Дневной архив: 20.02.2018

В Дамаске число жертв взрыва перевалило за 50

взрыв Число жертв двойного теракта, совершенного в субботу в Дамаске, достигло 54 человек, сообщает во вторник государственное сирийское информационное агентство САНА

Большинство погибших, говорится в сообщении, представители сирийских спецслужб, возле офисов которых террористы-смертники подорвали управляемые ими автомобили. В публикуемом агентством САНА списке имен погибших — семь гражданских лиц. Останки тел еще 14 мирных жителей остаются неопознанными.

Ранения в результате взрывов получили, по последним данным, 150 человек. Ранее сообщалось, что жертвами самого жестокого за последние годы теракта в Сирии стали 44 человека, а 166 были ранены.

В Сирии уже более девяти месяцев не прекращаются антиправительственные протесты. По данным ООН, общее число жертв столкновений в стране превысило пять тысяч человек.

Сирийские власти, в свою очередь, сообщают, что в ходе столкновений с вооруженной оппозицией погибло более двух тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

Дефаго выиграл скоростной спуск на этапе Кубка мира в Бормио

горнолыжный Швейцарский горнолыжник Дидье Дефаго стал победителем восьмого этапа Кубка мира по горнолыжному спорту в скоростном спуске в Бормио.

Швейцарский горнолыжник Дидье Дефаго стал победителем восьмого этапа Кубка мира по горнолыжному спорту в скоростном спуске в Бормио. Второе место занял его соотечественник Патрик Кюн, проигравший Дефаго 0,39 секунды. Тройку призёров замкнул австриец Клаус Крёль. Россияне в этом старте участия не принимали.

В общем зачёте лидерство сохранил норвежский горнолыжник Аксель Лунд Свиндал, который обошёл австрийца Марселя Хиршера на 31 очко.

Горнолыжный спорт. Кубок мира. Восьмой этап. Бормио (Италия)
Мужчины. Скоростной спуск

1. Дидье Дефаго (Швейцария) – 2.01,81.
2. Патрик Кюн (Швейцария) +0,39.
3. Клаус Крёль (Австрия) +0,52.

Яромир Ягр пропустит 10 дней из-за травмы паха

Ягр Форвард «Филадельфии» Яромир Ягр пропустит 7-10 дней из-за травмы паха, которую получил в матче «Зимней классики» против «Рейнджерс» (2:3).

Форвард «Филадельфии» Яромир Ягр пропустит 7-10 дней из-за травмы паха, которую получил в матче «Зимней классики» против «Рейнджерс» (2:3). В этом сезоне 39-летний нападающий провёл 33 игры, в которых набрал 31 (12+19) очко.

НБУ разрешил банкам продавать наличную валюту для вывоза

деньги Национальный банк Украины разрешил банкам до сентября текущего года продавать иностранным банкам-корреспондентам наличную гривну для вывоза за пределы страны в связи с проведением финальной части Чемпионата Европы по футболу 2011 года.

Такая временная норма вводится в действие постановлением НБУ от 5 декабря 2011 года № 431, зарегистрированном в Министерстве юстиции 29 декабря.

«Разрешить уполномоченным банкам в связи с подготовкой и проведением финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года до 1 сентября 2012 года продавать иностранным банкам-корреспондентам наличные гривни для их вывоза из Украины без ограничения по сумме и без специального разрешения НБУ на вывоз за пределы Украины валюты Украины», — говорится в документе.

Как отмечается в постановлении, продажа и вывоз наличной гривни за пределы страны должны осуществляться на основании соглашения, подписанного уполномоченным банком и иностранным банком-корреспондентом.

Напомним, что еще в 2009 году НБУ установил лимит на вывоз банками гривны из Украины для осуществления валютообменных операций за рубежом на уровне 10 млн грн.