Дневной архив: 10.01.2018

Кортеж с телом Ким Чен Ира приехал во дворец Кымсусан

Ким Чен Ир Кортеж с телом лидера КНДР Ким Чен Ира прибыл к дворцу Кымсусан, где состоятся похороны, сообщает в среду северокорейское телевидение.

Рядом с машиной, на которой установлен гроб, идет преемник Ким Чен Ира — его младший сын Ким Чен Ын.

Осиротевший младший сын Ким Чен Ира Ким Чен Ын, который официально объявлен преемником отца, прибыл на церемонию первым. Доступ к гробу для рядовых граждан будет открыт до 27 декабряСудя по кадрам телевидения КНДР, у дворца выстроились сотни тысяч военнослужащих. Они склонили головы, когда мимо них проехал кортеж с гробом Ким Чен Ира, передает «Интерфакс».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, похороны лидера КНДР Ким Чен Ира, который скончался 17 декабря, начались в среду с четырехчасовым опозданием.

Напомним, 17 декабря в возрасте 69 лет скончался лидер КНДР Ким Чен Ир. По данным СМИ, причиной смерти Ким Чен Ира послужил сердечный приступ.

Согласно сообщению государственного телевидения КНДР, Ким Чен Ир «скончался от психического и физического переутомления, вызванного работой на благо Родины».

Власть в КНДР «полностью перешла в руки Ким Чен Ына, сына покойного лидера страны Ким Чен Ира.

СМИ со ссылкой на источники в Китае распространили информацию, что возглавивший страну после смерти отца Ким Чен Ын добровольно поделился полномочиями со своим дядей и военными. В противном случае страну мог ждать военный переворот.

Горняк пострадал на Волыни от аварийной вагонетки

горняки В городе Нововолынск (Волынская обл.) во вторник, 27 декабря, в 17:50 на шахте № 1 погиб горняк

Как сообщили «Комментариям» в облуправлении МВД в Волынской области, несчастный случай произошел на глубине 364 метра в результате обрыва металлического каната, который транспортировал пустые грузовые вагонетки.

В результате 37-летний работник участка внутренне шахтного транспорта Сергей М. был смертельно травмирован вагонеткой. 

Для ликвидации последствий происшествия и проведения аварийных работ привлекалось отделение 1-го военизированного горно-спасательного взвода шахтерского города.

Ребенок под Севастополем попал в больницу из-за удара током

больница «Скорая» забрала 9-летнего мальчика из открытой трансформаторной подстанции, куда он случайно забрел, играя в футбол.

Несчастный случай произошел в селе Орлином в Байдарской долине. Мальчонка гонял мяч неподалеку от открытой трансформаторной будки и решил заглянуть, что там внутри, не подозревая, что подстанция находится под высоким напряжением – 10 000 Вольт. В результате ребенка ударило током, и он потерял сознание.        

- Была создана оперативная комиссия по специальному расследованию обстоятельств и техническим причинам трагедии, — рассказали «Комсомольской правде — Крым» в пресс-службе Территориального управления Госгорпромнадзора по Крыму и Севастополю. – На место выехал инспектор. Предстоит выяснить, на чьем балансе находится подстанция.    

Сейчас мальчик с термическим ожогом находится в реанимации. Его состояние тяжелое.

«Тоттенхэм» выиграл у ВБА без Павлюченко

Тоттенхэм Бэйл Состоялись очередные матчи 20-го тура английской премьер-лиги. «Тоттенхэм» на своём поле переиграл «Вест Бромвич», «Сандерленд» на выезде разгромил «Уиган».

Состоялись очередные матчи 20-го тура английской премьер-лиги. «Тоттенхэм» на своём поле переиграл «Вест Бромвич», «Сандерленд» на выезде разгромил «Уиган».

Чемпионат Англии
Премьер-Лига. 20-й тур

«Тоттенхэм Хотспур» (Лондон) — «Вест Бромвич Альбион» (Вест Бромвич) — 1:0 (0:0)
Гол: Дефо, 63 (1:0).

«Уиган Атлетик» (Уиган) — «Сандерленд» (Сандерленд) — 1:4 (0:1)
Голы: Гарднер, 45 (0:1); Макклин, 55 (0:2); Родальега, 62 (1:2); Сессеньон, 73 (1:3); Воан, 80 (1:4).