Дневной архив: 16.05.2018

Беременная Виктория Боня «зажигает» в коротком платье (ФОТО)

Виктория Боня Сексапильная звезда Виктория Боня даже во время беременности не может отказаться от мини-юбок и коротеньких платьев.

Популярная российская телеведущая, которая находится на втором триместре беременности, шокировала публику на вручении третьей ежегодной премии «Шик.Блеск.Красота» в московском ресторане BlackBerry Cafe. Боня появилась на сцене в очень коротком белом платье, и с радостью демонстрировала публике не только свой округлившийся животик, но и стройные ноги и ягодицы.

Напомним, что Боня ждет ребенка от наследника многомиллионного состояния Алекса Смарфита.

Газовые переговоры близятся к кризису

газ Объявленная до 15 января пауза в украинско-российских газовых переговорах может завершиться новым кризисом.

Киев не желает идти на уступки Газпрому, хотя в обмен на контроль над украинской газо-транспортной системой (ГТС) российская сторона готова отказаться от проекта строительства нового газопровода — Южный поток, — пишет Татьяна Ивженко в российской Независимой газете.

Об этом заявил Интерфаксу в понедельник Алексей Миллер. Украинские чиновники убеждены, что это хитрость: отказ от провального проекта преподносится как уступка Украине.

Судя по всему, Киев уже смирился с высокими ценами на российский газ. На прошлой неделе Верховная Рада, не дожидаясь завершения переговоров, утвердила госбюджет на следующий год, базирующийся на цене газа в 416 долл. Премьер Николай Азаров сопроводил документ замечанием: «Если россияне считают, что мы не выдержим цену в 416 долларов, они глубоко ошибаются. Мы этот год прожили по такой цене… Россия должна знать, что на колени нас не поставить».

Эксперты согласны, что ситуация пока не катастрофическая. «В 2012 году цена на газ, привязанная к цене нефти и рассчитывающаяся с девятимесячным лагом, расти не будет», – уверен эксперт Центра Разумкова Владимир Омельченко. Он отметил, что, учитывая ценовые тенденции на мировом рынке нефти в 2011 году, цена на газ для Украины в 2012-м составит примерно 380 долл. за 1 тыс.куб.м. «Это будет трудно, но экономика выдержит», – подтвердил НГ независимый эксперт по энергетическим вопросам Александр Нарбут.

Судя по всему, Киев уже смирился с высокими ценами на российский газ.

Правда, в Киеве не забывают о том, что все приведенные цены учитывают 100-долларовую скидку на каждой тысяче кубометров газа. Отдельные эксперты считают, что скидка, оформленная в документах как снижение российской стороной экспортной пошлины, может превратиться в проблему: в случае обострения отношений Россия способна отменить льготу и, возможно, потребовать компенсации за все время ее действия – с весны 2010 года.

Украина, в свою очередь, может вернуться к давнему требованию перевести покупку-продажу российского газа Европе с западной на восточную границу. Эксперт Института энергетических исследований Юрий Корольчук пояснил НГ, что сейчас по украинской ГТС транспортируется газ, принадлежащий Газпрому, который платит Украине за услуги по транзиту. Если бы газ продавался на украинско-российской границе, то по территории Украины его транспортировали бы европейские компании. «Украине такая схема, конечно, выгоднее. Как минимум, на тарифы не влияли бы никакие дополнительные факторы и договоренности в других сферах. Заработанных на транзите денег хватило бы для начала самостоятельной модернизации ГТС», – пояснил Корольчук, утверждающий, что Газпром добровольно ни за что не согласится на изменение действующей схемы. «В России воспринимают ГТС как составную часть газпромовской системы поставок газа. Отсюда – попытки получить юридический контроль над магистральными газопроводами. На самом деле возможности ГТС значительно шире, она позволяет транспортировать в Европу, например, центральноазиатский газ. Для Украины же – это возможность диверсифицировать поставки, поэтому власть не торопится сдать ГТС России», – подтвердил эксперт Нарбут.

