Дневной архив: 16.02.2018

Онлайн-торговля в Укране за год выросла

шопинг Оборот украинских интернет-магазинов за год вырос, но подсчитать точные значения этого роста сложно.

Оборот украинских интернет-магазинов за год вырос, но подсчитать точные значения этого роста сложно.

Украинскому рынку электронной коммерции нужно специальное исследование рынка, которое бы проводила третья сторона. Об этом в интервью «ЛІГАБізнесІнформ» рассказала генеральный директор Allegro Group Юлия Марищук.

«Думаю, что все серьезные игроки отечественного e-commerce склоняются к сотрудничеству с некой независимой компанией, которая при получении всех необходимый данных, сможет предложить объективный обзор всего рынка. Сегодняшние оценки отдельных экспертов — это несерьезно.

Если же говорить о порядке цифр, то объем рынка в 2011 составил меньше $1 млрд., но больше $500 млн. в год. В прошлом году он оценивался в $500-600 млн. За прошедший год объемы выросли, но точные цифры никто назвать не сможет», — отметила она.

Читайте также: Соцсети, деньги и видео: итоги года в Уанете

Напомним, ранее эксперты при оценке перспектив онлайн-торговли на следующий года не исключали сокращения рынка.

Милиция обещает одесситам на Новый год алкогольный праздник

алкоголь В новогоднюю ночь милиционеры не будут штрафовать за распитие алкогольных напитков на улицах города.

Об этом на пресс-конференции заявил заместитель начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Дмитрий Фучеджи.

При этом правоохранитель подчеркнул, что рассчитывать набезнаказанность могут лишь те граждане, которые не мешают отмечать Новый год другим и не нарушают правопорядок, передает «Одесса-Медиа».

Напомним, чиновникам облгосадминистрации под Новый год выдали продуктовые пайки «аж» на 60 гривень.

Бейонсе родит раньше срока — со дня на день

Бейонсе В американской прессе ходят слухи о том, что популярная певица Бейонсе покинула свой роскошный особняк и переехала в нью-йоркскую клинику, где и родится ее первенец.

По словам достоверных источников, поп-звезда отправилась в элитную клинику «St. Luke’s Roosevelt» со своим личным охранником и супругом, известным рэпером Джей-Зи.

Известно, что муж артистки обеспечил будущую маму всем необходимым – приятели пары утверждают, что он арендовал для нее один из этажей клиники, которая теперь больше похожа на элитный отель, чем на родильный дом.

Представители Бейонсе слухи комментировать отказываются, однако известно, что певица должна была родить в середине января – что послужило преждевременным родам пока неизвестно.

Также американские журналисты по-прежнему склоняются к мнению, что поп-исполнительница не была беременной и их совместного с Джей-Зи ребенка вынашивала суррогатная мама.

В Киеве арестовали грузинского киллера

киллер 50-летний убийца в течение нескольких месяцев скрывался в Украине.

Работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины задержали гражданина Грузии, который разыскивался правоохранителями этого государства за совершение убийства.

В октябре прошлого года в центре Тбилиси был найден труп с многочисленными огнестрельными ранениями головы. Полиция установила, что к совершению преступления причастен 50-летний житель грузинской столицы. По некоторым данным, он хотел отомстить за убийство своего близкого родственника, но погибший мужчина не был причастен к этому делу. Задержать убийцу по горячим следам не удалось. Ему было заочно предъявлено обвинение в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах и был объявлен в межгосударственный розыск. По информации полиции, этот человек выехал в Украину по чужим документам. Соответственно правоохранительные органы Грузии обратились к своим украинским коллегам за помощью в розыске и задержании опасного злоумышленника, передает УНИАН.

Как сообщил начальник ГУБОП МВД Украины генерал-майор милиции Эдуард Федосов, опытные работники Главка за считанные дни установили конкретное местонахождение преступника, несмотря на то, что он соблюдал правила конспирации. Мужчина жил в Киеве, в одной из съемных квартир. В ходе спецоперации, проведенной ГУБОП с привлечением подразделения «Сокол», разыскиваемого задержали. По словам мужчины, он прибыл в украинскую столицу, чтобы совершить убийство еще одного человека, которого также заподозрил в смерти родственника. При нем была фотография будущей жертвы.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции фигуранта в Грузию.

Кроме того, правоохранители задержали его приятеля-земляка, который обоснованно подозревается в совершении тяжких преступлений на территории Украины. Сейчас эта информация проверяется.