Дневной архив: 10.02.2018

В 2012 году экономика пойдет в рост

экономика В следующем году экономика Украины будет находиться в траектории роста.

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ForUm’а заявил народный депутат Украины от Партии регионов Михаил Чечетов.

«У нас в отличие от тех стран, которые провалились в пропасть кризиса, которые стоят на грани банкротств… вы видите, что сейчас творится в Италии, в Греции, в еврозоне, мы мало того, что вытянули Украину из той ямы, в которую она провалилась, из 15% падения ВВП мы вышли на 5%… мы будем такую политику проводить и в следующем году – динамику роста», – отметил парламентарий.

Чечетов подчеркнул, что власти закладывают в бюджет повышение социальных стандартов, повышение зарплат, а в Европе идет уменьшение пенсий, Европа бастует. «У нас есть деньги, они реальные. Откуда берутся в экономике деньги? Экономика работает. Это главный финансовый ресурс. Конечно, можно было бы больше сделать, если бы не была такой высокая цена на газ. Но бюджет-2012 – это бюджет экономического роста, где есть защитные статьи, которые должны будут защитить население от второй волны экономического кризиса. Мы закладываем финансовые компенсаторы, которые должны защитить население», – подчеркнул нардеп.

Чечетов уверен, что в следующем году экономика Украины будет находиться в траектории экономического роста. «И мы будем понимать экономику и проводить такую политику, чтобы вывести Украину в 20-ку самых развитых стран Европы», – отметил он.

«Мы по газу договоримся. Руководство Украины и России обречено на сотрудничество. Я думаю, договор по газу будет подписан, и будет заложена та цена, которая будет отвечать интересам России и Украины, и позволит получить дополнительный ресурс для повышения роста экономики и социальных стандартов», – заявил парламентарий.

«Проведение Евро-2012 в следующем году – это большой позитив, поскольку приедет около миллиона туристов. Они приедут летом, когда будет прекрасная погода, когда можно будет показать и Киев, и те города, где будет проходить чемпионат. Приезд этих туристов и отъезд их назад станет хорошим стимулом для привлечения инвестиций», – подчеркнул он.

Говоря о предстоящих в 2012 году парламентских выборах, Чечетов предположил, что в Украине могут появиться новые политические лидеры с новыми конструктивными позициями.

Во Львове теперь запрещено торговать пивом в ларьках

львов В ларьках Львова с 1 января 2012 года запрещено торговать пивом и прочим алкоголем. Такое постановление был одобрено горсоветом 15 декабря.

Таким образом, начиная с 1 января нынешнего года в городе начали работать комиссии, которые занимаются контролем за соблюдением во Львове данного закона. В случае его нарушения будет составлен протокол, после чего торговец спиртным в ларьке будет оштрафован, а сам киоск – демонтирован.

По словам А. Садового – городского главы, сейчас главное – проконтролировать выполнение запрета на торговлю спиртным в МАФах, а уже потом – в магазинах города. Через некоторое время  в местных супермаркетах должны быть созданы отдельные входы – специально для продажи там спиртного. Затем также следует ограничить время продажи алкогольных напитков, как это делают во многих государствах – добавил А. Садовый.

Дебютный клип «Нереальных»

Нереальные Победитель «Шоу №1″ группа «Нереальные» воспользовалась денежным призом и сняла первый клип на песню «Новый год». Автор слов — член группы Вася Нагирняк. Режиссер — Евгений Тимохин (снимал клип группе «Kazaky»).

На Венецианском кинофестивале зреют реформы

венеция кинофестиваль Марко Мюллеру, возглавлявшему на протяжении восьми лет старейший мировой киносмотр, не продлили контракт. Новым директором Венецианского кинофестиваля назначили Альберто Барберу, который уже занимал эту должность с 1998 до 2002 года.

При Марко Мюллере фестиваль не только вернул себе былую славу, но и достиг такого уровня значимости, чтобы легко конкурировать с самым престижным в Европе Каннским кинофестивалем. Решение не продлевать контакт Мюллера вызрело у президента Веницианской биеннале Паоло Баратта, с которым у Мюллера последнее время постоянно возникали разногласия. Баратта всего четвертый год возглавляет биеннале, и эта организация отвечает за финансирование всех культурных событий, которые происходят в Венеции, в том числе и за финансовую поддержку Венецианского кинофестиваля.

Пока неизвестно, чем в дальнейшем займется Марко Мюллер, однако с лета ходят слухи, что он возглавит молодой Римский кинофестиваль. Еще ему предложили стать директором Кинофорума в Санкт-Петербурге. Есть мнение, что если Мюллер возглавит Римский кинофестиваль, в скором времени тот сможет смело конкурировать с Венецианским, невзирая на то что Римскому фестивалю всего 5 лет от роду.

Что касается Альберто Барберы, ему в любом случае придется нелегко. На плечи еще недавно директора Национального музея кино в Турине свалятся сложные логистические проблемы: еще не начатое строительство Дворца фестивалей на острове Лидо. Этот кинотеатр начали строить после того, как начали возникать проблемы с отелем Excelsior, где и проходили главные церемонии кинофеста. 

Следующий, 69-й по счету Венецианский кинофестиваль проведут с 29 августа по 8 сентября 2012 года.