Украина, в свою очередь, может вернуться к давнему требованию перевести покупку-продажу российского газа Европе с западной на восточную границу

По информации чиновников в Москве и в Киеве, декабрьский этап переговоров завершился тем, что украинская сторона не решилась вопреки мнению Евросоюза подписать с Газпромом соглашение о создании двухстороннего газового консорциума, доли в котором распределились бы 50 на 50. Хотя президент Янукович несколько раз адресовал ЕС гневные заявления из-за бездеятельности в отношении модернизации ГТС, однако эксперты считают эти выпады исключительно политическими. «Миллер тоже сделал политическое заявление для европейских ушей, когда сказал, что Газпром может отказаться от Южного потока. Понятно, что для реализации проекта денег нет ни у российской компании, ни у европейцев, переживающих кризисные времена. Для создания нового газопровода потребовалось бы до 15 млрд.евро. Модернизация уже существующей украинской ГТС обошлась бы в три раза дешевле. Можно допустить, что Миллер намекнул европейцам: мы перестанем вам морочить голову с дорогими обходными маршрутами, а вы закроете глаза на то, что украино-российский консорциум будет не трех-, а двухсторонним», – считает Корольчук.

По его мнению, Украина в этих отношениях выступает не субъектом, а объектом: «Но сейчас так сложились обстоятельства, что именно эта роль позволяет нам ситуативно выиграть как минимум информационную войну с Газпромом. У ЕС с Россией свои газовые отношения, но де-факто европейцы сейчас играют в нашу пользу». Заявление Миллера не случайно прозвучало в день, когда Азербайджан и Турция подписали меморандум о взаимопонимании по созданию консорциума для строительства Трансанатолийского газопровода. «Это начало создания Южного газового коридора, по которому на европейский рынок будет поступать каспийский газ. Существуют и реализуются и другие проекты. Россия же пока должна разобраться с Северным потоком – на четверг запланирована встреча, посвященная перспективам разработки Штокмановского месторождения, под освоение которого и планировалось строительство этого газопровода», – отметил Корольчук.

У ЕС с Россией свои газовые отношения, но де-факто европейцы сейчас играют в нашу пользу

Эксперты считают, что Украине в такой ситуации следует выждать, не торопиться с подписанием соглашений с Газпромом, а присмотреться к новым возможностям альтернативных поставок газа. Эксперт Владимир Омельченко допустил, что нынешняя ситуация, несмотря на высокие цены, может быть выгоднее Украине, нежели подписание новых соглашений. «Россия добивается контроля над ГТС и внутренним газовым рынком. Даже дав Украине существенную скидку в цене на газ, они за счет тактики выиграют в стратегии. Это как в шахматах: вы жертвуете пешкой и выигрываете серьезную фигуру». Эксперт Корольчук отметил, что временная ценовая передышка могла бы обернуться для украинской власти катастрофой к президентским выборам 2015 года: «Команда Януковича понимает, что, отдав сейчас половину ГТС, они не решат все проблемы. С 2013 года начинаются основные платежи по внешним долгам, еще неизвестно, какой будет экономическая ситуация. И что же, придется отдать России и вторую половину ГТС? Это белорусский сценарий, и он никому в Киеве не нравится».

Однако директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин в комментарии Институту Горшенина заметил, что Киев готов на экономические уступки, а не приемлет в первую очередь политические требования: «Мы не можем пожертвовать принципиальными вещами, в первую очередь, европейской интеграцией. Поэтому, переговоры с Россией сложные». Дипломат заявил, что стороны настроены на поиск компромисса: «Что касается судьбы ГТС – тут, я думаю, требуется консенсус разумных людей. Труба в государственной собственности без газа гораздо хуже, чем труба акционированная, но с газом. Превращать экономический актив в фетиш – это смешно. Он должен работать, и не важно, в чьей собственности. Главное, чтоб работал эффективно, чтобы приносил деньги в бюджет Украины и сохранял за Украиной статус транзитного государства, что эффективно повышает ее политический вес в регионе».

Янукович подписал Госбюджет

янукович Глава государства подписал закон «О Государственном бюджете Украины на 2012 год»

Об этом заявил в комментарии журналистам первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Андрей Клюев, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ» со ссылкой на пресс-службу первого вице-премьера.

Клюев отметил, что создана система автоматического реагирования — проверки проводятся периодически. Если есть попытки осуществить государственную закупку предметов роскоши, Минэкономразвития сразу же фиксирует эту операцию и соответствующие материалы передает в Генеральную прокуратуру, сказал Клюев. Он также выразил благодарность средствам массовой информации, которые пристально следят за ходом государственных закупок.

По данным Минэкономразвития, на протяжении ноября — декабря 2011 министерством, как уполномоченным органом в сфере государственных закупок, выявлено 32 факта нарушения распорядителями государственных средств требований постановления Кабинета министров (от 04.04.2001 №332) «О предельных суммах расходов на приобретение автомобилей, мебели, другого оборудования государственными органами, а также учреждениями и организациями, содержащимися за счет государственного и местных бюджетов». В результате — неэффективное использование государственных средств составляет более 18 млн.грн.

