Дневной архив: 12.05.2018

Genius DX-220: мышка для ворсистого ковра

Genius DX-220 В продажу на российский рынок вышла новая компьютерная мышь Genius DX-220.

В продажу на российский рынок вышла новая компьютерная мышь Genius DX-220. Новинка представляет собой самую мощную из мышей Genius, работающих с использованием технологии BlueEye. Сенсор с чувствительностью 1200 dpi точно позиционирует курсор на экране независимо от типа поверхности, по которой скользит устройство. Как отмечает производитель, Genius DX-220 корректно и надежно работает не только на гладких поверхностях, таких, как дерево, мрамор или стекло, но и на материалах, обладающих выпуклой текстурой: обивке мебели или ворсистом ковре.

Благодаря продуманному распределению веса внутри корпуса, мышь хорошо сбалансирована и подойдет не только правшам, но и левшам. Глянцевая поверхность пластика устойчива к загрязнениям, на ней практически не остается отпечатков пальцев. Уже доступно три расцветки Genius DX-220: строгая черная, нежная голубая и позитивная желтая. На российском рынке новинка появилась в конце ноября 2011 года по ориентировочной розничной цене 250 рублей.

Характеристики:

Интерфейс USB; Сенсор BlueEye 1200 dpi; Размеры — 98 x 55 x 35 мм; Вес — 96 граммов.

Источник: Genius

Ювелиры отстаивают право на единый налог

ювелиры Украинские ювелиры выразили несогласие с запретом ГНС работать по упрощенной системе налогообложения и готовы судиться за единый налог

Накануне новогодних праздников ГНС Украины в «Единой базе налоговых знаний» разместила информацию о том, что на физлица-предприниматели на едином налоге не имеют права производить и продавать ювелирные изделия. 28 декабря позиция ГНС была донесена до сведения территориальных органов ведомства. В Союзе ювелиров Украины считают такую трактовку Налогового кодекса нарушением прав участников ювелирного рынка, призывают ювелиров не сдавать свидетельства плательщиков единого налога и грозят обращением в суд.

«Помните, что согласно Налоговому Кодексу Украины органы ГНС не имеют права предоставлять налоговые разъяснения или обобщающие налоговые разъяснения налогового законодательства, которые прежде были обязательными для использования. Предусмотренные Налоговым Кодексом Украины налоговые консультации не являются обязательными для использования и отражают позицию, то есть мнение органа ГНС», — говорится в сообщении Союза ювелиров.

В Союзе ювелиров уверены, что ситуация разрешится положительно для участников ювелирного рынка, и Государственная налоговая служба отзовет обнародованную информацию. «Союз ювелиров Украины воспринимает обнародованную информацию как досадную ошибку, допущенную одним из высших руководителей Государственной налоговой службы, который был впоследствии смещен с должности. Надеемся, что высказанные Союзом ювелиров Украины аргументы в защиту права малого ювелирного бизнеса на упрощенную систему налогообложения будут восприняты и учтены руководством ГНС Украины», — пишут ювелиры.

К слову, автор «разъяснения» бывший зам председателя ГНС Сергей Лекарь, из-за которого множество мелких ювелирных мастерских могут свернуть бизнес, ушел в отставку. 26 декабря 2011 года Лекарь был освобожден от должности заместителя Председателя ГНС Украины, на его место назначен Андрей Игнатов.

Ювелирам советуют игнорировать разъяснение

Союз ювелиров Украины рекомендует изготовителям ювелирных изделий и торговцам ювелирными изделиями:

- Ни в коем случае не сдавать в органы Государственной налоговой службы выданы Вам в 2011 году свидетельства об уплате единого налога. Помните, что согласно п. 5 раздела II «Заключительные и заключительные положения» Закона Украины от 04.11.2011 г. № 4014-VI выданы свидетельства об уплате единого налога на 2011 год согласно Указу Президента Украины «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства «действительны до получения свидетельства плательщика единого налога, предусмотренного этим Законом, но не позднее чем до 1 июня 2012 года.

