Дневной архив: 06.02.2018

Кто возглавит Волынь вместо Кварцяного?

Волынь Чаще других фигурируют фамилии Заварова, Ковальца и Кононова

Не успел освободиться пост главного тренера «Волыни», как СМИ уже сватают в луцкую команду специалистов, которые могут стать приемниками Виталия Владимировича Кварцяного. Так, появилась информация о том, что коллектив могут возглавить такие наставники как Олег Кононов, Сергей Ковалец и Александр Заваров. UA-Футбол решил узнать о достоверности досужих разговоров из первых уст.

«Я не знаю, не могу пока ничего сказать, — прокомментировал ситуацию Александр Заваров. — Я только вчера прочел, что там уволили тренера. Но относительно меня в клубе — без понятия. Никаких разговоров не было со мной, так что пока никакой информации относительно «Волыни» нет. Я проснулся, посмотрел — пропущенных нет, так что пока все нормально (смеется).

Такая ситуация, что меня везде сватают: «Ильичевец», «Заря», вот сейчас… Я считаю, что клуб должен как-то реагировать на это, хотя бы заявить, мол, мы не интересуемся, чтобы меня зря не беспокоили, и чтобы я знал ситуацию… Это нормально, по-европейски- добавил экс-наставник «Арсенала».

Также нам удалось связаться с Сергеем Ковальцом. Сергей Иванович был очень краток: «Разговоров на этот счет пока не было. О ситуации, которая на данный момент происходит в «Волыни» я сам узнал из интернета. Сам я сейчас — в творческом отпуске». То есть, пока на экс-коуча «Оболони» тоже никто не выходил.

С абонентом Олегом Кононовым, к сожалению, на данный момент связи нет. По информации UA-Футбол, бывшый главный тренер «Карпат» находится в Украине, и, вполне возможно, он будет доступен в ближайшее время.

А тем временем в «Волыни» пока ничего не ясно: Виталий Кварцяный вчера дал UA-Футбол комментарий, в котором отметил, что главным тренером команды не будет точно, а вот останется ли в структуре клуба, с которым связан с 1984 года, пока неизвестно. Думается, что именно от того, останется ли Виталий Владимирович в «Волыни», будет зависеть судьба тренерского мостика лучан.

UA-Футбол
28.12.2011 13:30

Во Львове запретили использовать сокращенные русские имена

Львов Львовские депутаты запретили использование уменьшительных форм русских имен в печатной рекламе, речи и письме простых граждан.

 

Отныне во Львове под запретом любые уменьшительные формы русских имен. Называть собственного ребенка «Саша» нельзя, можно только «Сашко». «Миша» ушел в прошлое, отныне будет исключительно «Михайлик».

Инициатива столь нелепого закона исходит от депутата ВО «Свобода», известной национал-патриотки Ирины Фарион. Последней, видимо очень хотелось, чтобы ее ласково называли не иначе, чем «Іринко».

По словам Фарион, уменьшительные варианты использования русских имен «вредят моральному здоровью граждан и представляют прямую угрозу украинским школьникам, которые будут чувствовать дискомфорт от разницы между официально признанными литературными сокращениями и простонародной реальностью».

На заседании депутатов было решено данную инициативу одобрить, и штрафовать всех граждан, называющих и пишущих имена детей не так, как угодно Львовским депутатам. Правда, процедура реализации этой «затеи» на данный момент не разработана. А она инициативная депутат не нашла ничего удачней, нежели сравнить имя «Лиза» со словом «лизать» в нелепой попытке найти данному имени уменьшительную форму на украинском языке.

Напомним, что именно «Іринко» была той незабываемой дамой, которая посетив в начале 2010 года львовские садики, заявила детям, что им нужно «паковать чемоданы и уезжать в Московию», после того, как малыши представились депутату русскими именами.

 

Военные помогут Голливуду сделать фильмы реалистичнее

Военные Голливуд долгие годы критиковали за «вьетнамский образ мысли». После 10 лет войн в Ираке и Афганистане фильммейкерам пришлось внести изменения в свой подход.

Долгие годы подполковник Джон Клируотер старался не смотреть фильмы о войне, потому что считал их устаревшими и нереалистичными, пишет The Times.

Теперь он надеется, что все изменится — по крайней мере, в тех фильмах, на которые он может повлиять. Клируотер, бывший офицер спецназа, является заместителем руководителя состоящей из четырех человек службы в Лос-Анджелесе, сотрудничающей с Голливудом от лица американской армии, чтобы консультировать киностудии по вопросам съемки поствьетнамских конфликтов.

Он сказал The Times: «Мы сейчас занимаемся 11 художественными фильмами, 13 телешоу и 48 документальными фильмами».

«Пентагон хочет, чтобы группа подполковника делала фильм реалистичным и рисовала военных в правильном свете. Если солдат в фильме совершит незаконное действие, например, застрелит пленного, по сценарию он должен быть наказан», — отмечает автор статьи Майкл Эванс.