Дневной архив: 02.01.2018

В Питере появилась самая глубокая в России станция метро

метро В Санкт-Петербурге открылась cамая глубокая в России станция метро — «Адмиралтейская»

Как сообщает «Фонтанка.ру», 28 декабря церемонию открытия станции провели губернатор Георгий Полтавченко и вице-премьер РФ Дмитрий Козак (в начале мероприятия глава «Метростроя» Вадим Александров представил последнего как «премьер-министра»).

«Адмиралтейская» располагается на глубине 120 метров (по другим данным — 102 метра). Наземный вестибюль станции находится недалеко от Дворцовой площади — на углу Малой Морской улицы и Кирпичного переулка. Оформление «Адмиралтейской» посвящено становлению российского флота в эпоху Петра I. В частности, на станции есть горельефы адмиралов Ушакова и Нахимова, а также мозаичное панно «Основание Адмиралтейства».

Строительство «Адмиралтейской» началось еще в 1997 году, однако неоднократно приостанавливалось из-за недостатка финансирования. Последняя стадия реализации проекта началась только в 2007 году.

Как сообщает портал «Санкт-Петербург.ру», в последние дни срок сдачи станции также несколько раз переносился. Сначала планировалось, что 25 декабря ее откроет Дед Мороз, затем дату передвинули на 27 декабря, однако еще утром вторника рабочие продолжали отделку вестибюля.

«Адмиралтейская» стала девятой станцией «фиолетовой» линии петербургского метрополитена. 

Бритни Спирс готовится к скромной свадьбе

Бритни Спирс Американская поп-звезда Бритни Спирс не планирует организовывать грандиозную свадебную церемонию.

Стало известно, что скромная свадьба с голливудским агентом Джейсоном Трэвиком состоится весной этого года. На церемонию бракосочетания будут приглашены только самые близкие друзья пары и родственники.

«Она хочет традиционную свадьбу, — говорит источник, — Бритни не хочет свадьбу в Голливудском стиле. Они с Джейсоном решили, что пригласят членов своих семей и самых близких друзей, накроют стол со вкусной едой, пригласят музыкантов и скромно, в семейном кругу отметят свое бракосочетание».

Помимо этого, приятели поп-исполнительницы сообщили, что Бритни очень серьезно относится к этому браку:

«Для Бритни это очень важное событие в жизни, — говорит друг артистки, — Она повзрослела, набралась ценного опыта и сейчас относится к браку очень серьезно. Бритни надеется, что с этим человеком она проживет в браке до старости».