Дневной архив: 15.07.2018

Музеи Мадрида установили новый рекорд по посещаемости

Мадрид Три главных музея Мадрида, образующие так называемый золотой треугольник искусств, установили внутренний рекорд по посещаемости.

Три главных музея Мадрида, образующие так называемый золотой треугольник искусств, установили внутренний рекорд по посещаемости, сообщает Agence France-Presse. В 2011 году, непростом для экономики страны, посмотреть их постоянные и временные экспозиции пришли больше человек, чем когда-либо.

Больше всего народу за год пришло в Прадо — 2,9 миллиона человек; 59 процентов были иностранцами, больше всего среди них было итальянцев, американцев и французов. Тем не менее, рост по сравнению с 2010 годом составил всего 6,6 процента посетителей. 919 тысяч человек посетили временные выставки Прадо; в частности, картины, привезенные из петербургского Эрмитажа, привлекли 220 тысяч зрителей.

Наибольший рост — 30,4 процента — показал частный музей Тиссен-Борнемиса, в него в 2011 году пришли 1,7 миллиона человек. Причиной успеха назвали семь временных выставок (одна из них, посвященная Антонио Лопесу, привлекла 320 тысяч посетителей), продленный график работы и общее увеличение числа туристов в испанской столице.

Наконец, Центр искусств королевы Софии, главный музей современного искусства в Мадриде (в нем, в частности, находится «Герника» Пикассо), в 2011 году посетили 2,7 миллиона человек, рост составил 17 процентов.

Днем ранее дирекция Лувра объявила, что их музей в 2011 году, по традиции, оказался самым посещаемым в мире: главный музей Парижа принял за год 8,8 миллиона посетителей.

В Киеве на одного ПТУшника приходится 28 студентов вузов

пту Профессионально-техническое образование в Украине приобрела явных признаков системного кризиса и нуждается в кардинальных изменениях.

Об этом, во время проведения комитетских слушаний, темой которых был анализ сложившейся ситуации в системе профессионально-технического образования, сообщил председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам образования и науки, нардеп Максим Луцкий.

«Последние 20 лет финансирование профтехобразования крайне ограничено. А материально-техническая база этих учебных заведений на 98% физически и морально устарела «, — отметил Максим Луцкий.

По его словам, сегодня высшее образование на очень низком уровне. Спад экономики, рост безработицы и фактическое самоустранение работодателей от решения этой проблемы почти остановило развитие профессионально технического образования в стране.

«Представляете, на одного учащегося с профессионально-техническим образованием приходится почти шесть студентов с высшим. А в некоторых регионах, вообще, цифры катастрофические «, — сообщил Максим Луцкий.

По его словам, в Киеве пропорция еще более впечатляет: на 1-го учащегося ПТУ приходится 28 студентов вузов. Это во многом провоцирует образование такого дисбаланса на рынке образовательных услуг, который не соответствует потребностям рынка труда и требованиям экономики.

«Сегодня труднее найти квалифицированного электрика, чем юриста», — отметил народный депутат. Глава комитета ВР по вопросам образования и науки, будет рекомендовать Кабинету Министров, МОН, МСПУ, центрам занятости и другим государственным структурам разработать в течение следующего года и утвердить программу развития профессионально-технического образования Украины.

«Эту отрасль крайне необходимо реформировать. Государству нужны квалифицированные рабочие «, — сообщил народный депутат.

После налета на банк грабитель пошел в супермаркет

калькулятор Стали известны некоторые подробности o втором подозреваемом в ограблении банка в Донецке.

Мы уже сообщали, что милиция определила одного из подозреваемых в убийствах в Приватбанке – им оказался 32-х летний дончанин Максим Рудычев. Он служил в спецназе, последние годы занимался охраной. В феврале собирался справить первую годовщину свадьбы. В июле стал отцом дочки, которой уже 7 месяцев. Семья недавно сменила свой «Ланос» на иномарку и жила в 4-х комнатной квартире. Ни долгов, ни какой-то нужды.   Уже на следующий день был задержан и второй подозреваемый – кум Максима — Сергей Ломако.      

Максим Ломако. Фото с личной странички подозреваемого с сайта vkontakte.ru   Как стало известно из собственных источников, Сергей c семьей (родителями и 90-летней бабушкой) живет в центре Донецка, в просторной квартире в сталинке c окнами на бульвар Пушкина. Временно не работает. У его отца рак 4-й стадии (после задержания Сергея его папу забрали в больницу – пришлось проводить реанимационные мероприятия).   По данным милиции, после нападения на VIP-отделение банка, Сергей спокойно отправился за покупками к новогоднему столу в супермаркет. Вместе со своей девушкой он готовился к новому году и у него был полный багажник продуктов. Также известно, что в отделении стреляли из двух пистолетов, a это значит, что убивали оба налетчика.   Как утверждают родные, оба подозреваемых ни в чем не виноваты. А у Максима есть железное алиби на время, когда в банке происходили события.   Напомним, днем, 29 декабря, была совершена попытка ограбления VIP-отделения Приватбанка в центре Донецка, там были застрелены все пятеро сотрудников. Среди них охранник и четверо девушек. Грабители не взяли денег, уничтожили видеозаписи и скрылись. А уже через сутки милиция рапортовала, что задержанные найдены и во всем сознались.