Дневной архив: 25.01.2018

3DS превзошла все прогнозы

3DS Непредсказуемость на рынке высоких технологий с годами меньше не становится.

Nintendo 3DS продается лучше, чем ожидали Источник: http://www.ubergizmo.com Автор: Александр Лиходед

Непредсказуемость на рынке высоких технологий с годами меньше не становится. Наоборот, иногда все прогнозы аналитиков жирным черным фломастером перечеркивают факты. Примеров тому множество. Когда дело касается консолей, то здесь пальма первенства принадлежит Nintendo, но и эта компания не раз попадала в неоднозначные ситуации. В частности, последняя игровая консоль Nintendo 3DS вызвала много вопросов.

После ее анонса прошло уже достаточно времени, чтобы можно было говорить о том, что продукт провалился. Однако, это мнение не всех аналитиков, да и понятие провала — штука относительная. Действительно, Nintendo 3DS фурора на рынке не вызвала, но и сказать, что консоль не продается, а Nintendo страдает — тоже нельзя.

Руководители Nintendo ожидали, что 3DS возьмет магические для компании 4 млн проданных единиц в феврале 2012 года. Однако, теперь выяснилось, что случится это со дня на день. Кроме того, в неделю с 12 по 18 декабря Nintendo зафиксировала рекорд продаж 3DS — 390 тысяч единиц.

Каннаваро: надеюсь, «Реал» выиграет Лигу чемпионов

Каннаваро Спортивный директор «Аль-Ахли», бывший защитник «Реала» и сборной Италии Фабио Каннаваро выразил надежду на то, что «сливочные» в этом сезоне завоюют свой 10-й кубок Лиги чемпионов.

Спортивный директор «Аль-Ахли», бывший защитник «Реала» и сборной Италии Фабио Каннаваро выразил надежду на то, что «сливочные» в этом сезоне завоюют свой 10-й кубок Лиги чемпионов.

«Я надеюсь, что «Реал» победит, ведь и в чемпионате им несколько лет не удавалось стать первыми. Люди хотят увидеть 10-й трофей Лиги чемпионов у «Реала», и я уверен, что игроки работают ради этого. «Класико»? После счёта 1:0 «Реал» был хорош, но затем «Барселона» заиграла в свою силу», — отметил чемпион мира — 2006.

Дьяков: скорее бы уж закончился этот год

Чемпионат мира по хоккею с мячом Главный тренер ХКМ «Старт» Алексей Дьяков проанализировал поражение своей команды от «Водника» в последнем в 2011 году матче Суперлиги чемпионата России по хоккею с мячом.

Главный тренер ХКМ «Старт» Алексей Дьяков проанализировал поражение своей команды от «Водника» в последнем в 2011 году матче Суперлиги чемпионата России по хоккею с мячом.

«Играли намного лучше, чем в Мурманске. И поражения по игре не заслуживали. Но мы забили четыре мяча, а «Водник» — шесть. Вот и всё. Соперник бьёт угловые: залетает всё, любые рикошеты — от ног и так далее. Забивается, как говорится, всё что надо и не надо. Мы же попадаем в голову вратарю, потом в игрока, но никак мяч не хочет залетать в ворота — и всё тут! Скорее бы уж закончился этот год, никак мы не можем преодолеть полосу неудач. Ребята всё прекрасно понимают, у меня нет к ним больших претензий. По игре мы не то что не уступали «Воднику», но и переиграли соперника, особенно во втором тайме. Но мастерства для того, чтобы достичь положительного результата, ряду игроков всё-таки не хватило», — приводит слова Дьякова официальный сайт ХКМ «Старт».

Вирджиния Рометти уже проводит кадровые перестановки в IBM

IBM Новый генеральный директор корпорации IBM Вирджиния Рометти, заступившая на эту должность с 1 января, уже провела ряд кадровых перестановок, назначив Бруно Ди Лео на должность директора по продажам IBM, а Бриджет Ван Кралинген — на должность старшего вице-президента по консалтингу.

В сообщении, разосланном накануне всем работникам корпорации, говорится, что Ди Лео теперь становится старшим вице-президентом компании по продажам и распространению. Ранее он занимал должность директора по работе с развивающимися рынками. В свою очередь Ван Кралинген прежде выполняла обязанности генерального менеджера по продажам и распространению на территории Северной Америки.

Что касается самой Рометти, то она несколько дней назад сменила на посту CEO IBM Сэма Пальмизано. Аналитики говорят, что 54-летняя Рометти во многом способствовала росту показателей прибыли и курса акций. Сейчас акции IBM находятся на максимальной отметке с 1915 года, когда IBM стала публичной компанией. На руководящем посту ей предстоит продолжить политику, начатую Сэмом Пальмизано: развивать ИТ-сервисы, проводить политику поглощения компаний, а также наращивать выручку, которая, согласно плану нынешнего главы компании должна к 2015 году увеличиться на 20 млрд в год от уровня 2010 года.

Сама Рометти говорит, что последние 10 лет IBM разрабатывала корпоративную стратегию для четырех важных направлений и с ее приходом на должность CEO работа по данным направлениям будет продолжаться.

«Успех IBM всегда основывался именно на тщательном и долгосрочном планировании, которое разрабатывалось менеджментом и утверждалось советом директоров… В IBM Рометти отвечала не только за реализацию каких-то ключевых элементов развития, но и принимала решение в связи с планированием развития компании», — говорит Розабет Кантер, профессор Гарвардской школы бизнеса.

Прежний CEO IBM Сэмюэль Пальмизано проработал в корпорации около 30 лет. Рометти привлекла его внимание в качестве перспективного менеджера еще в 2002 году, когда она активно занималась поглощением и интеграцией подразделения PwC Consulting. Тогда сделка обошлась IBM в 3,9 млрд долларов и стала на тот момент крупнейшей в истории IBM.