Дневной архив: 14.05.2018

До Нового года в Киеве не предвидится снега

снегопад 29 декабря в Киеве переменная облачность, без осадков, ветер юго-западный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью -1…-3 градуса, днем +2…+4 градуса.

Об этом сообщил Гидрометеорологический центр.

На западе Украины переменная облачность, ночью местами небольшой мокрый снег, днем небольшой дождь с мокрым снегом, ночью и утром местами туман, ветер юго-западный, 7-12 м/с, днем местами порывы 15-20 м/с. Температура ночью +1…-4 градуса, днем +1…+6 градусов.

В Карпатах ночью небольшой снег, днем небольшой мокрый снег, температура ночью -3…-8 градусов, днем +1…-4 градуса.

В Моршине ночью без существенных осадков, днем местами небольшой дождь с мокрым снегом, температура ночью 0…-2 градуса, днем +3…+5 градусов.

В Трускавце ночью без существенных осадков, днем местами небольшой дождь с мокрым снегом, температура ночью -1…-3 градуса, днем +1…+3 градуса.

В Сваляве небольшой мокрый снег, температура воздуха ночью 0…-2 градусов, днем +1…+3 градуса.

На севере Украины переменная облачность, без осадков, ветер юго-западный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью 0…-5 градусов, днем 0…+5 градусов.

В центре Украины переменная облачность, без осадков, ветер юго-западный, 5-10 м/с. Температура ночью 0…-5 градусов, днем +1…+6 градусов.

На востоке Украины переменная облачность, без осадков, ветер северо-западный, 7-12 м/с. Температура ночью -3…-8 градусов, днем -2…+3 градуса.

На юге Украины переменная облачность, без осадков, ветер западный, 7-12 м/с. Температура ночью 0…-5 градусов, днем +2…+7 градусов.

В Крыму переменная облачность, без существенных осадков, ветер северо-восточный, 7-12 м/с. Температура ночью +2…-3 градуса, днем +4…+9 градусов, на побережье ночью до +6 градусов, днем до +11 градусов.

В Ялте без существенных осадков. Температура ночью +4…+6 градусов, днем +8…+10 градусов.

Fire Emblem откроет эру платных DLC на 3DS

Nintendo 3DS Как пишет Andriasang, ссылаясь на японский источник Nikkei, компания Nintendo планирует с марта этого года начать продажу платных дополнений в играх для портативной консоли Nintendo 3DS.

Как пишет Andriasang, ссылаясь на японский источник Nikkei, компания Nintendo планирует с марта этого года начать продажу платных дополнений в играх для портативной консоли Nintendo 3DS.

Первой игрой, с которой начнется эпоха платных DLC на 3DS, станет анонсированная в сентябре этого года Fire Emblem 3DS, которая создается силами студии Intelligent Systems.

По информации источника, игроки смогут использовать свои кредитные карточки или же покупать карточки предоплаченого сервиса различного номинала. Последнее обновление прошивки для 3DS, которое вышло в декабре, уже внесло соответствующие изменения для осуществления покупок.

Third-party издатели также готовятся к выпуску различного дополнительного контента для 3DS-игр, который начнет появляться летом следующего года. Nikkei пишет, что Nintendo планирует изначально реализовать возможность продажи платных дополнений в Wii U, запуск которой ожидается в следующем году.

Из других новостей: в ходе конференции Nintendo Direct было объявлено о том, что в японском eShop появились демонстрационные версии следующих игр для 3DS: Metal Gear Solid: Snake Eater 3D, Rhythm Thief & the Emperor’s Treasure, Resident Evil: Revelations и Theatrhythm Final Fantasy.

В Харьковскую колонию готовится ехать комиссия Минздрава

МИнздрав Министерство здравоохранения в очередной раз создана комиссия, которая намерена провести обследование Юлии Тимошенко

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы.

«Министерством здравоохранения Украины в очередной раз создана комиссия из ведущих специалистов различных областей медицины, которая в ближайшие дни проведет обследование Юлии Тимошенко», — говорится в сообщении.

В ГПС также заявили, что по прибытии Тимошенко в Качановскую колонию ей было предложено пройти медицинское освидетельствование, сделать флюорографию и сдать анализ крови, однако она отказалась.

Тюремщики утверждют, что Тимошенко сейчас получает все необходимые лекарства.

Как передает ЛигаБизнесИнформ, защитник Тимошенко Сергей Власенко прокомментировал заявление тюремщиков о том, что Тимошенко получает необходимые лекарства.

«Больше всего нас беспокоит то, что Юлии Владимировне не предоставляют медицинской помощи. Ее не лечат и, соответственно, ее состояние здоровья не улучшается», — заявил Власенко.

По его словам, пытки путем непредоставления профессиональной медицинской помощи уже затянулись.

В свою очередь, Власенко отметил, что руководство Качановской колонии заявило о предоставлении медпомощи Тимошенко в том объеме, который был предписан ей в Киевском СИЗО.

«Хочу официально сказать, что в киевском СИЗО ей прописали обезболивающее… Это не лечение, это обезболивающее. А какого-либо лечения она действительно не получает», — сказал он.

Как сообщали «Комментарии», 30 декабря Тимошенко этапировали из СИЗО в Киеве в Качановскую женскую колонию № 54 Харькова.

23 декабря апелляционный суд подтвердил законность приговора Юлии Тимошенко.

11 октября суд приговорил Тимошенко к 7 годам тюремного заключения за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоренностей с Россией в начале 2009 года.