Дневной архив: 30.12.2017

«Металлист» вместо Испании полетит в Турцию

Металлист Харьковский «Металлист» изменил программу подготовки к матчу с австрийским «Зальцбургом».

Как сообщил официальный сайт команды, второй учебно-тренировочный сбор проведет в Турции с 28 января по 11 февраля. Как сообщается, в Турции «Металлист» планирует принять участие в турнире, в рамках которого команда проведет встречи с бухарестским «Рапидом», «Полония» из Варшавы и российским «Тереком».

Ранее сообщалось, что «Металлист» примет участие в турнире испанском турнире «Copa del Sol». Его проведение планировалось с 27 января по 8 февраля. Кроме того, в турнире в Испании должен был сыграть донецкий «Шахтер».

В Киргизии произошел взрыв на нефтебазе

взрыв На территории недействующей нефтебазы «Каинда-Ойл» в поселке городского типа Каинда Панфиловского района на севере Киргизии в среду в полдень (10.00 мск) произошел взрыв, в результате которого погибли пять человек, сообщил представитель пресс-службы МЧС Киргизии

По предварительным данным, причиной ЧП послужил пожар, в результате которого взорвался бензовоз с топливом. В результате огнем уничтожены четыре автомашины, в том числе два бензовоза.

«В настоящий момент пожар потушен. На месте ЧП работает специальная комиссия, которая выясняет причины пожара, также уточняются данные о погибших», — сообщил представитель МЧС.

По данным МЧС, нефтебаза стояла заброшенной уже несколько лет.

Хамитов: МЧМ — огромный шаг для развития хоккея

хоккей На пресс-конференции в Калгари, посвящённой следующему молодёжному чемпионату мира, который пройдёт в Уфе, заместитель премьер-министра республики Башкортостан Фидус Ямалтдинов зачитал обращение

На пресс-конференции в Калгари, посвящённой следующему молодёжному чемпионату мира, который пройдёт в Уфе, заместитель премьер-министра республики Башкортостан Фидус Ямалтдинов зачитал обращение президента Башкирии Рустэма Хамитова.

«В Башкортостане хоккей — спорт номер один. Хоккейный клуб «Салават Юлаев», отмечающий в этом году юбилей, заслужил любовь фанатов не только в республике, но и по всей стране. Его школа — одна из сильнейших в стране, а команда — чемпион КХЛ прошлого сезона. В Башкортостане не раз проходили крупные спортивные форумы, в том числе в области хоккея. В 2007 году там проходила Суперсерия молодёжных команд Канады и России, а в 1996-м — юниорский чемпионат Европы. Молодёжный чемпионат мира в следующем году будет огромным шагом для развития хоккея в Башкортостане. Мы готовы встретить гостей и юных хоккеистов со всего мира», — передаёт слова руководителя корреспондент «Чемпионат.com» Мария Роговская.