Дневной архив: 08.01.2018

На Самоа решили отменить 30 декабря

Самоа Власти тихоокеанского островного государства Самоа, расположенного в часовом поясе UTC -11 (разница в 11 часов с нулевым поясом в Гринвиче), решили жить по австралийскому времени.

Власти тихоокеанского островного государства Самоа, расположенного в часовом поясе UTC -11 (разница в 11 часов с нулевым поясом в Гринвиче), решили жить по австралийскому времени. Для компенсации временной разницы в двадцать четыре часа, как сообщает Agence France-Presse, после полуночи 29 декабря на Самоа наступит сразу 31 декабря.

Как отмечает агентство, сейчас Самоа отстает на 21 час от восточной части Австралии и на 23 часа от Новой Зеландии, с которыми островное государство поддерживает тесные торговые связи.

По словам премьер-министра Самоа Туйлаепы Сайлеле Малиелегаои (Tuilaepa Sailele Malielegaoi), из-за разницы с Австралией и Новой Зеландией почти в сутки самоанцы теряли при сотрудничестве с континентальными партнерами по два рабочих дня в неделю. «Пока у нас пятница, в Новой Зеландии уже суббота, а когда у нас воскресенье и все идут в церковь, в Сиднее и Брисбене уже рабочий день», — пояснил самоанский премьер.

После перехода на новый часовой пояс Самоа будет жить на час впереди Веллингтона и на три — по сравнению с Сиднеем.

По данным AFP, по часовому поясу UTC -11 самоанцы стали жить 120 лет назад, когда основные торговые связи поддерживались с США и Европой. В последние годы правительство островного государство постепенно переходит на стандарты Австралии и Новой Зеландии. Так, с 2009 года страна перешла с правостороннего на левостороннее движение.

В ближайших планах самоанского правительства — сменить государственный флаг, ставший наследием колониальной эпохи. Каким образом изменится флаг, не уточняется.

Виктор Янукович подписал бюджет на 2012 год

 Янукович Президент согласовал проект бюджета-2012 для Украины.

Президент согласовал проект бюджета-2012 для Украины.

Президент Виктор Янукович подписал закон Украины №4282-VI «О Государственном бюджете Украины на 2012 год».

Об этом сообщили в пресс-службе Президента Украины.

Также текст бюджета-2012 опубликовали в парламентской газете «Голос Украины» от 28 декабря.

Напомним, Верховная Рада приняла проект бюджета-2012 22 декабря.

Читайте: Финансовые прогнозы а 2012 год

Согласно проекту бюджета-2012 цена российского газа составит $416 за 1 тыс. куб. м. Также в бюджет-2012 год дефицит государственных финансов на уровне 37 млрд. грн. или 2,5% ВВП.

Подпишитесь на news.tochka.net на Facebook и первыми узнавайте самые важные новости!