Дневной архив: 10.05.2018

Как не встретить Новый год с новым весом

Новый год Новогоднее меню обычно состоит из множества тяжелых салатов, жирных закусок и десертов.

И хоть каждый украинец знает, что так питаться — вредно, во время праздников так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и запретным

«Комментарии» при помощи медиков составили несколько правил, которые помогут провести время за праздничным столом с минимальным вредом для организма.

1. Встретить Новый год с легкими закусками

Чтобы не встретить новый год с тяжестью в желудке, лучше всего ужин начать за несколько часов до встречи нового года, а бой курантов слушать уже за столом с легкими закусками и фруктами.

2. Есть медленно и небольшими порциями

Чтобы праздничные деликатесы не навредили, есть их нужно медленно и небольшими порциями. При этом между переменами блюд стоит делать перерывы хотя бы по 30 мин.

3. Отказаться от газированных напитков

Если запивать праздничные лакомства газированными напитками, объем желудка еще больше увеличивается. В итоге возникает чувство тяжести, изжога и отрыжка. Так что воду во время праздничных застолий лучше всего употреблять негазированную.

4. Принять полиферменты

Во время самого праздничного ужина лучше всего, конечно, не переедать. Но если вилка так и тянется к жирной грудинке или копченой колбасе, облегчить работу пищеварительного тракта можно при помощи полиферментных препаратов. Их принимают через полчаса после начала застолья и запивают соком или компотом, поскольку щелочная минеральная вода может растворить оболочку препарата.

5. Вспомнить о том, что праздники закончатся, а фигура останется

Кроме тяжести в желудке, аллергии и прочих неприятностей, праздничное обжорство грозит оставить на память лишние килограммы. А их ведь так легко набрать и так сложно сбросить. Если все воспоминания о часах, проведенных в спортзале, и кефирных диетах не становятся преградой на пути к уничтожению съестных припасов, можно попробовать сыграть в ролевую игру.

Шацких: традиция уходить после 30 – советский стереотип

Шацких Форвард киевского «Арсенала» Максим Шацких заявил, что пока не думает о завершении карьеры игрока.

Форвард киевского «Арсенала» Максим Шацких заявил, что пока не думает о завершении карьеры игрока.

«Я в каждом матче выхожу на поле, чтобы принести максимальную пользу своей команде, а если гол будет забит без моего участия, только порадуюсь за партнёров.

Выступать на высоком уровне буду, пока есть здоровье. У нас сложился стереотип ещё с союзных времён: если за 30, то пора завязывать. Многие футболисты в Европе в этом возрасте только достигают пика формы. На 33 я себя не чувствую, поэтому на поле всегда выхожу с удовольствием», – сказал Шацких газете «Команда».

ВПП львовского аэропорта готова на 80 %

полоса Директор по развитию аэропорта ГП «Захидинфрапроект» Николай Магасевич сообщил, что взлётно-посадочная полоса львовского аэропорта, которую реконструируют к Евро-2012, готова на 80 %

Директор по развитию аэропорта ГП «Захидинфрапроект» Николай Магасевич сообщил, что взлётно-посадочная полоса львовского аэропорта, которую реконструируют к Евро-2012, готова на 80 %, а весь аэродромный комплекс аэропорта Львов сдадут в эксплуатацию в первом квартале 2012 года.

«Если бы МА Львов полностью прекратил свою работу во время реконструкции, полоса была бы уже полностью готовой к эксплуатации. Сегодня, благодаря интенсивной и добросовестной работе строителей в довольно нестандартных условиях, значительная часть работ выполнена, несмотря на ограничения во времени», – сказал Магасевич информационному центру «Украина-2012″.