Дневной архив: 31.01.2018

На Черкасщине запустилась еще одна гелиоэлектростанция

солнечная батарея Компания «Новосвит» запустил гелиоэлектростанцию возле малой ГЭС в Черкасской области 22 декабря

Внешнеэкономическая ассоциация «Новосвит», из Винницы, 22 декабря запустила солнечную электростанцию мощностью 102,6 кВт возле Гордашевской малой гидроэлектростанции (ГЭС) в Тальновском районе Черкасской области в компании.

«Торжественно открыли на День энергетика «, — отметили в «Новосвите».

Как сообщалось, солнечная электростанция смонтирована на дамбе малой ГЭС.

В дальнейшем компания планирует сооружение других объектов гелиоэлектроэнергетики. В частности, станцию мощностью 1 МВт планируется построить в 2012 году в с. Цекиновка, что в Ямпольском районе в Винницкой области.

«Новосвит» с 2002 года занимается восстановлением малых ГЭС в Украине. В настоящее время компания эксплуатирует 15 малых ГЭС в Винницкой, Черкасской, Хмельницкой, Ивано-Франковской и Тернопольской областях, располагает собственным диспетчерским центром.

«Новосвит» ведет строительство малой ГЭС «Марьина Гать» в Черновицкой области, которую планирует сдать в эксплуатацию в 2012 году. В целом компания намерена соорудить пять малых ГЭС в этой области.

Напомним, что солнечная электростанция — инженерное сооружение, служащее преобразованию солнечной радиации в электрическую энергию. Способы преобразования солнечной радиации различны и зависят от конструкции электростанции.