- Подавать заявление о применении упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности в установленный срок — до 25 января 2012 года. Если у Вас не хотят принимать заявление, его следует отправить на адрес Вашей налоговой инспекции (администрации) к 15 января 2012 почтой — заказным письмом с уведомлением о вручении адресату и описью вложения. Консультации по почтовым отправлениям Вам предоставят в почтовом отделении. Аналогично заявления можно отправлять специальной связью.

- Уплатить единый налог (для I и II групп) до 20 января 2012 года при максимальной ставке или по установленной ставке для Вашего вида деятельности в соответствии с решениями Вашей местной (городской, сельский, поселковый совет) власти.

- Отслеживать утвержденные местными (городскими, сельскими, поселковыми) советами новые фиксированные ставки единого налога для плательщиков I и II групп для Вашего вида деятельности. Помните, что если новые фиксированные ставки не будут утверждены, Вы сможете работать на едином налоге только по ставке 5% от дохода или 3% от дохода с уплатой НДС, т.е. находясь на третьей или четвертой группе. Если фиксированные ставки для Вашего вида деятельности не утверждены местными советами, а Вы подали заявление на I или II группу, Вам будет отказано в применении упрощенной системы налогообложения.

- Направить к руководителям Ваших налоговых инспекций (администраций) письма 3-5.01.2012 г., в которых качественно и аргументированно высказать Вашу несогласие обнародованной позицией ГНС Украины относительно невозможности быть на едином налоге изготовителям и торговцам ювелирными изделиями. В письмах к налоговой указывайте, что в случае какого-либо давления на Вас, или отказа в выдаче нового свидетельства плательщика единого налога в 2012 году, или вынесение решений об аннулировании свидетельства об уплате единого налога, выданного Вам в 2011 году, или незаконных действий во время проверок Вы будете обращаться за защитой своих законных прав в прокуратуру и суд.

«Ситуация, сложившаяся вокруг обнародованной информации, не может решиться за несколько дней. Союз ювелиров Украины направил руководству ДПС Украины обращение и ждет ответа», — говорится в сообщении организации.

Напомним, президент Украины

Кортеж из джипов устроил ДТП около Ивано-Франковска

дтп В воскресенье, 1 января, в селе Майдан Тисменицкого района Ивано-Франковской области произошла авария с участием кортежа из нескольких джипов.

В воскресенье, 1 января, в селе Майдан Тисменицкого района Ивано-Франковской области произошла авария с участием кортежа из нескольких джипов.

Как сообщает Украинская правда со ссылкой на очевидцев происшествия, кортеж двигался со скоростью около 160 км/час в пределах населенного пункта и сопровождался машиной ГАИ.

В результате аварии две машины пострадали, в кювете оказался микроавтобус. При этом, отмечают СМИ, кортеж не обратил внимания на ДТП и продолжил движение. По предварительным данным, погибших нет.

Как сообщают очевидцы, в составе кортежа было четыре джипа и один легковой автомобиль. Машина ГАИ — Volkswagen Passat зеленого цвета.
Свидетели запомнили номер последнего автомобиля из кортежа — 0010.

Калушские гаишники, прибившие по вызову на место ДТП, фиксировать происшествие отказались, мотивируя это тем, что участок дороги, на котором произошел инцидент, не входит в их подчинение.

Между тем, в пресс-службе ГАИ Ивано-Франковкой области опровергли информацию о том, что аварию в селе Майдан Тисменицкого района устроил кортеж гостей Президента Виктора Януковича, который на новогодние праздники прибыл в село Гута.

«Кортежа не было и не было никакого сопровождения ГАИ. Просто ряд машин двигались одна за другой, Mercedes с местными столкнулся с микроавтобусом. Но пострадавших нет», — сообщили Комсомольской правде в ГАИ.

В ГАИ также подчеркнули, что скорость движения машин не могла составлять 160 км/час, так как в населенном пункте, где произошло ДТП, ведется ремонт моста. Расследование причин аварии продолжается.

Как известно, на время новогодних праздников на Прикарпатье в резиденцию Гута прибыл Президент Виктор Янукович. Резиденция Гута находится в 67-ми километрах от места аварии.