Дневной архив: 22.02.2018

Украина хочет парафировать соглашение с ЕС в феврале

ЕС В Министерстве иностранных дел Украины отмечают, что парафирование Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС ожидается в середине февраля.

Об этом директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин сказал сегодня на брифинге.

«Завершено согласование текста Соглашения об ассоциации, проведена колоссальная работа, на технологическом уровне она еще продолжается, и окончательно текст будет готов к парафированию, приблизительно, в середине февраля», — отметил Волошин, сообщает «УНИАН».

Как ранее сообщал ForUm , на саммите Украина-ЕС 19 декабря было заявлено о том, что переговоры по Соглашению об ассоциации между Украиной и Европейским союзом завершены.

Глава Администрации Президента Сергей Левочкин считает, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС состоится в 2012 году.

ВИДЕООБЗОР: смартфон-планшет Samsung Galaxy Note

Samsung Galaxy Note В погоне за американской корпорацией Apple корейцы из Samsung не перестают удивлять нас своими творениями в области мобильных устройств.

Корейская компания Samsung представила свой новый девайс Galaxy Note N7000, удачно совместив в нем удобство смартфона с функциональностью планшета.  Galaxy Note — этакий маркетинговый ход при помощи которого, покупая одно устройство Вы получаете два.

В украинских магазинах сие чудо появилось лишь пару недель назад, но уже успело наделать много шума среди покупателей подобных девайсов.

При изготовлении данного устройства корейская компания решила отказаться от какого-либого металла, отдав предпочтение корпусу из пластика, но с металлической окантовкой.

Galaxy Note оснастили основной серьезной 8-мегапиксельной камерой со вспышкой и 2-мегапиксельной фронтальной камерой для видеозвонков.

Главной достопримечательностью этого девайса является его гигантский дисплей 5,3 дюйма, выполненный по технологии SuperAMOLED и с разрешением 1280х800 точек, спосбный отображать 18 миллионов цветов и защищенный от царапин стеклом Gorilla Glass.

Стоит заметить, что это пока единственный полноценный HD-смартфон в мире.

Работает этот гигант под управлением популярной операционной системы Android 2.3.5 Gingerbread с фирменной оболочкой Samsung TouchWiz 4, которая уже успела зарекомендовать себя как наилучшее решение для «разумных телнфонов».

Медиаплееру Galaxy Note по зубам любые аудио и видеоформаты, в том числе и Full HD.

Несмотря на то. что устройство является сенсорным для большего удобства в нем также предусмотрен свой стилус — S Pen, который вместе со специальным дополнением S Memo может творить настоящие чудеса графики.

Запускается вся эта махина при помощи двухъядерного процессора Samsung Exynos 4210, тактовая частота которого составляет 1,4 ГГц, на базе ядра ARM Cortex A9. К тому же присутствует еще и интегрированный видеоускоритель Mali 400MP. 

На борту девайса имеется 16 Гб встроенной памяти и 1 Гб оперативной.

Благодаря такой замечательной начинке Galaxy Note на отлично справляется с многозадачностью, не взирая на вес приложения.

Для любителей интернет-серфинга в устройстве установлен модуль Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Wi-Fi Direct, а также Bluetooth® 3.0 + HS и порт USB 2.0. К тому же присутсвует стерео FM-радиоприемник с функцией RDS и стандартный разъем для наушников 3.5 мм.

Samsung Galaxy Note N7000 поддерживает все существующие сервисы Google.

А наличие полноценного A-GPS и Glonass не позволит заблудиться в какой бы точке земного шара Вы не находились.

Что же касается жизнедеятельности этого устройства, то и здесь корейские специалисты оказались на высоте, снабдив Galaxy Note N7000 литий-ионным аккумулятором на 2500 mAh!

В завершении стоит заметить, что этот довольно удачный симбиоз смартфона с планшетом может работать в таких сетях как EDGE/GPRS 850/900/1800/1900 и даже 4G LTE.

Весит это чудо, при размерах 146,85 x 82,95 x 9,65 мм, 178 граммов.

В Украине Samsung Galaxy Note N7000 представлен в трех цветовых решениях черном, белом и темно-синем. Стоимость же данного аппарата пока сильно кусается от 7 998 гривен, но в Интернете девайс можно прикупить и подешевле.

Суркис:Когда играют Динамо и Оболонь сын болеет за пивоваров

Суркис Что может стать лучшим новогодним подарком? Каждый ребенок наверняка мечтает видеть под елкой что-то особенное, заранее заказанное в письме Деду Морозу, и с нетерпением ждет момента, когда его желание сбудет-ся.

