Дневной архив: 19.01.2018

В КНДР прошел первый день похорон Ким Чен Ира

КНДР В Пхеньяне завершились мероприятия в рамках первого дня похорон лидера КНДР Ким Чен Ира

«Церемония закончена», — объявил десяткам тысяч собравшихся у дворца Кымсусан один из ее организаторов, передает в среду, 28 декабря, северокорейское телевидение. 

Как сообщалось, траурная церемония, которую транслировало северокорейское ТВ и ретранслировали CNN и Би-би-си, началась с четырехчасовым опозданием. Кортеж с телом Ким Чен Ира сделал круг по центральным улицам Пхеньяна мимо десятков тысяч рыдающих жителей страны и военнослужащих и прибыл к дворцу Кымсусан.

На площади перед дворцом выстроились тысячи военнослужащих Корейской народной армии, звучит траурная музыка. Строй солдат дал залп салюта из винтовок.

Рядом с машиной, на которой был установлен обрамленный белыми цветами гроб, шел преемник Ким Чен Ира — его младший сын Ким Чен Ун. Также рядом с машиной, по форме напоминающей советскую машину Чайка, находились северокорейские военачальники и дядя Ким Чен Уна Чан Сон Тхэк.

Забальзамированное тело Ким Чен Ира будет покоиться в стеклянном саркофаге рядом со скончавшимся в 1994 году его отцом Ким Ир Сеном в бывшем президентском дворце Кымсусан. Для бальзамирования в Пхеньян были приглашены российские эксперты, занимающиеся сохранением тела Ленина. Вместе с телом Ким Чен Ира в усыпальнице будут выставлены его автомобиль, вагон спецпоезда, одежда и рабочий стол.

В четверг на центральной в Пхеньяне площади Ким Ир Сена планируется массовый траурный митинг, в котором примут участие около 100 тысяч человек. Они принесут клятву верности Ким Чен Уну, который пока формально является заместителем главы Комитета обороны КНДР, но уже назван в официальной печати руководителем государства, партии и вооруженных сил.

В память о покойном руководителе в Пхеньяне и других городах прогремят пушечные залпы салюта, прозвучат гудки со всех локомотивов и судов, все жители страны склонят головы во время трехминутного молчания.

Плющенко: сегодня мне было безумно тяжело

Плющенко Победитель чемпионата России по фигурному катанию в Саранске Евгений Плющенко, вернувшийся в большой спорт после тяжёлой травмы колена, поделился впечатлениями от своего выступления

Победитель чемпионата России по фигурному катанию в Саранске Евгений Плющенко, вернувшийся в большой спорт после тяжёлой травмы колена, поделился впечатлениями от своего выступления, а также рассказал о своих костюмах.

«Мне было сегодня безумно тяжело, давно я не катался предпоследним. Даже вспомнил Олимпийские игры в Ванкувере, где я выступал последним. А во сне сегодня я катался — катал и короткую, и произвольную программы. Волнение было от того, что ещё нет моей идеальной формы. Я очень рад, что сделал четверной, два тройных акселя с тройным тулупом, тройной сальхов в комбинации. Ну, в общем, доехал эмоционально. Конечно, я немного расстроился, что ошибся на тройном лутце. Это был такой момент, когда я уже начал уставать. Много нужно ещё работать, надо приводить себя в порядок. Нужно работать над четверным прыжком, над прыжками вообще. А вообще я очень доволен, что вернулся, что выиграл свой девятый титул. Надо довести, может быть, до 10 или даже до 11. Впереди у меня чемпионат Европы, буду готовиться. Надеюсь, здоровье не преподнесёт мне никаких сюрпризов. Надо откатать чемпионат Европы, а дальше будет видно, поеду я на чемпионат мира или нет. Я не хочу загадывать. Живу только сегодняшним днём. Наступил день — работаю.

Правда ли, что костюмы у меня от Гуччи? Нет. Тоже дорогие, но от наших, российских мастеров. Я не исключаю, что в будущем у меня будет костюм от Кавалли, просто надо договориться. Но я, если честно, ещё не решил, насколько мне это надо. Люди, которые готовят мне костюмы, — профессионалы. Они знают, из какой ткани шить, как шить и так далее», — приводит слова Плющенко «Весь спорт».

Аллегри: «Способны снова взять скудетто»

Аллегри Главный тренер «Милана» Максимилиано Аллегри заявил, что его команда не боится туринский «Ювентус», обосновавшийся прямо за спиной «россонери».

«Милан» и «Ювентус» на данный момент находятся на самой вершине турнирной таблицы Серии А. На счету команд одинаковое количество сыгранных встреч и очков – 34 балла после 16 матчей чемпионата. Многие специалисты предполагают, что именно эти команды являются главными претендентами на чемпионство.

Вот только Массимилиано Аллегри придерживается несколько иного мнения. Тренер «россонери» прямо заявил, что не боится «Юве». «Ювентус» не пугает нас. Это отличная команда, отличный соперник, тем не менее, на данный момент у «Милана» есть все необходимые ресурсы, чтобы выиграть скудетто второй раз подряд», — приводит слова наставника Goal.com.

Стоит отметить, что первую игру после зимней паузы миланцы проведут 8 января против «Аталанты». «Ювентус» сыграет в этот же день с «Лечче».