Дневной архив: 12.01.2018

В Черновицкой области ротвейлер загрыз девочку

ротвейлер Через час после госпитализации ребенок умер от полученных телесных повреждений

Собака породы ротвейлер 25 декабря загрызла насмерть 9-летнюю девочку в селе Суховерхив Кицманского района Черновицкой области — пишет segodnya.ua 

Об этом говорится в сообщении сектора связей с общественностью Управления Министерства внутренних дел в Черновицкой области.

Девочка, ученица 4-го класса Суховерхивского общеобразовательного учреждения, поступила в реанимационное отделение Кицманской центральной районной больницы в 15:20 воскресенья с многочисленными ранами с укусами мягких частей тела и головы.

Находясь в больнице, несмотря на оказанную медицинскую помощь, через час после госпитализации девочка от полученных телесных повреждений скончалась.

Милиция установила, что около 14:00 девочка играла на улице со своей 10-летней подружкой-одноклассницей.

Позже подружка ушла к себе домой, а девочка осталась на улице.

Через полчаса она зашла во двор к однокласснице, открыла дверь и вошла в дом, чтобы позвать подружку продолжать игру.

В это время на нее набросилась собака и начала кусать. Подруга пыталась оттащить ротвейлера, но безуспешно.

Услышав крики детей, на помощь прибежала соседка, которой удалось отогнать собаку, закрыв ее в комнате.

При этом соседка также пострадала от укусов собаки и с ранами на левой руке была доставлена в центральную районную больницу.

Позже на место происшествия прибыл владелец собаки, хозяин дома, который отвез пострадавших на своей машине в больницу.

По словам владельца и работников ветмедицины, в июне животное было привито от бешенства, однако у него не было ветеринарного паспорта.

Работники Кицманской районной государственной больницы ветеринарной медицины изолировали собаку.

Милиция ведет проверку.

Оперная певица в Нью-Йорке обучила голубя хорошим манерам

голубь Нью-йоркская оперная певица Дженнифер Дадли поймала и начала обучать правилам поведения голубя, который любил испражняться на полицейский и туристов, пишет New York Post

Женщина, которая помимо оперы занимается также спасением животных, решила приютить птицу после того как узнала о ее хулиганских выходках. 

Основным полем деятельности голубя, получившего кличку Фред, были окрестности мемориала памяти жертв теракта 11 сентября 2001 года. Некоторые относились к поступкам птицы спокойно, однако другим его поведение казалось неприемлемым. По мнению Дадли, Фред был болен и, возможно, устраивал свои нападения именно из-за болезни.

В течение десяти дней оперная певица приходила к месту обитания Фреда, подкармливала его и делала все, чтобы он к ней привык и разрешал с собой общаться. В конечном итоге неделю назад Дадли поймала Фреда и отвезла его к себе домой на такси.

Певица утверждает, что ее питомец вполне дружелюбен и хорошо обучаем. Дадли не планирует отпускать Фреда обратно на волю, так как, по ее мнению, он не понимает, что значит быть нью-йоркским голубем. Защитница животных надеется, что в скором времени кто-нибудь захочет забрать у нее птицу и сделать ее домашним питомцем.