Дневной архив: 24.02.2018

Ландику в камере на Новый год сделали «темную»

Роман Ландик В один из дней новогодних праздников в камере Романа Ландика почти сутки не было электричества

Об этом сегодня Ландик заявил в Ленинском райсуде города Луганска, передает корреспондент «Луганск.Комментарии».

Очередной судебное заседание по его делу, намеченное на сегодня, пришлось перенести на 11 января в связи с тем, что заболела прокурор Елена Лисицина.

Кроме того, сегодня в суде Роман Ландик сообщил, что написал заявление в Генпрокуратуру, в котором речь идет о плохих условиях содержания в СИЗО, о затягивании судебного процесса и многое другое. Подсудимый также пожаловался на судью Елену Попову, которая ведет его дело.

Адвокат Ландика Юрий Березовский сообщил журналистам в суде, что в ближайшее время он планирует обнародовать заявление его подзащитного, которое состоит из 32 страниц.

Напомним, что депутат Луганского городского совета Роман Ландик продолжительное время находится в СИЗО.

Как ранее сообщалось, 4 июля ночью в ресторане «Баккара» в Луганске сын народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика, депутат Луганского горсовета Роман Ландик избил Марию Коршунову.

7 июля прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Романа Ландика по ч.3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Он был объявлен в розыск и задержан в Краснодаре (РФ).

21 сентября Романа Ландика экстрадировали из России в Украину для привлечения к уголовной ответственности, а 24 сентября – этапировали в Луганск.

26 сентября Ленинский районный суд Луганска оставил Романа Ландика под стражей до вынесения приговора по делу об избиении девушки.

«Мудаки» вышли в сеть

мудаки Cкандальный национальный кинопроект теперь можно оценить не отходя от компьютера.

24 февраля на портале BIGMIR.NET, при поддерджке ТМ «Кастель», состоялась первая в Украине официальная кинопремьера в режиме online. Первым официальным интернет-релизом стал киноальманах «Мудаки. Арабески». Теперь каждый может увидеть скандальный национальный кинопроект не отходя от компьютера.

В online-релиз вошла не только официальная версия альманаха, но и бонусный контент: короткометражки, не вошедшие в программу, а также фильм о фильме.

Все это теперь можно будет смотреть по ссылке — http://video.bigmir.net/theme/9

Проект «МУДАКИ. Арабески» возник как идея в середине 2009 года. Не имея ни бюджета, ни спонсора, ни господдержки, молодые украинские режиссеры должны были собственными силами снимать картины для цикла короткометражек.

Авторы принципиально отстояли неудобоваримое название, поступившись ради этого крупными кинопрокатными площадками во многих украинских городах. Из-за эксцентричного (хоть и вполне цензурного) названия подборки, проекту «Мудаки. Арабески» отказали и в размещении наружной рекламы, корпоративный стиль проекта зрители видели только альтернативных заведениях Киева и в дружественных кинотеатрах, взявшихся за проект.

Тем не менее, «МУДАКИ. Арабески» стали самым успешным авторским кинопроектом в Украине.

Фильмы альманаха участвовали в нескольких международных фестивалях, картина Мирослава Слабошпицкого «Глухота» боролась за «Золотого медведя» Берлинале и участвовала в американском фестивале Марта Виньярд, фильм Владимира Тихого «По дороге» получил «Специальный приз жюри» на Кинофестивале FF600 в Словакии, работа Ивана Тимшина «Тупик» участвовал в конкурсной программе BIAFF в Батуми.

23 сентября 2010 года «МУДАКИ. Арабески» вышли в ограниченный артхаусный прокат. Национальные показы шли с аншлагами, тогда зрителям не хватило стандартных двух недель проката – кинотеатры продлевали проект, чтобы дать возможность всем желающим увидеть неформатные социальные фильмы программы. Киноальманах «Мудаки. Арабески» тогда посмотрели более 10 000 зрителей.

В профайл + Печать Шрифт RSS Комментарии (0)