Дневной архив: 28.05.2018

Корь активно распространяется по Львовской области

корь Корь стремительно распространяется по Украине.

На прошлой неделе во Львовской области СЭС зарегистрировала 35 новых случаев заболевания этим инфекционным недугом. Из них 24 ребенка, сообщает главное управление здравоохранения Львовской области.    

 Только в ноябре — декабре в западном регионе страны корью заболело 606 человек, из них 307 детей. Всего по Украине на 20 декабря СЭС зарегистрировала 770 случаев кори. Недуг распространяется воздушно капельным путем и поэтому вспышки чаще всего регистрируются в организованных коллективах. Уже 20 из них на карантине.    

 На прошлой неделе добралась корь и до столицы. На конец недели уже было зафиксировано 11 случаев с подозрением на это заболевание. И  четыре человека находились в стационарах инфекционных больниц Киева с таким диагнозом.

«Салават Юлаев» взял «Амур» и догнал его в турнирной таблице

Салават Юлаев Уфимский «Салават Юлаев» во второй раз за два дня обыграл хабаровский «Амур» в чемпионате КХЛ, на этот раз со счётом 4:1.

Уфимский «Салават Юлаев» во второй раз за два дня обыграл хабаровский «Амур» в чемпионате КХЛ, на этот раз со счётом 4:1. Решающим в матче стал трёхминутный отрезок во втором периоде, когда хозяева забросили две шайбы. В заключительной трети уфимцы ещё дважды поразили ворота соперника, пропустив лишь одну шайбу. Таким образом, «Салават» набрал 60 очков и догнал «Амур» в турнирной таблице.

«Салават Юлаев» (Уфа) — «Амур» (Хабаровск) — 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)
1:0 — Счастливый (Сапрыкин, Мирнов) — 30:58
2:0 — Блатяк (А. Радулов, Кондратьев) — 33:15 ГБ
2:1 — Ружичка (Шулаков, Копейкин) — 44:27
3:1 — Мирнов (Счастливый, А. Радулов) — 47:34
4:1 — И. Радулов (Григоренко, А. Радулов) — 59:51
Вратари: Эрсберг — Лашак.

Нашли виновника ДТП, которое связывают с губернатором

ДТП Правоохранители установили личность водителя, подозреваемого в совершении дорожно-транспортного происшествия в Хмельницкой области, которое средства массовой информации связывали с председателем Тернопольской облгосадминистрации Валентином Хоптяном.

Об этом   сообщили в Секторе связей с общественностью Управления МВД Украины в Хмельницкой области.

«31 декабря 2011 года около 20.15 в Чемеровецком районе возле села Вильхивцы неустановленный водитель автомобиля «Toyota Land Cruiser», двигаясь по автодороге «Гусятин — Городок», не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ 2109» под управлением жителя с. Вильхивцы.

В результате ДТП 27-летний водитель «ВАЗ» и его 54-летняя пассажирка получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы. Еще один пассажир «ВАЗ 2109», житель города Гусятин, 1959 года рождения, от полученных травм умер на месте происшествия», — отмечается в сообщении.

Водитель автомобиля «Toyota» после совершения ДТП с места происшествия скрылся.
В результате принятых оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что на упомянутое транспортное средство был выписан временный регистрационный талон, выданный Тернопольской областной госадминистрации. По предварительным данным, автомобиль, принадлежащий одной из коммерческих структур, некоторое время находился в пользовании Тернопольской ОГА, но договор аренды был разорван и он возвращен владельцам.

Сейчас работниками УМВД Украины в Хмельницкой области уже установлена личность водителя, подозреваемого в совершении ДТП. Расследование обстоятельств дорожно-транспортного происшествия продолжается.

Напомним, 1 января в тернопольских интернет-изданиях появилась информация, что к указанному ДТП в Хмельницкой области причастен председатель Тернопольской ОГА Хоптян, который якобы вместе со своей женой ехал на новогодние праздники домой в Чемеровецкий район Хмельницкой области и что именно автомобиль, который обслуживает председателя облгосадминистрации, причастен к ДТП.

2 января пресс-служба ТОГА опровергла эту информацию и подчеркнула, что Хоптян вместе с женой с 31 декабря находился в гостях у родственников в Киевской области.