Дневной архив: 26.12.2017

Кабмин не видит причин для повышения стоимости бензина

кабмин На сегодняшний день в Украине отсутствуют причины для роста стоимости бензина.

Сотрудники  Департамента отметили, что не так давно многие СМИ Украины распространили информацию о том, что в 2012 году украинцев ожидает рост стоимости бензина, хлеба и автомобилей. На это в Департаменте заявили, что на данный момент правительство страны не рассматривает никаких решений, которые бы могли повлиять на рынок автомобилей.

Более того,  чиновники отметили, что и причин для роста цен на бензин в стране также нет. А сговорам монополистов, имеющих спекулятивные цели  в данной сфере, планируют дать отпор.

Найдена кровать, которой уже 77 000 лет!

ЮАР Кейптаун Археологи говорят об обнаружении самой старой из дошедших до наших дней кроватей, возраст которой составляет около 77 000 лет.

Необычная находка была сделана на территории современной ЮАР в провинции Квазулу-Натал. Авторы находки говорят, что в регионе, где была найдена доисторическая кровать, раскопки ведутся уже почти 10 лет и прежние находки указывают на то, что здесь были довольно крупные стоянки наших предков.

В одной из пещер, где ранее были обнаружены следы присутствия людей, был обнаружен прообраз кровати размером 1х2 метра, причем сама древняя кровать была утоплена на более чем три метра в каменные отложения. Кроме того, кровать ранее была постоянно окружена несколькими слоями ароматических листьев и цветов, чтобы вокруг спящего создавалась нужная атмосфера.

Исследователи говорят, что древняя кровать находилась в довольно долгом использовании, но всегда здесь поддерживался порядок, а ароматические добавки постоянно обновлялись. По предположению ученых, пещера, где когда-то жили наши предки, была в силу каких-то причин выжжена и после пожала здесь уже никого не было.

Сейчас принято считать, что первые кровати, которые стали более похожи на современные, стали производить в середине Каменного века, когда люди неплохо освоили орудия труда, копья, стали производить сменные наконечники для оружия и первые ювелирные изделия из ракушек.

Ранее обнаруженные кровати имели возраст не более 25 000 лет.

Ковалец определится с новым местом работы после Нового года

Сергей Ковалец Накануне Нового года корреспондент UA-футбола дозвонился бывшему главному тренеру столичной «Оболони» Сергею Ковальцу, который рассказал о том, где продолжит свою тренерскую карьеру.

«До сих пор нахожусь в творческом отпуске. Где я окажусь после Нового года? Пока не знаю. У меня есть несколько предложений от клубов из Европы, а именно из России, Польши и Словакии. Но переговоры с коллективами пока не веду. Определюсь со своим будущим уже в январе», — сказал нам Сергей Иванович.

«Также хочу поздравить всех читателей сайта UA-футбол с праздником, а также пожелать здоровья и успехов, побед любимым командам», — добавил Ковалец.

UA-Футбол
29.12.2011 13:58