Дневной архив: 21.05.2018

Ди Монтедземоло: я не променяю Алонсо на другого пилота

Фернандо Алонсо Президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло заявил, что не готов заменить двукратного чемпиона Формулы-1 испанца Фернандо Алонсо ни на какого другого пилота чемпионата.

Президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло заявил, что не готов заменить двукратного чемпиона Формулы-1 испанца Фернандо Алонсо ни на какого другого пилота чемпионата.

«Себастьян Феттель — умный парень. Мне нравится, как он себя ведёт, и если мне придётся выбирать из двух гонщиков с равным мастерством и талантом, то я остановлю свой выбор на более разумном пилоте. Впрочем, сейчас я не променяю Алонсо ни на какого другого пилота — в гонке Фернандо сильнейший из всех нынешних участников Формулы-1″, — заявил ди Монтеземоло Gazzetta dello Sport.

Украина в 2012-м во главе Центральноевропейской инициативы

Украина Украина начала председательствовать в Центральноевропейской инициативе (ЦЕИ).

Украина начала председательствовать в Центральноевропейской инициативе (ЦЕИ). В 2011 году в ЦЕИ председательствовала Сербия.

ЦЕИ основана в ноябре 1989 года Италией, Австрией, Венгрией и Югославией для налаживания многостороннего сотрудничества в политической и социально-экономической сферах, укрепления стабильности в регионе и содействия странам Восточной Европы подготовиться к будущему членству в ЕС.

В состав инициативы входят Австрия, Албания, Беларусь, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Италия, Македония, Молдова, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Украина, Хорватия, Черногория и Чехия.

Как сообщалось, Украина считает приоритетным укрепление сотрудничества государств-участников ЦЕИ с Европейским союзом во время своего председательства в ней в 2012 году.