Дневной архив: 09.07.2018

КСУ надругался на украинцами

Яценюк Народный депутат Украины (фракция «НУ-НС»), лидер «Фронту змiн» Арсений Яценюк намерен инициировать сокращение расходов на содержание Конституционного суда (КС) Украины.

«Мы, как оппозиция, будем требовать сократить расходы на содержание этого суда, который ничего не приносит в Украину, кроме того, что он принимает решения, которые пишут и диктуют в администрации президента Украины», — сказал он журналистам после обнародования решения КС о соответствии Конституции порядка выплаты социальных льгот определенным категориям населения, прописанным в госбюджете-2011.

Яценюк негативно воспринял это решение КС. Он считает, что оно грубо нарушает Конституцию и принято под давлением Администрации президента и Кабинета министров Украины. «То, что сегодня произошло — это просто надругательство над правосудием и над украинцами», — отметил он.

Также присутствующий на брифинге народный депутат (фракция «НУ-НС») Юрий Кармазин отметил, что судьи КС должны нести ответственность за такие антиконституционные решения.

Как сообщалось, Конституционный суд Украины (КС) признал конституционным право правительства определять порядок и размер социальных выплат в зависимости от имеющегося финансового ресурса бюджета Пенсионного фонда.

Могилеву стыдно из-за Крыма

Анатолий Могилев В будущем году задачей номер один для Крыма должно стать привлечение как можно больше инвестиций, чтобы как можно меньше зависеть от государственных инвестиций

Об этом председатель Совмина АРК Анатолий Могилев сказал журналистам после утверждения бюджета Крыма на 2012 год на сессии ВР АРК, передает портал «Крым.Комментарии».

«Крым должен стать самодостаточным регионом. Это крайне плохо, что Крым из 3 миллиардов своего бюджета республиканского два получает из Киева. Стыдно Крыму ходить с протянутой рукой. Нужно поднимать свою экономику и обеспечивать  себя сами. Для этого необходимо искать  любые возможности  для привлечения инвесторов», — сказал Могилев.

В Крыму утвердили бюджет на будущий год с общим объемом доходов — в сумме 3 862 756,3 тыс. грн., а расходов — 4 129 823 тыс. грн. За его принятие проголосовали 87 депутатов из 93 присутствующих в зале.

Отложен запуск космического аппарата NSS-14 отложен

космос Запланированный на сегодня запуск космического аппарата NSS-14 ракетой космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» по техническим причинам перенесен на резервную дату, сообщила пресс-служба ГКНПЦ им. М.В.Хруничева. Конкретная причина переноса не сообщается.

Несколько часов назад на космодроме Байконур состоялось заседание Государственной комиссии, на котором были рассмотрены результаты испытаний на стартовом комплексе ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М», предназначенной для выведения на орбиту коммуникационного космического аппарата NSS-14. Заслушав доклады о результатах работ Государственная комиссия приняла решение о готовности «Протон-М»-«Бриз-М»-NSS-14 к заправке компонентами топлива и пуску.

NSS-14 является телекоммуникационным космическим аппаратом, предназначенным для предоставления полного спектра услуг связи на территории Восточной Европы, Западной Африки, а также Северной и Южной Америки. Он изготовлен компанией «Space Systems/Loral» (США) по заказу New Skies Satellites (Нидерланды). Контракт на запуск спутника заключен компанией «International Launch Services» (ILS), контрольный пакет акций которой принадлежит ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева».

Пуск был запланирован на сегодня в 22.41 мск, новая дата и время старта в сообщении ведомства не указываются.

Выборы в Киеве проведут одновременно с парламентскими

выборы4 Выборы в Киевсовет могут состояться в октябре 2012 года — одновременно с парламентскими. Об этом сообщил народный депутат Владимир Рыбак.

«Такой вариант возможен. Но это все пока что только на словах. С другой стороны, выборы в Киеве могут быть раньше октября 2012-го. Хотя вариант проведения одновременных выборов самый реальный», — сказал В.Рыбак в интервью «Главкому».

Он отметил, что вопрос с выборами киевских властей — мэра и горсовета, — скорее всего, решится на следующей сессии Верховной Рады, которая начнется 7 февраля. «На нынешней сессии решение принято точно не будет», — добавил депутат.

