Дневной архив: 01.01.2018

Anonymous атаковали компанию Stratfor Global Intelligence

Anonymous В минувшую субботу хакерская группа Anonymous после продолжительного молчания вновь заявила о себе, заявив о проведении успешной интернет-атаки на ИТ-ресурсы американской Stratfor Global Intelligence Service.

В сообщении Anonymous говорится, что ее представителям удалось получить клиентские данные Stratfor, в частности имена, электронные адреса и данные о банковских картах. В Anonymous также говорят, что в ближайшее время с карт клиентов Stratfor будет снят 1 млн долларов, который будет пущен на благотворительность.

В качестве доказательства своих слов, хакеры опубликовали список из примерно 4000 имен, адресов и прочих данных клиентов Stratfor. В Anonymous говорят, что уже в данный момент времени у них есть база из 90 000 кредиток, принадлежащих работникам Министерства обороны США, Bank of America, компании Lockheed Martin, американской Национальной лаборатории Лос-Аламоса и других. В качестве доказательства работоспособности кредитных карт, хакеры показали, как перевели 180 долларов в качестве пожертвования в Американский Красный Крест с банковской карты одного из работников Департамента Национальной безопасности США, а также 200 долларов с карточки работника Управления банками штата Техас.

Личности, имена которых фигурируют в данных Anonymous, в интервью ряду американских СМИ заявили, что с их карт пропали не 180-200 долларов, а минимум по 700 долларов, причем сам сервис Stratfor их пока не уведомлял об утечке. Несколько часов назад Stratfor все-таки начал уведомлять клиентов об утечке данных, заявив, что данные о нападавших уже переданы в полицию.

В сообщении Anonymous говорится, что взлом Stratfor стал первым в череде запланированных на предстоящие 2-недельные каникулы взломов. О новых объектах атаки пока ничего не сообщается. Напомним, что ранее Anonymous атаковали ресурсы MasterCard, Visa, PayPal, ассоциация Motion Picture Association of America, мексиканского преступного картеля Zetas и многих других.

В сообщении Anonymous говорится, что изначально атака на Stratfor имела своей целью взлом данных людей, занимающихся следствием по делу относительно «главного информатора Wikileaks» Брэдли Мэннинга, суд над которым сейчас идет в США. Мэннинга обвиняют более чем по 25 пунктам и ему грозит пожизненное заключение.