Дневной архив: 15.01.2018

Новые мобильные чипы оперативной памяти от Elpida Memory

Patriot Memory Четырехканальная память DDR3 для Intel Sandy Bridge-E Японский производитель чипов памяти Elpida Memory сегодня начал поставки первых в отрасли 4-гигабитных модулей памяти Wide IO Mobile RAMTM и 4-гигабитных моделй DDR3 Mobile RAM (LPDDR3).

Чипы памяти Wide IO Mobile RAM представляют собой модули нового поколения чипов памяти со сниженным энергопотреблением, рассчитанные на работу в смартфонах и планшетах. Данные модули памяти используют систему ввода/вывода x512-bit, что позволяет им иметь полосу пропускания до 10 раз более широкую в сравнении с современными DRAM-чипами. Теоретически полоса пропускания этих чипов может достигать 12,8 гигабайт в секунду, при этом тактовая частота работы чипа составляет всего 200 МГц.

Модули памяти LPDDR3 работают только в двухчиповой конфигурации и предлагают полосу пропускания в 6,4 или 12,8 Гб/сек. Рассчитаны эти модули на применение в самых производительных мобильных устройствах.

Массовые отгрузки чипов обоих типов стартуют в первом квартале 2012 года. В перспективе Elipda также намерена начать выпуск многослойных модулей на 8 и 16 гигабит.

Platinum Quattro Pack: куча эксклюзива PS3 в одной коробке

PS3 Platinum Quattro Pack На сайте Playfront.de опубликовали информацию о том, что компания Sony готовится в ближайшее время выпустить первый сборник Quattro Platinum Pack, который обязательно привлечет внимание новых владельцев PS3.

На сайте Playfront.de опубликовали информацию о том, что компания Sony готовится в ближайшее время выпустить первый сборник Quattro Platinum Pack, который обязательно привлечет внимание новых владельцев PS3.

В состав Quattro Platinum Pack войдут platinum-издания одних из самых популярных эксклюзивов данной консоли: Gran Turismo 5, Killzone 3, Uncharted 2: Among Thieves, а также God of War III. Сколько дисков будет в коробке — неизвестно.

На немецком Amazon уже указан ценник на PS3 Platinum Quattro Pack, который составляет 82,99 евро. В европейском регионе данный сборник поступит в продажу 27 января 2012.

Стоит вспомнить, что в свое время Sony Computer Entertainment Europe выпустила Quattro Platinum Pack для PS2, в который вошли Gran Turismo 4, Jak and Daxter, Tourist Trophy и Ratchet & Clank 3.

Под колесами электровоза погибла женщина

рельсы На станции Майорская Донецкой области в ночь на 2 января под электровоз попала и погибла женщина 1979 года рождения.

Как сообщает Донецкая железная дорога, инцидент произошел из-за грубого нарушения пострадавшей Правил безопасности граждан на железнодорожном транспорте Украины. 

Специалисты Донецкой ЖД обращают внимание граждан на опасность хождения по железнодорожным путям, сообщает «УНИАН».

«Тормозной путь поезда в среднем составляет около 800 метров. Поезд со скоростью 100 км/ч за 1 секунду преодолевает 30 метров, а пешеходу, для того, чтобы перейти через рельсы, нужно не менее 5 секунд. Хождение по путям всегда связано с опасностью для жизни», — говорится в сообщении Донецкой ЖД.

Упрощение открытия банковского счета для бизнеса

банк Кабмин зарегистрировал законопроект, которым предлагается упростить госрегистрацию предпринимателей и уменьшить затраты на открытие счета в банке

?Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде упростить процедуру государственной регистрации субъектов хозяйствования при взятии их на учет в органе государственной налоговой службы и уменьшить затраты времени и пакет документов для открытия счета в банке

Гай: Новый год буду встречать в кругу семьи

Гай Полузащитник донецкого «Шахтёра» Алексей Гай рассказал, как он проводит новогодние каникулы по завершении первой части сезона-2011/12.

Полузащитник донецкого «Шахтёра» Алексей Гай рассказал, как он проводит новогодние каникулы по завершении первой части сезона-2011/12.

«Был в том месте, где уже бывал и раньше, – в Дубае. Всё понравилось, погода сопутствовала хорошая, а сейчас нахожусь в Донецке – здесь предновогодние хлопоты, езжу и выбираю подарки.

Новый год буду встречать, как обычно, в кругу семьи. У нас Новый год – праздник семейный», — цитирует полузащитника «горняков» официальный сайт «Шахтёра».

«Если честно, сейчас ни по телевизору, ни по Интернету не слежу за спортивными новостями», — добавил Гай.