Дневной архив: 03.07.2018

Илья Лагутенко: Новый альбом посвятим Русскому Року!

Илья Лагутенко Фронтмен группы Мумий Тролль Илья Лагутенко поведал свои планы на следующий год.

Музыкант рассказал о своей работе в проектах Аэронавтика и Кета, а также поведал стоит ли поклонникам ждать новый альбом Мумий Тролля в 2012 году.

«О это сладкое ожидание! Кардинально новым для себя я позволил себе заняться в проектах Аэронавтика и Кета, надеюсь закончить с ними полноценные альбомы в будущем году. Что касается нового альбома группы Мумий Тролль — приоткрою Вам секрет — он будет издан в новом году и будет посвящен тому, с чем обычно поклонники никогда не ассоциируют нашу группу, но при этом Мумий Тролль и есть его неотъемлемая и важная часть. Новый альбом будет посвящен Русскому Року!»

Лагутенко также развеял слухи о возвращении бэк-вокалистки Олеси Ляшенко:

«В 1999 году после окончания тура «Так  Надо» Олеся вернулась к учебе в ДВФУ. Закончила университет, вышла замуж и сейчас трудится по специальности. На протяжении 13 лет у нас никогда не было планов открыть вакансию дополнительных  вокалистов. Так что это всего лишь слухи.»

МИД выбрал десять достижений уходящего года

МИД Министерство иностранных дел определило 10 самых важных своих достижений в 2011 году.

Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИДа Олег Волошин.

По его словам, к ним, прежде всего, относятся завершение переговоров по подготовке текста Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом, которые продолжались 4 года, сообщают «Украинские новости».

К достижениям Волошин также отнес позитивную оценку ЕС завершения первого этапа выполнения плана действий Украиной для достижения безвизового режима с ЕС, активизацию сотрудничества с Китаем, Индией, Бразилией, в частности визит в Украину председателя Китая Ху Цзиньтао.

Волошин также отметил, что достижением внешней политики Украины является уровень отношений с Польшей. Он отметил, что в 2011 было проведено 36 встреч на высоком и высочайшем уровне с польской стороной, которая оказала сильную поддержку Украине в процессе евроинтеграции.

МИД причислил к своим достижениям успешное председательство Украины в комитете министров Совета Европы, заключении большого количества соглашений о безвизовом режиме и о либерализации визового режима.

По мнению МИДа, беспрецедентным является 3 операции по эвакуации граждан Украины из Египта, Ливии и Японии.

Внешнеполитическое ведомство Украины высоко оценило возобновление политического диалога с Румынией, подписание меморандума о взаимопонимании в вопросах высокообогащенного урана с США, а также подписание Соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ.

Как сообщал ForUm , 18 октября в Санкт-Петербурге (Россия) премьер-министры стран — членов СНГ подписали соглашение о создании зоны свободной торговли. Договор о ЗСТ подписали Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Армения, Таджикистан, Молдова и Киргизия. Договор не подписали Азербайджан, Туркменистан и Узбекистан. В то же время, было заявлено, что эти страны планируют присоединиться к нему в течение текущего года.

19декабря в Киеве состоялся саммит Украина-ЕС.По итогам саммита председатель Европейского совета Герман ван Ромпей заявил, что переговоры по Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским союзом завершены.

В стандарте Wi-Fi Protected Setup обнаружены уязвимости

Wi-Fi, смартфон, интернет, Blu-ray, миллиард, выручка, прибыль, продажа, чипсет В беспроводном стандарте Wi-Fi Protected Setup (WPS) обнаружены уязвимости, позволяющие атакующим получать коды доступа к защищенным беспроводным сетям при помощи перебора паролей.

Данная уязвимость была обнаружена специалистом по информационной безопасности Стефоном Вейнблоком, по словам которого данная уязвимость затрагивает большое количество роутеров, поддерживающих технологию WPS для создания беспроводных точек доступа.

Стандарт безопасности WPS был создан в 2007 году и утвержден WiFi Alliance с тем, чтобы пользователи без значительных технических навыков могли настраивать беспроводные сети. WPS поддерживает несколько методов аутентификации, включая метод, требующий нажатия физической кнопки на роутере и метода, требующего заранее утвержденного PIN-кода, размещаемого производителем устройства на специальной наклейке.

Метод на основе PIN-кода является обязательным для WPS-сертифицированных устройств, который поддерживается изначально. Устройства, являющиеся совместимыми с WPS, но не сертифицированными, также, скорее всего, применяют данную технологию. WPS PIN представляет собой 8-значный номер и в обычных условиях для взлома пароля требуется осуществить 100 млн попыток перебора, чтобы угадать номер, однако из-за того, что ряд реализаций WPS имеют слабую конфигурацию, угадывание пароля возможно уже через 11 000 попыток, говорит Вейнблок.

Основная проблема заключается в ответе устройства на попытки WPS-аутентификации. Ответ устройства позволяет достоверно говорить о подлинности первых или последних 4 символов кода, что значительно снижает сложность перебора пароля. Как правило, аутентификация на роутере занимает от 0,5 до 3 секунд, что позволяет провести полный перебор менее чем за 4 часа.

Специалист говорит, что данной атаке совершенно точно подвержены роутеры компаний Linksys, Netgear, D-Link, Buffalo, Belkin, ZyXEL, TP-Link и Technicolor, однако все остальные модели, скорее всего, также уязвимы.

В US-Cert также накануне опубликовали данные о проблеме и заявили, что проинформировали соответствующих вендоров.

На данный момент единственным возможным способом блокировки данной атаки является отключение WPS.