Согласно Закону «Об осуществлении государственных закупок», Минэкономразвития направило указанную информацию в Генеральную прокуратуру для реагирования согласно действующему законодательству.

Последней проверкой Министерством выявлено, что в течение декабря осуществлены несколько неправомерных закупок легковых автомобилей по ценам, которые превышают установленные указанным постановлением.

В частности, ГТОО Юго-Западная железная дорога по результатам открытых торгов в декабре заключило соглашение с ООО Атлант-М Днепровская набережная» на приобретение 3-х легковых автомобилей (Volkswagen Passat 2,0 — 1 ед., и Volkswagen Passat 1,8 — 2 ед.) общей стоимостью 889 878 грн.

ПАО по газоснабжению и газификации Хмельницкгаз в декабре заключило соглашение с ООО Гранд Мотор на приобретение автомобиля Toyota Camry Premium 3.5 6AT. Стоимость автомобиля составила 422 948 грн.

ГП Украинский государственный центр железнодорожных рефрижераторных перевозок Укррефтранс заключило соглашение с ООО Автосамит ЛТД на приобретение Toyota Camry класса Prestige стоимостью 321 493 грн.

ГП Купянский ветеринарно-санитарный завод Ветсанзавод заключило соглашение с ООО АРТСИТИ на приобретение автомобиля Toyota Camry NG 2011 комплектации Lux. Стоимость автомобиля составила 346 315 грн.

Национальная филармония Украины в декабре заключила соглашение с ООО Богдан Авто на приобретение автомобиля Hyundai Sonata YF. Стоимость автомобиля составила 250 250 грн.

Материалы, подготовленные по результатам этой проверки, Министерство экономического развития и торговли также передало в Генпрокуратуру.

Супруга Степанова не может прокормить детей

Степанов Актер Юрий Степанов трагически погиб 3 марта 2010 года в Москве по вине 27-летнего Михаила Назарова.

Гособвинение просило для Назарова три года колонии-поселения. Вдова актера попросила суд не лишать свободы обвиняемого. В ходе процесса Назаров полностью признал свою вину и заявил, что готов выплачивать компенсацию родственникам в том объеме, который укажет суд.

Суд постановил, что Назаров единовременно выплатит потерпевшей около 2 миллионов рублей. После этого с 2013 по 2015 год Назаров будет выплачивать на содержание троих несовершеннолетних детей по 35 тысяч рублей ежемесячно. С 2015 года, после, того как старший сын Степанова достигнет совершеннолетия, по 2025 год Назаров будет выплачивать по 23 тысячи рублей, а с 2025 года по 2028 год — 11,8 тысячи рублей ежемесячно.

Однако он не выполняет своих обязательств. Ирина Степанова намерена через суд добиться положенных ей выплат.

«Я получаю от Назарова деньги, но вовсе не ту сумму, которая назначена судом, – говорит «Собеседнику» Ирина Степанова. – Выплаты не составляют даже пятидесяти процентов от того, что должно быть! Так что мне придется обращаться к судебным приставам. Я намерена нанять специалиста, который внесет ясность в эту ситуацию. Человек виноват, а обязательства не выполняет…»

Вдове нужна помощь, ей необходимо платить няне, ведь младшему сыну всего год и восемь месяцев. «Я так понимаю, что за все переживает больше мама Михаила Назарова, чем он сам. У меня даже есть такое подозрение, что она всю свою пенсию переводит по мере возможности. Пока я этим вопросом не занималась, потому что не было времени. Дети периодически болеют, у среднего сына сколиоз… Мне приходится подрабатывать».

Материально Ирине помогает в основном Театр-студия Петра Фоменко, где работал муж. «А если бы этой поддержки не было, не знаю, как бы мы выживали, потому что очень сложно в наше время существовать с тремя детьми без финансовой опоры», — признается вдова Юрия Степанова.

«Жутко громко и запредельно близко» (Дублированный трейлер)

Главный герой, десятилетний Оскар, теряет отца в день атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке. По всему городу Оскар ищет информацию, которая должна привести его к разрешению загадки отца. На пути мальчику встретятся разные люди, но их всех объединяет страшная катастрофа, поэтому каждый пытается справиться с собственным горем.