«С точки зрения государственных интересов лучше всего, чтобы выборы местных органов власти Киева и Верховной Рады проходили одновременно. Это однозначно для страны обойдется дешевле», — пояснил В.Рыбак.

Комментируя ситуацию в Черновцах, где долгое время отсутствует избранный мэр, В.Рыбак отметил, что городской совет должен принять решение и направить в Верховную Раду ходатайство. «Тут есть варианты, но думаю, что должен рассматриваться вариант с одновременными выборами мэра Черновцов и депутатов Верховной Рады, как и в Киеве», — добавил он.

В центре Киева нашли бомбу

бомба 76-миллиметровый артиллерийский снаряд времен войны был обнаружен 26 декабря во время земляных работ в центре Киева на бульваре Шевченко, 26/4А возле станции метро «Университет».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства чрезвычайных ситуаций.

Информация о том, что рабочие, проводившие земляные работы, обнаружили подозрительную находку, поступила в Главное управление МинЧС в Киеве в 18:00.

Во вторник группа пиротехников МинЧС провела идентификацию предмета и установила, что это 76-миллиметровый артиллерийский снаряд образца 1918 года, подобная взрывчатка использовалась до 1943 года. Пиротехники вывезли взрывоопасный предмет для его обезвреживания. Эвакуация населения не проводилась.

Кузнецов: «Хочется сотворить маленькое чудо»

Сергей Кузнецов 29-летний нападающий Сергей Кузнецов наконец-то определился, где продолжит карьеру.

На днях форвард, который не так давно выиграл суд против львовских «Карпат» и стал свободным агентом, подписал контракт с «Севастополем». UA-Футбол поздравил Сергея с трудоустройством и узнал, почему после долгих раздумий нападающий принял решение продолжить карьеру именно в этом клубе.

- Спасибо за поздравления. Почему «Севастополь»? Он был самым настойчивым, и, наверное, именно крымчане больше всего хотели видеть меня в своих рядах. Потом, после встречи с Александром Красильниковым, я убедился в том, что в Севастополе действительно хотят строить очень мощную команду, все это достаточно серьезно. Очень хочется, чтобы эти желания и планы воплотились в реальность: украинский футбол только выиграет от того, что у нас будет еще один сильный клуб в стране.

- До принятия решения вы говорили о том, что очень хотелось бы попасть в обойму сборной на Евро…

- Да, так и есть. Поэтому так долго и решался на переход. Но я решил, что постараюсь помочь этой команде выйти в Премьер-лигу.

- С кем вы советовались перед принятием решения продолжить карьеру в «Севастополе»?

- Решение далось довольно-таки нелегко, сами понимаете: все-таки команда сейчас находится в первом дивизионе. Советовался прежде всего с женой и папой, взвесили все «за» и «против». Плюс, с ребятами из разных команд разговаривал. После этого и сделал выбор.

- Где только не находидился Сергей Кузнецов, судя по информации различных СМИ, в последние три-четыре месяца: и в «Таврии», и в «Ильичевце», и в «Заре»… Какая информация соответствовала действительности, а какая — нет?

- Я думаю, что будет неправильно сейчас говорить о том, что было, наверное, это не совсем корректно было бы с моей стороны. Главное, что я остановил свой выбор на «Севастополе» и сейчас хочу помочь своей новой команде добиваться новых вершин.

- На сколько рассчитано ваше соглашение с клубом?

- На три года.

- Семью перевезете в Севастополь?

- Пока жена и сын будут находиться в Одессе, а я поеду в расположение команды, пройду сборы. Хочу посмотреть на обстановку, потому что, если честно, я даже ни разу не был в Севастополе прежде. Я обустроюсь, а потом уже будем принимать решение, переезжать семье, или оставаться в Одессе.

- Перед «Севастополем» стоит задача выхода в Премьер-лигу, но всякое может как случиться, так и не случиться…

- Честно, настроен очень позитивно. Понятно, что очень большой отрыв от нас у «Закарпатья», которое занимает второе место. Но, правда, в футболе всякое бывает, и хочется сотворить маленькое чудо и решить задачу выхода в элитный дивизион в этом году. Если же не получится… даже не хочется пока об этом думать… Давайте, если такое и случится, уже к концу сезона об этом поговорим.

Юлия Дядечко, UA-Футбол
28.12.2011 14:53