Дневной архив: 11.02.2018

За день в Румынии произошло около 20 землетрясений

землетрясение Несколько землетрясений (около 20) магнитудой от 2 до 4,4 балла по шкале Рихтера произошло в двух зонах Румынии — в горах Вранча и в Румынской низменности в местностях Синая, Корну и Бребу, сообщил Почетный директор Румынского национального института физики земли Георге Мэрмуряну

По его словам, «произошедшие землетрясения не способны вызвать более крупные колебания подземных пластов».

«Первые подземные толчки были зарегистрированы в воскресенье вечером, 1 января, в горах Вранча на глубине 114 километров, а последние — в 2 часа 15 минут в ночь с воскресенья на понедельник», — сообщили в Национальном институте физики земли.

Землетрясения аналогичной интенсивности произошли в октябре 2011 года, их сила также колебалась между 2,5 и 4,5 баллами.

Тэйлора Лотнера объявили гомосексуалистом

Тейлор Лотнер Обложка популярного журнала People, появившаяся в Сети и обещавшая эксклюзивное интервью Тэйлора Лотнера, в котором звезда «Сумерек» признает свою нетрадиционную ориентацию, оказалась поддельной.

Обложка популярного журнала People, появившаяся в Сети и обещавшая эксклюзивное интервью Тэйлора Лотнера, в котором звезда «Сумерек» признает свою нетрадиционную ориентацию, оказалась поддельной. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

В анонсе на обложке утверждалось, что актер «устал от слухов и решил рассказать правду» и теперь он»свободен и счастлив, как никогда».
Качество подделки было столь высоко, что ей поверили многие известные кинематографисты. Так, продюсер Расселл Симмонс написал в своем блоге, что «гордится Тейлором и его храбростью».

Однако позже представители People заявили, что обложка журнала, который якобы должен был выйти в январе 2012 года, не имеет к изданию никакого отношения.

Арнольд Шварценеггер перевоплотится в ангела

Арнольд Шварценеггер Арнольд Шварценеггер продолжает подбирать для себя все новые и новые роли. 64-летний актер согласился сыграть в сверхъестественном экшне «Черные пески / Black Sands».

По словам Шварценеггера, он перевоплотится в «своего рода ангела», мужчину с необычными способностями. Съемки «Черного песка» стартуют 1 апреля. Сюжет развернется вокруг героя-одиночки, вступившего в борьбу с оружейным бароном и его армией. 

Напомним, что актер также готовится принять участие в триллере «Последняя битва». Кроме того, бывший губернатор Калифорнии появится в «Неудержимых 2», премьера блокбастера состоится 16 августа.                     

МВД хочет сделать из банков редуты

МВД Министерство внутренних дел предложило Национальному банку Украины предусмотреть обязательное присутствие вооруженной охраны МВД в банковских учреждениях

Об этом сообщил министр внутренних дел Виталий Захарченко сегодня на брифинге по поводу вооруженного нападения на отделение ПриватБанка в Донецке, во время которого погибли 5 человек.

В частности, по словам Захарченко, МВД предложило Нацбанку внести изменения в соответствующее постановление относительно обязательного присутствия вооруженной охраны МВД в банковских учреждениях при наличии там объемов наличности или других ценностей на 1 млн. грн., а также еще ряд изменений с целью усиления охраны финансовых учреждений. 

«Я связался с Сергеем Арбузовым (председатель НБУ – ред.), мы провели разговор и наработали общие действия, которые мы в дальнейшем будем осуществлять по охране банковских учреждений», — сказал Захарченко, заметив, что во время этого разговора председатель НБУ согласился с тем, чтобы «охраной в банках занимались специалисты, то есть милиция».

В то же время, отвечая на один из уточняющих вопросов, министр отметил, что вопрос относительно запрещения осуществления охраны финансовых учреждений частным фирмам стоять не будет, им будет рекомендовано пересмотреть технические условия по предоставлению охранных услуг.

«Я подписал два письма на Национальный банк с тем, какие мероприятия усиления охраны нужно провести, и Национальный банк с этим согласился», — отметил Захарченко.

Как сообщали «Комментарии», три человека получили ранения во время вооруженного ограбления отделения банка «Корпоративный и инвестиционный банк «Креди Агриколь» (ранее Calyon Bank (Украина)) в Донецке.