Дневной архив: 07.01.2018

Кальдерон нацелен на бой с Фуэнтесом в марте или апреле

бокс Экс-чемпион мира в наименьшем весе Иван Кальдерон (35-2, 6 KO) ожидает предложения о проведении титульного боя в 2012 году.

Экс-чемпион мира в наименьшем весе Иван Кальдерон (35-2, 6 KO) ожидает предложения о проведении титульного боя в 2012 году. Кальдерон рассчитывает сразиться с чемпионом мира в наименьшем весе по версии WBO мексиканцем Мойзесом Фуэнтесом (14-1-0, 6 КО).

«Речь идёт о поединке с Мойзесом Фуэнтесом, который является чемпионом в категории 105 фунтов, в марте или апреле следующего года. Это лучше с финансовой точки зрения, потому что если я проведу поединок в андеркарте боя Салидо с Лопесом, то заработаю меньше, потому как вырученные деньги делятся с другими боксёрами андеркарта. У меня нет необходимости куда-то спешить, у меня будет больше времени, чтобы оправиться после операции на левом глазу, которую я перенёс 16 ноября», — цитирует Кальдерона INS.

Mu Sigma привлекла инвестиций на 108 млн долларов

ИТ Аналитическая компания Mu Sigma, занимающаяся консультированием и разработкой программного обеспечения для анализа данных, привлекла от инвесторов рекордные 108 млн долларов. Независимые специалисты говорят, что привлеченная сумма — крупнейшая из всех, что когда-либо привлекали компании, работающие в области аналитики и процессинга данных.

В Mu Sigma говорят, что их программное обеспечение помогает крупным корпоративным пользователям анализировать различную имеющуюся у них информацию для создания более четкой и обоснованной бизнес-стратегии, а также для лучшей контролируемости бизнеса. Штаб-квартира Mu Sigma находится в Чикаго, однако большинство ее программистов и аналитиков находятся в индийском Бангалоре. Сейчас в Mu Sigma работают около 1500 человек.

В последнем раунде финансирования Mu Sigma привлекала средства от нескольких инвесторов во главе с фондами General Atlantic и Sequoia Capital, причем последний фонд уже во второй раз вкладывает деньги в Mu Sigma — в июне этого года фонд вложил еще 25 млн долларов. В рамках последнего раунда финансирования неизвестно, какой процент акций инвесторы получили в обмен на свои деньги.

В Mu Sigma говорят, что часть из привлеченных денег они намерены использовать для выкупа акций у прежних акционеров. Основатель и гендиректор компании Дхирай Ражарам отметил, что большая часть инвестиционных денег будет направлена на развитие программных продуктов компании и привлечение новых клиентов.

Компания Mu Sigma была основана в 2004 году и с тех пор привлекла около 150 млн долларов. Среди других крупных инвесторов называется фонд FTV Capital.

На сегодняшний день компания сконцентрирована на разработке аналитических решений для риск-аналитики, маркетинга, управления поставками и продажами в девяти вертикальных отраслях. Сейчас около полусотни клиентов Mu Sigma входят в список Fortune 500. Значительное число клиентов Mu Sigma — это производственные и фармацевтические компании. Также компания имеет выделенный штат из примерно 100 сотрудников, занимающихся интеграцией программ Mu Sigma с решениями Microsoft.

Галлиани: «Мы не так уж и далеко от «Барселоны»

Галлиани Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани считает, что итальянский клуб не так уж существенно уступает «Барселоне», о чем свидетельствуют их осенние встречи в Лиге чемпионов.

Осенью «Милан» забил в ворота каталонцев в общей сложности четыре мяча – по два на «Камп Ноу» и «Сан-Сиро». Причем если в Каталонии этого хватило для ничьей, то на своем поле «Милан» все же уступил сине-гранатовым – 2:3. Та неудача не помешала «россонери» уверенно занять второе место в группе и выйти в плей-офф.

«Мы не так уж и далеко от «Барселоны», — заявил Галлиани. – Наибольшее сопротивление команде Пепа Гвардиолы в первой половине сезона оказал не «Реал», а «Милан».

Вице-президент клуба также вновь дал понять, что если красно-черные и усилят атакующую линию этой зимой, то только Карлосом Тевесом. «Я обещал Карлосу, что буду ждать его до самого последнего дня трансферного окна, и никакой альтернативы быть не может. Мы предлагаем «Манчестер Сити» взять Тевеса в аренду с дальнейшим правом выкупа игрока. Это наша твердая позиция, и она не изменится», — цитирует Галлиани goal.com.

Apple хочет 10 долларов с каждого Android-устройства

apple Пока руководство компании продолжает линию Джобса в борьбе за восстановление справедливости.

