Дневной архив: 25.07.2018

Фомин: в последних 5 турах Ильичёвец показал хороший футбол

Фомин Форвард «Ильичёвца» Руслан Фомин, права на которого принадлежат «Шахтёру», подвёл итоги первой части чемпионата для мариупольского клуба.

Форвард «Ильичёвца» Руслан Фомин, права на которого принадлежат «Шахтёру», подвёл итоги первой части чемпионата для мариупольского клуба.

«Начали чемпионат мы будто бы неплохо, но потом дали где-то слабинку. Причина – команда летом кардинально изменилась, и поэтому ребята притирались друг к другу, нам нужно было сыграться. Но уже в последних пяти турах, я считаю, мы продемонстрировали хороший футбол, именно тот, которого от нас ожидали наши болельщики и тренеры», – сказал Фомин сайту «Футбол 24″.

Вайкуле и Азиза не могут поделить песню Раймонда Паулса

Раймонд Паулс Певица Лайма Вайкуле и Азиза начали настоящие военные действия из-за песни «Санкт-Петербург» авторства композитора Раймонда Паулса.

Азиза была в шоке, когда услышала эту же песню, но с другими словами в исполнении Лаймы. «Я давно мечтала спеть песню авторства легендарного дуэта Паулс — Резник. «Осенью я приезжала в гости к Раймонду в Юрмалу, мы обсуждали сотрудничество. И маэстро показал мне песню «Белые ночи». Я попросила Илью Резника чуть поменять текст, в итоге песне дали новое название «Санкт-Петербург». Я пою ее уже несколько месяцев. Услышав ту же мелодию на ТВ в исполнении Лаймы Вайкуле, я застыла от изумления», — рассказала СМИ Азиза.

Исполнительница не намерена спускать все с тормозов и уже готовит иск к своему совсем недавно любимому композитору Раймонду Паулсу. Соавтор песни Илья Резник также не понимает, что случилось, ведь произведение было написано для Азизы и все права на него принадлежать именно ей.

Музыканты считают, что Паулс просто забыл о том, кому писал песню. «Я не понимаю, зачем на такого великого композитора подавать в суд и заниматься низменными вещами. К его песням и творчеству нужно относиться с уважением, а не судиться», — считает Лайма Вайкуле.

Исполнительница также добавила, что не имеет понятия, как эта песня оказалась у Азизы. «У меня много других хороших песен. Для меня не проблема больше ее не петь, если возникли какие-то недоразумения», — заключила она.

ВИЧ-инфицированным закупят лекарств на 236 миллионов гривен

ВИЧ В госбюджете Украины на следующий год предусмотрено приобретение антиретровирусных препаратов, которые предназначены для ВИЧ-инфицированных.

Она отметила, что в бюджете страны на 2012 год выделено 236 миллионов гривен на приобретение лекарств для ВИЧ-инфицированных. Эта сумма даст возможность обеспечить лекарствами 13 тысяч 700 человек, которые инфицированы. В прошлом же году страна сумела выделить на эти цели только 144 миллиона – отметила Т. Александрина.

В 2012 же году в Украине выделят почти вдвое больше денег на препараты для ВИЧ-инфицированных, и это даст возможность обеспечить всех этих людей лекарствами и назвать 2012 год  годом борьбы с ВИЧ.

Аревало Риос переходит в «Палермо»

Палермо Полузащитник сборной Уругвая Аревало Риос в январе перейдёт в «Палермо». 29-летний опорный хавбек в данный момент выступает за «Клуб Тихуана».

Полузащитник сборной Уругвая Аревало Риос в январе перейдёт в «Палермо». 29-летний опорный хавбек в данный момент выступает за «Клуб Тихуана».

Победитель Кубка Америки — 2011 ранее выступал за уругвайские «Данубио», «Пеньяроль» и бразильский «Ботафого». Трансферная стоимость футболиста оценивается в € 3,5 млн.

В Нигерии протестуют против отмены субсидий

Нигерия В Нигерии после отмены субсидий на нефтепродукты и роста цен на нее почти вдвое за сутки начались акции протеста

Субсидии были отменены с 1 января.

В столице страны Абудже полиция была вынуждена применить слезоточивый газ, чтобы разогнать демонстрацию.