А вот маленькие воспитанники СДЮШОР «Смена», несмотря на то, что до Нового года остается еще несколько дней, свой, наверное, самый важный подарок уже получили. Дело в том, что в понедельник, 26 декабря, мальчишки из «Смены» прошли обряд посвящения в футболисты. Кроме родителей и других гостей, с этим событием их поздравили известные в прошлом отечественные игроки, тренеры и футбольные функционеры. Во главе с президентом Федерации футбола Украины Григорием Суркисом поддержать ребят в этот вечер пришли наставник сборной Украины Олег Блохин, его помощник Юрий Калитвинцев, спортивный директор «Динамо» (Киев) Алексей Михайличенко, заслуженный тренер Украины Владимир Мунтян, президент Киевской городской федерации футбола Игорь Кочетов, а также: Сергей Федоров и Сергей Баланчук, когда-то начинавшие свой путь в «Смене» (еще эта школа славится такими воспитанниками, как Андрей Шевченко, Александр Шовковский и Владислав Ващук).

Кульминацией действа стала символическая клятва верности украинскому футболу, которую дали мальчишки. Около двух с половиной десятков ребят, среди которых азы ремесла постигает и сын Григория Суркиса, Вячеслав, обязались делать все, чтобы вырасти в хороших футболистов и радовать украинцев отменной игрой и высокими результатами. После этого малыши получили напутствие от отца Александра, а почетные гости порадовали их подарками, в основном состоящими из футбольной экипировки, автографами и фото на память. В преддверии новогодних праздников к ним присоединились и Дед Мороз со Снегурочкой, также поздравившие ребятишек с таким важным для них событием и побаловавшие их подарками, за что те отблагодарили стихами и песнями.

Президент ФФУ Григорий Суркис, как и все гости, был преисполнен самых позитивных эмоций и, выступив с официальным приветствием, затем не отказался пообщаться с представителями СМИ.

— Я очень рад, что в этот день мы можем поздравить этих малышей, пожелать им воодушевления, здоровья, счастья и того, чтобы все их мечты совпадали с их возможностями, — сказал Григорий Михайлович. — Чтобы на примере известных игроков, присутствующих здесь, — Олега Блохина, Алексея Михайличенко, Юрия Калитвинцева, Владимира Мунтяна, Сергея Федорова, Сергея Баланчука — ребята понимали, что для достижения высоких целей не обойтись без любви к футболу и большого трудолюбия. Пользуясь моментом, хочу поблагодарить всех, кто трудится над тем, чтобы, возможно, именно сейчас был заложен фундамент для того, чтобы выросли такие футболисты, как Шевченко, Блохин и Беланов — три обладателя «Золотого мяча». Безусловно, каждый из игроков, присутствующих сейчас в этом зале, должен стать эталоном футболиста для подрастающего поколения.

— Наверное, самым захватывающим моментом в этот вечер была клятва, которую давали ребята. Какое впечатление это произвело на вас? Насколько она важна для начинающих свой путь мальчишек?

— Когда этот процесс происходит в присутствии таких футболистов, как Блохин, Калитвинцев, Мунтян, Михайличенко, Федоров, для самих малышей это очень важно. Потому что когда они много лет спустя посмотрят на фотографии, где они еще маленькими стоят рядом с такими легендарными игроками, поймут, какое значение имел для них этот день и какое место в их жизни он занимает. Как я уже говорил, вряд ли всех ребят в будущем ждет судьба великих футболистов, но это не главное. В первую очередь хочется, чтобы каждый из них стал добрым, отзывчивым, нравственным человеком. Лично для меня это значит намного больше, чем быть блистательным игроком.

— Как успехи у вашего сына Вячеслава, также в этот вечер прошедшего посвящение? В будущем можно надеяться, что Славик станет футболистом «Динамо»?

— Это очень непростой вопрос, потому что он больше любит «Оболонь». Даже когда играют «Динамо» и «Оболонь», он болеет за «пивоваров». И в этом возрасте, да и потом мы не станем ломать предпочтения сына. А учитывая то, как он уже несколько лет преданно отдается футболу (играет на позиции вратаря), я буду всеми силами поддерживать Славика в стремлении реализовать себя в этой жизни. Я сам рос в очень демократичной семье и все прекрасно понимаю. Другое дело, что мы играли в совсем других условиях. Посмотрев на обувь футболистов, мы с Олегом Владимировичем (Блохиным. — Прим. ред.), честно говоря, немного позавидовали выбору экипировки, имеющемуся у ребят на сегодняшний день. Также стоит сказать, что мы живем в совсем другом, более глобальном, мире, где гораздо больше соблазнов. Раньше в Советском Союзе были, как говорится, футбол, кино и домино. Теперь же все немного иначе. Игроки имеют намного лучшие условия для реализации своих возможностей, но, с другой стороны, все современные соблазны иногда мешают им полноценно реализовать себя.

газета «Команда»
28.12.2011 15:10