обращении.

В своем послании глава КНР высоко оценил отношения между двумя странами. По его словам, они развиваются «стабильно и на здоровой основе».

«Установление и развитие китайско-украинских отношений и стратегического партнерства отвечает коренным интересам наших стран и двух народов», — говорится в послании китайского лидера к Президенту Украины.

В то же время, Китай придает большое значение дальнейшему развитию отношений с Украиной и поддерживает ее курс на защиту независимости, суверенитета и реализации социально-экономического развития.

«Несмотря на изменяющуюся международную обстановку, непрерывное углубление китайско-украинских отношений, стратегического партнерства является неизменной политикой китайской стороны», — подчеркнул глава Компартии КНР в своем обращении к украинскому народу.

Тейлор Свифт позвали петь в «Отверженные»

Тейлор Свифт Актрисе Аманде Сайфред и певице Тейлор Свифт предложили роли в киноверсии мюзикла «Отверженные», сообщается на сайте Collider

Актрисе Аманде Сайфред и певице Тейлор Свифт предложили роли в киноверсии мюзикла «Отверженные», сообщается на сайте Collider

Предполагается, что Сайфред исполнит в фильме роль Козетты. Свифт предлагают сыграть Эпонину (ранее в качестве кандидаток на эту роль рассматривались Скарлетт Йоханссон, Ивэн Рэйчел Вуд и Лиа Мишель). Тейлор ранее снималась в сериале «C.S.I. Место преступления» и полнометражной ленте «День Святого Валентина».

 Постановкой фильма «Отверженные» занимается Том Хупер. Картина будет основана в первую очередь на одноименной театральной постановке, а не на оригинальном романе Виктора Гюго. В съемках примут участие Энн Хэтэуэй, Хью Джекман, Хелена Бонем Картер, Рассел Кроу и Саша Барон Коэн.

 В конце декабря 2011 года было объявлено, что Хупер планирует записывать вокальные партии актеров непосредственно на съемочной площадке, а не в студии. По мнению режиссера, такой подход позволит сделать картиру максимально близкой к сценической версии.