В ней участвовали около 200 человек. Менее многочисленные митинги прошли в других городах страны.

Профсоюзы объявили о подготовке акций протеста в ближайшие дни.

Субсидии, которые обходятся нигерийской казне в 8 млрд долларов ежегодно, помогают поддерживать низкие цены на топливо.

Для многих нигерийцев низкие цены на топливо являются единственным преимуществом, которые дает им нефтяное богатство страны.

Украинцы превратились в деморализованных циников

цинизм Несмотря на то, что большинство граждан остаются приверженцами идеи независимости Украины, жизнью в стране они крайне недовольны

Как сообщает еженедельник «Комментарии», все двадцать лет независимости украинский социум находится в состоянии деморализации и дестабилизации. Такие выводы базируются на данных Института социологии НАН Украины. Например, в 1992 году чувство растерянности в атмосфере беззащитности, пренебрежения законодательными и правовыми нормами испытывало 80% населения. В 2010-м этот показатель (индекс аномической деморализованности) несколько снизился, но все равно остался чрезмерно высоким – 67% населения продолжают жить с ощущением растерянности и собственной беззащитности.

Своеобразный компенсаторный механизм подобного состояния отображает так называемый «индекс цинизма» – распространенности пренебрежительного отношения людей к государству, нации, общепринятым ценностям и к окружающим. Если в 1992 году этот показатель находился на уровне 8,8 балла из максимальных 14, то в 2000 и 2001 годы он достиг пика (10 баллов) и впоследствии снизился несущественно (до 9,6 балла в 2010 году). В то же время, индекс тревожности в обществе, пережив серьезный всплеск (50,7) в 1998 году, в 2010-м вернулся на уровень 1992 года (45,5 балла), подтверждая хоть и не драматичную, но все же повышенную напряженность в стране.

Стоит отметить, что за два прошедших десятилетия украинцы успели привыкнуть к материальным и социальным невзгодам. Так, по данным Института социологии, если в 1998 большинство (60%) граждан считали, что «терпеть наше тяжелое положение уже невозможно», то в 2011 году то же большинство (53%) высказывало мнение, что «жить тяжело, но можно терпеть». Однако надежд на лучшее у украинцев становится все меньше: в 1994 году 52% населения надеялись на постепенные перемены к лучшему, в то время, как в 2011-м таких оптимистов осталось лишь 39%. Нынешние же времена большинство граждан определяет как время воров, мошенников (48%), политиканов (44%) и нищих (40%).

Индексы социально-психологического состояния общества

1992

2010

Индекс аномической деморализованности

13,6

12,9

Индекс цинизма

8,8

9,6

Индекс тревожности

45,5

45,5

Интегральный индекс социального самочувствия

35,1*

38,6

* Данные доступны с 1996 года

Источник: Институт социологии НАН Украины

Зачем мы так изменились

Двадцать лет назад независимая Украина встретила свой первый Новый год. В канун предстоящего юбилейного праздника «Комментарии» решили оглянуться назад и выяснить, что отличает нас нынешних от нас тогдашних. Что исчезло за ненадобностью, что изменилось, а что выдержало проверку временем. Об этом читайте в новогоднем спецвыпуске «Комментариев».

В Мариуполе «скорые» остались без бензина

скорая Уже завтра кареты «скорой» в Мариуполе рискуют встать на прикол из-за отсутствия бензина.

Об этом сообщили сегодня обеспокоенные медики.

По словам врачей, проблема связана с началом внедрения реформы в системе здравоохранения, в результате которой с 1 января «скорая» вышла из состава городской больницы и стала отдельной структурой – Мариупольской станцией скорой медицинской помощи с областным подчинением.

«Ситуация была прогнозируемой, учитывая ликвидацию собственной автозаправочной станции, которая располагалась на базе гаража БСМП. Поэтому на так называемый переходный период реформы областное руководство, включая губернатора, заранее направило письма в города и районы с просьбой обеспечить финансирование «скорой» на протяжении января за счет средств местных бюджетов, однако деньги не выделяются», — говорят медики.

При этом они отмечают, что в управлении здравоохранения горсовета от помощи «скорой» не отказываются, но деньги для финансирования якобы не проводит казначейство.

Получить комментарий у начальника горздравуправления пока невозможно. Как сказали в приемной, сегодня он находится в Донецке.