Apple могла бы отказаться от судебного преследования Google и производителей планшетов и смартфонов на базе Android, если они согласятся выплачивать ей по 10 долларов с каждого проданного устройства. Об этом сообщила Electronista со ссылкой на Bloomberg, который цитирует мнение представителя компании 3LP Advisors LLC Кевина Риветта.

В этой компании, которая специализируется на интеллектуальной собственности, считают, что Apple стоит последовать примеру Microsoft, которая, как считается, уже получает по 5 долларов с каждого Android-устройства. Для этого ей придется договориться об условиях лицензирования с производителями телефонов и самой Google. Для Microsoft эти отчисления стали серьезным источником дохода, значительно превышающим доходы от собственной Windows Phone.

Риветт согласен с тем, что права Apple могли быть нарушены, однако доказывать это в суде слишком дорого, да и конкуренты всегда могут найти способ обойти судебные запреты, что снижает денежную ценность патентов Apple. Лицензировав свои патенты Android-производителям, Apple может получить большой доход, увеличить расходы Google и ее партнеров на поддержку этой системы и сэкономить на судебных тяжбах. В совокупности это быстрее и выгоднее, чем тратить время и деньги в длительных разбирательствах, встречных исках, процессах в МКТ и т.д.

Пока Apple не соглашалась лицензировать свои патенты компаниям, которые, по ее мнению, ущемляют ее права. Как известно, бывший глава компании Стив Джобс считал этот вопрос делом чести, а Android называл «украденной» системой и даже собирался начать против нее «термоядерную войну», чтобы «исправить эту несправедливость».

Сейчас суды и техническое сообщество в целом согласны, что Google и производители позаимствовали немало интеллектуальной собственности Apple в своих смартфонах и планшетах. Google сама косвенно призналась в воровстве кода, так как надеялась, что краткосрочные выгоды скрасят любые возможные последствия в будущем.

Эта ситуация красноречиво подчеркивает разницу в подходах между Apple и большинством других технологических компаний. Руководство Apple пока продолжает линию Джобса в борьбе за восстановление справедливости, тогда как большинство других компаний поставили бы во главу угла интересы акционеров. А эти интересы согласуются с точкой зрения Риветта о том, что лицензирование интеллектуальной собственности является самым выгодным шагом в финансовом плане, а также укрепит и продлит ценность патентов Apple. Кроме того, судебные тяжбы могут повредить репутации Apple, ведь потребители могут решить, что она хочет ограничить конкуренцию. Не исключено, что акционеры это поймут и потребуют от руководства компании изменить позицию.

Возможно, нежелание Apple лицензировать свои технологии объясняется тем, что она видит в этом поражение и поощрение других компаний еще больше воровать. Они могут понимать, что рано или поздно им придется заплатить за лицензию, но до этого могут пройти годы, когда они смогут неограниченно получать прибыль. Впрочем, в некоторых случаях конкуренты Apple просто-напросто не смогли реализовать украденные идеи. Например, так произошло на рынке планшетов, где многие конкуренты не смогли предложить никакой серьезной альтернативы iPad и в итоге покинули рынок.

Spec Ops: The Line станет зрелищной в ущерб тактике

Spec Ops: The Line Как пишет GameFront, создатели нового шутера от третьего лица Spec Ops: The Line из Yager и 2K Games не скрывают того, что у этого проекта будет мало общего с предыдущими частями данной серии.

Как пишет GameFront, создатели нового шутера от третьего лица Spec Ops: The Line из Yager и 2K Games не скрывают того, что у этого проекта будет мало общего с предыдущими частями данной серии.

В интервью EDGE главный продюсер игры Дэнби Грэйс (Denby Grace) заявил, что если раньше Spec Ops была более бюджетной серией, то теперь разработчики располагают гораздо большим бюджетом и планируют запустить серию в другом направлении.

«Во времена PlayStation One эти игры позиционировались, как бюджетные проекты. В команде было всего 6 или 7 человек. Что касается Spec Ops: The Line, то это уже совершенно другая игра, мы намереваемся вывести на рынок новый франчайз».

«Одно из самых явных изменений видно в игровой механике — мы создаем игру, заполненную экшеном до самых краев, Spec Ops: The Line очень быстрый боевик, тут уже нет того тактического уклона. Мы значительно упростили командование отрядом, теперь мы двигаемся в том же направлении, что и создатели Gears of War и Uncharted».

«Но вот, что точно выделяет нас на фоне других игр данного жанра, представленных на рынке, так это сильная сюжетная составляющая Spec Ops: The Line», — добавил он.

Релиз Spec Ops: The Line состоится весной 2012 года.