Дневной архив: 31.05.2018

«Укрчастотнадзор» снизит тарифы

украина Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации на прошедшем в пятницу заседании разрешила Государственному предприятию «Украинский государственный центр радиочастот» применять сниженные тарифы на некоторые виды услуг, передает корресподент «proIT».

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации на прошедшем в пятницу заседании разрешила Государственному предприятию «Украинский государственный центр радиочастот» применять сниженные тарифы на некоторые виды услуг, передает корресподент «proIT».

Они включают тарифы на работы, связанные с рассмотрением заявочных документов, присвоением радиочастот, назначением позывных сигналов, подготовкой заключений, оформлением разрешений, а также работы, связанные с радиочастотным мониторингом и обеспечением электромагнитной совместимости РЭС.

«Это позволит пользователям РЧР и операторам телекоммуникаций в 2012 году вложить дополнительные средства в развитие собственных сетей связи», — говорится в сообщении комиссии.

В «Другом мире — 4″ прозвучат песни The Cure и Linkin Park

Другой мир 4: Новый рассвет В саундтрек в фильму «Другой мир 4: Пробуждение» («Underworld Awakening») вошли песни групп The Cure, Linkin Park, Ministry и Evanescence, сообщается на сайте Collider

Примечательно, что вокалист Linkin Park Честер Беннинг принимал участие в работе над саундтреком ко второму фильму серии «Другой мир» — ленте, вышедшей в 2006 году с подзаголовком «Эволюция». В саундтрек вошла его сольная песня под названием «Morning After».

Полный список песен, вошедших в четвертый «Другой мир», выглядит так:

    Evanescence – «Made of Stone» (Renholder Remix)
    Лэйси Стерм – «Heavy Prey»
    Linkin Park – «Blackout» (Renholder Remix)
    The Cure – «Apart» (Renholder Remix)
    Стелла Катсудас – «Killer & A Queen»
    Ministry – «Watch Yourself» (Renholder Remix)
    Lacuna Coil – «Trip The Darkness» (Ben Weinman Remix)
    The Naked and Famous – «Young Blood» (Renholder Remix)
    Black Light Burns – «It Rapes All In Its Path»
    William Control – «The Posthumous Letter»
    Civil Twilights – «How’m I Supposed To Die»
    & Sons – «Consolation Prize»
    8MM – «Liar» (Revenant mix by 8mm)
    Райан Т. Хоуп – «You Won’t See The Light»
    Combichrst – «Bottle Of Pain»
    Collide – «Intruder»
    Джастин Лассен – «Exit Wounds» (Justin Lassen Remix)

        Первый фильм серии «Другой мир» вышел в прокат в 2003 году. Главной героиней картины была вампирша Селен (Кейт Бекинсейл), сражающаяся с Ликанами — оборотнями, убившими ее родственников. Бекинсейл исполняет главную роль и в четвертой ленте. Фильм «Другой мир 4: Пробуждение» выйдет на экраны в формате 3D в середине января 2012 года. Альбом-саундтрек поступит в продажу за несколько дней до выпуска картины в прокат.

Симс ради благой цели поднимется на вулкан Килиманджаро

Алекс Симс Молодой британский пилот покорит высочайшую вершину Африки, чтобы привлечь средства в благотворительный проект памяти Генри Сёртиза

После того, как летом 2009 года в гонке Формулы 2 погиб молодой британец Генри Сёртиз, его отец, чемпион Формулы 1 1964 года, возглавил благотворительный фонд Henry Surtees Foundation. Джон Сёртиз собирает деньги и передает их на лечение людей с повреждением мозга. Поддержать его начинание взялся 23-летний Александер Симс, один из лидеров прошлого сезона GP3, признанный в 2008 году лучшим молодым пилотом Великобритании.

Он поднимется на высочайшую вершину Африки – вулкан Килиманджаро в Танзании, высота которого составляет почти шесть километров. Восхождение начнется 29 января.

«Я решил таким образом собрать средства для Henry Surtees Foundation, ведь мы с Генри были напарниками в двухлитровой Формуле Renault, и память о нем навсегда останется в моем сердце.

Мне бы хотелось отметить, что все 100% привлеченных денег будут направлены на благотворительность. Свою поездку я финансирую самостоятельно», – сказал Симс.

Стоит напомнить, что альпинизм, наряду с автогонками, является одним из самых опасных видов спорта. В декабре 2009 года это занятие едва не стоило жизни экс-пилоту Ф1 Юкио Катаяме.

Мэрил Стрип наградят «Золотым медведем»

Мэрил Стрип Американская актриса Мэрил Стрип получит почетную награду Берлинского кинофестиваля, сообщает Agence France-Presse

«Золотого медведя» за достижения в ее многолетней карьере 62-летней Стрип вручат 14 февраля во время фестиваля, который в 2012 году пройдет с 9 по 19 февраля. 

«Мэрил Стрип — блестящая и разносторонняя актриса, которой легко играть хоть в драматическом кино, хоть в комедиях», — заявил директор фестиваля Дитер Косслик.

 Последняя работа Стрип на данный момент — это роль бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер в фильме «Железная леди». Этот фильм, как и еще пять картин с участием Стрип, покажут на фестивале. На протяжении своей долгой карьеры Стрип снималась в таких разных фильмах как «Крамер против Крамера», «Из Африки», «Выбор Софи», «Дьявол носит Прада» и многих других.

 В 2003 году Стрип получила «Серебряного медведя» за роль в фильме «Часы». Она получила также два «Оскара», а номинаций на эту награду в ее карьере было 16. Это больше, чем у любого другого актера или актрисы в истории кино.